Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Генсек Андропов занимался тайной деятельностью: раскрыты секретные архивы (Интересное и необычное) от Мария Петрова 2. Стоцкая после встречи с Киркоровым рассказала о важном решении (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Самая знаменитая футбольная болельщица приехала в Германию и готова зажигать: ф (Новости спорта и спортивные события) от Zvezda 4. Со слов Алины Асратян(Устиненко, Гобозовой), ее дочь воришка (Дом 2 дети участников) от Zvezda 5. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Zvezda 6. прошу помощи (Колючие разговоры обо всём) от lana renko
7. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. Эх, дети... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 10. Два любимых клипа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 11. SHAMAN с Расторгуевым выпустят оперу «Князь Владимир» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 12. Галина84 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Встречаем Весну! Папоротник жареный с луком и морковью.  (Прочитано 3215 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка:flower3:

Как интересно! Даже и не знал что его едят. У нас его не дофига, но много. Мне думалось, что он ядовитый, типа хвоща полевого, а вон оно чо )))
В продаже тоже не видел ни разу...

Да , папоротник интересное растение,  вы правы, он ядовит только взрослый,в пищу употребляют только молодые побеги.Вот в них одна польза.
У нас еще очень популярны китайские пельмени, мяса минимум  в начинке ,больше пекинской капусты, моркови, а если добавить в начинку  папоротник ,эт что- тооооо.. :268: :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Спасибо :flower3: Теперь понятно. Только о датах сбора ничего не сказала тетя.

В восточной кухне (японской, корейской, китайской) папоротник - очень распространенный продукт. Он часто используется в разнообразных салатах, супах, вторых блюдах, применяется для выпечки хлеба. Мода на азиатскую кухню привела к распространению продукта, и находчивые россияне, в частности жители Дальнего Востока и в Сибири, начали активно собирать папоротник на экспорт, а также и для личного потребления.

В средней и центральной полосе России мода на сбор папоротника еще не достигла широких масштабов, но вопросы уже возникают. В промышленных объемах растение заготавливается в дальневосточных регионах и на Алтае, идет на экспорт для корейских, японских потребителей.

КАК ОПРЕДЕЛЯЮТ ВРЕМЯ СБОРА?

Для пищевых целей собирают ростки папоротника, которые называются рахисы. Определенного времени сбора нет, надо «ловить» момент. Побеги папоротника начинают пробиваться из земли с появлением первых весенних цветов. Профессионалы утверждают, что лучшее время для сбора - это срок цветения ландышей. Именно в этот период ростки достигают оптимального размера, но листовые пластины еще не развернулись. Если начать собирать пораньше (а это возможно), то урожай будет существенно меньше. В зависимости от района произрастания и от погодных условий время для сбора будет колебаться в течение первой-второй декады мая.

От себя добавлю, обидно что такой ценный продукт  больше уходит на экспорт, а центральные регионы мало что знают о нём.

Оффлайн Ольга62

  • Друг
  • Сообщений: 6335
  • Имя: Оля
  • Карма: 33844
Спасибо :flower3: Теперь понятно. Только о датах сбора ничего не сказала тетя.
Вот как вылезит на десять сантиметров, пора собирать. В приморье сопки специально поджигают чтоб трава згорела и зелёные ростки папоротника лучше были заметны. Вот из за таких умников потом тайга горит.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2019, 09:22 от Ольга62 »


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51863
  • Имя: Ольга
  • Карма: 628109
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Сегодня готовим папоротник, растение которое очень популярно на Дальнем Востоке.
Папоротник ценится у нас за отличные вкусовые качества и конечно за простоту в приготовлении.В жареном виде папоротник по вкусу напоминает грибы. Этот вкусный продукт обладает отличным набором полезных питательных веществ и непременно разнообразит повседневный обед.

 У нас в Магаданской области он не растёт, к нам его привозят из Приморья и Алтая.
Я очень люблю алтайский папоротник - Орляк,  его привозят вязанками соленый в бочках,у него ярко выраженный грибной вкус, он очень хорош с картофелем и свининой, приморский папоротник тоже вкусный, из него мы готовим корейские салаты и кучу закусок с морепродуктами и рыбой.

Если его правильно приготовить , то вы получите изумительно вкусное блюдо, папоротник будет мягким и сочным,а для этого его надо сначала вымочить в воде около суток, меняя воду 2- 3 раза. И при приготовлении не пережаривать.
Затем его надо отварить около 5 мин, слить воду и остудить.Всё, у вас есть продукт который вы можете добавлять в салаты и горячие блюда.
Мой рецепт проще некуда.

Нам надо взять вязанку папоротника
1 морковь
1 головку лука
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
100 гр растительного масла
Соль перец по вкусу

Замачиваем папоротник на сутки,  отвариваем 5 мин, остужаем.
На сковороду с маслом выкладываем нарезанные лук, морковь, болгарский перец, и слегка обжариваем.
Затем рубим папоротник на небольшие кусочки, перемешиваем с овощами и хорошо обжариваем.
Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным чесноком.
По желанию можно использовать любые соуса от сметаны до соевого соуса.

Вот в таком виде он у нас продается.


(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)


(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Выкладываем  папоротник в глубокую тарелку, чтобы он полностью был покрыт водой.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Морковь я режу овощерезкой на тонкие листики, а потом соломкой, но можно натереть на терке.


(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Отваренный папоротник выкладываем и остужаем.

(Изображение удалено из цитаты.)

Нарезаем средней соломкой.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)










Это великолепно  и очень  красиво..!!! :love005: :love005: :love005:
.У нас  корейцы  продают на базаре  папортник   но очень короткий  период  потом  его  ПРОСТО  НЕТ!!!  Он  слегка  соленый   и они  его   уже  жарят  со  специями....

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
Я соблазнилась, поставила в воду. У меня соленый :cool:


Оффлайн Ольга62

  • Друг
  • Сообщений: 6335
  • Имя: Оля
  • Карма: 33844
Я соблазнилась, поставила в воду. У меня соленый :cool:
Воду несколько раз меняйте.

Оффлайн Кот

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 121
  • Карма: 309
1 морковь
1 головку лука
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
100 гр растительного масла
Соль перец по вкусу
А свининку и острый перчик?

Оффлайн Кот

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 121
  • Карма: 309
Воду несколько раз меняйте.
Три раза через 2 часа.


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Это великолепно  и очень  красиво..!!! :love005: :love005: :love005:
.У нас  корейцы  продают на базаре  папортник   но очень короткий  период  потом  его  ПРОСТО  НЕТ!!!  Он  слегка  соленый   и они  его   уже  жарят  со  специями....

Германичка! :lasso3: :flower3:
Корейцы наверное есть везде.
Наши корейцы в 90- х открывали рестораны, очень вкусно готовили, тогда еще корейские приправы были в диковинку , они привозили из Кореи.
Дрожжевые  паровые  пирожки с мясом  и капустой Пигоди мне очень нравились, хе тогда первый раз попробовала.
Конечно часто мы не едим корейскую еду , но в охотку остренькое хорошо идёт.
Единственное что мы часто готовим это корейские пельмени кимчи, вот они не надоедают, очень вкусные.

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58294
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
у меня мама в детстве делала такое только с стрелками чеснока... или как там называются они... очень вкусно))

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
А свининку и острый перчик?

Через недельку дорвемся до мяса , все будет и перчик и свинина, сейчас  в режиме ожидания.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
у меня мама в детстве делала такое только с стрелками чеснока... или как там называются они... очень вкусно))

Оооо.... как же это вкусно! :268:
У нас сейчас нет в продаже.
Честно говоря считала что черемша это и есть стрелки  дикого чеснока, но говорят нет.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2019, 10:15 от эка »

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Я соблазнилась, поставила в воду. У меня соленый :cool:
Главное не пережарить, чтобы не стал суховатым. :flower3:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
у меня мама в детстве делала такое только с стрелками чеснока... или как там называются они... очень вкусно))

Стрелки чеснока совершено иной продукт... перед Новым годом покупал, готовил вкуснятинку...  :smile:
Сейчас в магазинах тоже имеются в продаже, а у корейцев можно купить готовый салат...  :)

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Да , папоротник интересное растение,  вы правы, он ядовит только взрослый,в пищу употребляют только молодые побеги.Вот в них одна польза.
У нас еще очень популярны китайские пельмени, мяса минимум  в начинке ,больше пекинской капусты, моркови, а если добавить в начинку  папоротник ,эт что- тооооо.. :268: :flower3:

 :flower3:

Да, "на старости лет" узнаешь что-то новое-интересное об обычном растении, что и думать не думал. Никто причем. Т.к. если бы продукт был в ходу - знали бы, особенно в деревне...

Немного не понял - вымачивают сутки его любой или только соленый? А когда собирают - солят-маринуют обязательно?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2323
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2328
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2386
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2723
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4641
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 57.