Предистория:Итак мое фирменное блюдо возникло очень давно, рецептом поделилась моя сестренка и я решила приготовить это блюдо себе на день рождения.
Когда мой "тортик" был готов, я поставила его на стол.. первой гостьей оказалась моя подружка, которая имела слабость к еде. Особенно ее интересовали новые блюда. Увидев на столе красиво оформленный торт, она тут же попросила приготовить ей чаю... с дороги проголодалась, а пока гости соберутся решила перекусить.
Долго мялась, а потом попросила,"Ксю, ну отрежь кусочек тортика, уж больно он красивый. " А надо сказать я его украсила просто майонезом и посыпала желтками яиц сделав "Мимозу".
Я, думая, что она знает из чего этот торт очень удивилась, но чтобы не прослыть жадиной, отрезала ей кусочек.
Подружка, закатив глазки впилась всеми 32 зубками в лакомый кусочек, предвкушая сладость... постепенно ее глаза медленно вылезали из орбит. Представьте вместо сладкого бисквита, там оказалась..... печень. Тортик то был из печенки.
Так я никогда не смеялась. Подруга поначалу обиделась, но потом сменила гнев на милость и попросила рецептик:
Итак:
"Печеночный торт"ингридиенты очень простые, и готовить его совсем не сложно, но нямочка...

Печень - 600 гр
Яйцо - 2 шт
Луковица - 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Мука 4 ст. ложки
Приправа - чайная ложка
Соль, перец по вкусу.
Майонез для пропитки
р.масло для обжарки лука
Итак печень пропускаем через мясорубку вместе с одной головкой лука. Вбиваем в массу 2 яйца

тщательно перемешиваем и добавляем муку и чеснок, мелко натертый на терке(чеснок можно пропускать через мясорубку, при перемалывании печени)

вымешиваем, чтобы получить однородную массу, густоты примерно, как на оладьи.

на горячей сковороде выпекаем печеночные блинчики

получается 6 блинов.
Пока блинчики остывают мы обжариваем на растительном масле мелко пошинкованную луковицу.
После того как блины остыли мы укладываем их на блюдо и начинаем перекладывать обжаренным на сковороде луком и смазывать майонезом каждый блинчик.

Затем украшаем сверху на ваше усмотрение, я например вырезала из лука лилию.( чтобы избежать казуса при моем первом опыте) Вот как это получилось.

Приятного аппетита.