Давно встретила этот рецепт в социальных сетях и как-то позабыла-позабросила. Перед праздниками стала продумывать меню, перекладывать – пересматривать свои залежи рецептов, решила остановиться на этих котлетках и провести генеральную репетицию. Репетиция прошла на УРА – пришлось уже 2 раза повторить, потому что моим мужчинам они очень понравились.
Так же есть повод готовить эти котлеты, если у вас привередливый ребенок. Мой сынуля не очень жалует мясо тушеное - жареное - вареное – пареное и сыр, а вот котлетки мнёт с великим удовольствием, а про наличие сыра даже не догадывается))) Поэтому все полезные вещества и витамины сыра пробираются в моего сына обманным путем))) Кстати, этих веществ в сыре огромное количество, а наш организм усваивает их практически полностью. Содержание же белка больше, чем в мясе или рыбе. Плюс содержатся аминокислоты, фосфор, кальций, цинк и другие.
Ну а для нас, хозяек, эти котлетки экономят время, потому что и фарш крутить не нужно, и замешиваются они быстро, и можно не лепить, а быстренько выложить ложкой на сковородку.
Ингредиенты:2 крупных куриных филе
100 грамм твердого сыра
3 столовые ложки майонеза (можно 100 грамм кефира)
2-3 столовые ложки крахмала
1 маленькая луковица (можно без нее)
зелень, специи, соль по вкусу
Способ приготовления:Берем все необходимые ингредиенты
Филе куриное нарезаем небольшими кубиками
Такими же или чуть меньше кубиками нарезаем сыр
Все соединяем, добавляем майонез, крахмал, соль, специи. Если решили добавить луковицу, то ее нужно или очень мелко порезать, или натереть на мелкой терке.
Тщательно все перемешиваем.
Лепим котлеты или просто выкладываем ложкой в форме котлеты на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до образования корочки. У меня получилось 10 средних котлеток.
Добавляем к котлеткам гарнир и угощаем своих гостей. Приятного аппетита!