Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от Чулпан Чумоданова 2. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от blonda9 3. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 4. От квартиры в Москве до бизнеса в Дубае: где живет звезда «Дома-2» Элина Камирен (Дом 2 слухи) от glasha 5. Группа | RIPPLE| Эстония 1-е место ФИНАЛ 2026 - ПРОФЕССИОНАЛЫ | и Biggie Smalls (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 6. Саша Черно вышла из дома и уже набулькалась ... (Дом 2 слухи) от blonda9
7. 🐾 В Ташкенте есть отель, где вас встретит… кот в галстуке (Интересное и необычное) от Kesha 8. Шутка юмора боится (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 9. Алиана Устиненко заявила мужу: "Я родила твою копию!" (Дом 2 слухи) от Виктория А 10. Борющаяся с раком Лерчек сделала горькое признание: «У меня все отобрали» (Интернет знаменитости) от Кира2111 11. Доченька Риты Агибаловой отметила день рождения Белле исполнилось 12 лет. (Дом 2 слухи) от Венди 12. Экстрасенсы «похоронили» пропавшего в лесу врача, но он выжил вопреки прогнозам (Интересное и необычное) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Печеночный торт. Мой праздничный рецепт.  (Прочитано 3026 раз)

Оффлайн ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

• Узбагаивающийся
  • Знаток
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Другое
20
Предистория:
Итак мое фирменное блюдо возникло очень давно, рецептом поделилась моя сестренка и я решила приготовить это блюдо себе на день рождения.
Когда мой "тортик" был готов, я поставила его на стол.. первой гостьей оказалась моя подружка, которая имела слабость к еде. Особенно ее интересовали новые блюда. Увидев на столе красиво оформленный торт, она тут же попросила приготовить ей чаю... с дороги проголодалась, а пока гости соберутся решила перекусить.
Долго мялась, а потом попросила,"Ксю, ну отрежь кусочек тортика, уж больно он красивый. " А надо сказать я его украсила просто майонезом и посыпала желтками яиц сделав "Мимозу".
Я, думая, что она знает из чего этот торт очень удивилась, но чтобы не прослыть жадиной, отрезала ей кусочек.
Подружка, закатив глазки впилась всеми 32 зубками в лакомый кусочек, предвкушая сладость... постепенно ее глаза медленно вылезали из орбит. Представьте вместо сладкого бисквита, там оказалась..... печень. Тортик то был из печенки.
Так я никогда не смеялась. Подруга поначалу обиделась, но потом сменила гнев на милость и попросила рецептик:

Итак:  "Печеночный торт"

ингридиенты очень простые, и готовить его совсем не сложно, но нямочка...

Печень  - 600 гр
Яйцо - 2 шт
Луковица - 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Мука 4 ст. ложки
Приправа - чайная ложка
Соль, перец по вкусу.
Майонез для пропитки
р.масло для обжарки лука

Итак печень пропускаем через мясорубку вместе с одной головкой лука. Вбиваем в массу 2 яйца

тщательно перемешиваем и добавляем муку и чеснок, мелко натертый на терке(чеснок можно пропускать через мясорубку, при перемалывании печени)

вымешиваем, чтобы получить однородную массу, густоты примерно, как на оладьи.

на горячей сковороде выпекаем  печеночные блинчики

получается 6 блинов.

Пока блинчики остывают мы обжариваем на растительном масле мелко пошинкованную луковицу.
После того как блины остыли мы укладываем их на блюдо и начинаем перекладывать обжаренным на сковороде луком и смазывать майонезом каждый блинчик.

Затем украшаем сверху на ваше усмотрение, я например вырезала из лука лилию.( чтобы избежать казуса при моем первом опыте) Вот как это получилось.

Приятного аппетита.

« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 13:14 от Ториша »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
Вкусненький какой тортик  :flower3: Я вот у кого-нибудь покушать люблю, а сама чего-то ленюсь его готовить.

Луковица-лилия - отпад!!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн TequiЛaJaZzZ

• Колючая команда
  • Герой
Ой, я никогда не пробовала такой торт, но почитала рецепт и слюнки пооооотекли!!!! Обязательно попробую :lovegirl: в закладочки!

Оффлайн Триша

• Колючая команда
  • Герой
Классная штука! я обжариваю лук с морковкой и цвет у "крема" приятно желтенький получается

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:flower3: Спасибо! Очень вкусный тортик ( я только больше с чесноком люблю такой готовить,  а не с луком  O:-) ) и классно оформленный рецептик!  :flower3: Просто браво!!!

Оффлайн Василина

• Колючая команда
  • Друг
Очень понравился тортик,тем более муж любит печёнку,обязательно сделаю..Спасибо!!!

Оффлайн АЛЛА ИВАНОВНА

• Знаток
Очень вкусно прослоить коржи мелко натертой сырой морковкой + плавленный сырок и чеснок. Или сырую морковь заменить на корейскую. Это на любителя.  Спасибо за бытовые и кулинарные советы,  некоторыми пользуюсь.   :flower3:

Оффлайн ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

• Узбагаивающийся
  • Знаток
Девочки спасибо. У меня этот тортик разлетается "на ура".
А вот с морковкой мне приходится осторожничать, муж с ней не дружит. Приготовила вот такой салатик,

[attach=1]

так он к нему и не притронулся. O:-) ,

Оффлайн Masya

• Колючая команда
  • Друг
Супер ! Вкусняшка !

Оффлайн Триша

• Колючая команда
  • Герой
Девочки спасибо. У меня этот тортик разлетается "на ура".
А вот с морковкой мне приходится осторожничать, муж с ней не дружит. Приготовила вот такой салатик,

[attach=1]

так он к нему и не притронулся. O:-) ,
От капризун!

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:flower3: Спасибо! Очень вкусный тортик ( я только больше с чесноком люблю такой готовить,  а не с луком  O:-) ) и классно оформленный рецептик!  :flower3: Просто браво!!!

я тоже готовлю с чесноком и майонезом))) с луком не пробовала ни  разу...и вообще сто лет не делала такой торт,даже забыла уже,так что пригодится как напоминалка в закладках))
Чертенок  :flower3:

Оффлайн ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

• Узбагаивающийся
  • Знаток
Триша,
Цитировать (выделенное)
От капризун!
:flower3: аха, то еще  чудо.
куршская коса,
Цитировать (выделенное)
я тоже готовлю с чесноком и майонезом
вот так и будем делиться тонкостями приготовления, казалось бы обычное блюдо, а маленький штришок и вкус совсем другой. Обязательно попробую с чесночком. Но вот ВОПРОС: только не сильно он чесноком потом пахнет?  Сколько чеснока вы кладете?

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
Триша:flower3: аха, то еще  чудо.
куршская коса, вот так и будем делиться тонкостями приготовления, казалось бы обычное блюдо, а маленький штришок и вкус совсем другой. Обязательно попробую с чесночком. Но вот ВОПРОС: только не сильно он чесноком потом пахнет?  Сколько чеснока вы кладете?

Да не так много...выдавливаю чеснок в майонез и промазываю слои...чтобы только аромат был чесночный

Оффлайн ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

• Узбагаивающийся
  • Знаток
куршская коса,  СПС, :flower3: обязательно попробую, думаю будет вкуснее, чем с луком.

Оффлайн Соня Бланк

• Узбагаивающийся
  • Друг
  Чертенок, спасибо! :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 86.