Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. рассказ Кира Булычёва "Снегурочка". (Литература, поэзия и искусство) от собака-кусака 2. «Я скучаю за тобой»: эти и другие слова, выдающие «колхозников» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 3. Немного фотографий на тему: весна возле дома (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Анна84 4. Как вы жили раньше? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Paragon 5. О любви. К человечеству. Навеяно. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 6. Бабушка решила помереть. ... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Иванова Светлана

Правильное питание. Рулет капустный запечённый с гречкой и грибами.  (Прочитано 621 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18933
  • Карма: 240347
18
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Сегодня напомнили про конкурс, и я спохватилась фотать сегодняшний ужин.
Мы не соблюдаем строгий пост, но мяса , птицы и молока страемся  не употреблять, в основном овощи, крупы , фрукты.
Сегодня предлагаю вам посмотреть как я готовлю капустный рулет. Вообще он конечно вкусный с мясом , гречкой , грибами , смазанный яйцом и присыпанный молотыми сухарями и сыром, но и постный он очень вкусный.
Итак как всегда у меня , пропорции произвольные, в зависимости от размеров блюда.

 Берём:
Небольшой кочан капусты.
Стакан гречки.
Шампиньоны.
Репчатый лук.
Растительное масло.
Соль перец по вкусу.

Сначала мы варим гречневую кашу, промываем крупу, заливаем водой, доводим до кипения и оставляем запариваться.

Затем снимаем с кочана листья , опускаем их в кипящую, подсоленную воду и варим минут 15, я варю прям очень хорошо, до полной готовности.
Затем рубим шампиньоны , репчатый лук, и пассеруем с растительным маслом.
После соединяем гречку с овощами и даём немного постоять, чтобы гречка пропиталась грибным соком.
Капустные листья к этому времени должны остыть, обязательно надо срезать волокнистое основание листа.
Застилаем рабочий стол пищевой пленкой и раскладываем капустные листья один на другой , внахлёст, черепицей.
Выложить желательно прямоугольником.
Затем на листья выкладываем начинку, края листьев должны иметь запас, так будет удобно при скручивании рулета.
Затем закручиваем рулет, подворачивая концы листьев, смазываем растительным маслом форму,  и рулет,выкладываем рулет в форму и отправляем в духовку на 200 градусов на 20- 25 мин.
Я запекала в аэрогриле.
Затем даём рулету остыть, и можно разрезать.
Если есть желание, рулет перед запеканием можно смазать яйцом или сметаной , посыпать сухарями и тертым сыром.
Получится вкусная румяная корочка, но сегодня я скрипя зубами ушла от этого соблазна... :xixixi:




 


Как только крупа закипела, отключаем и даём ей пропариться.





Разбираем кочан на листья.



Опускаем  листья в кипящую подсоленную воду.




Вынимать листья  лучше шипцами.



Режем шампиньоны.



Добавляем к ним лук.







Хорошо перемешиваем гречку с грибами.





Выстилаем стол пищевой пленкой.
























« Последнее редактирование: Вчера в 17:23 от эка »


Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7923
  • Карма: 48626
Экуль, огромное спасибо! Внучка  отказалась от мяса и мне такие рецепты просто необходимы сейчас!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18933
  • Карма: 240347
Экуль, огромное спасибо! Внучка  отказалась от мяса и мне такие рецепты просто необходимы сейчас!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:

Правдочка! :lasso3: :kiss04: На здоровье!
Можно ещё закрутить крученики , та же начинка только ещё добавляю морковь, и заворачиваю маленькими рулетиками, просто рулет более сочный, моим больше нравится.
А так то да без мяса скучно, хотя тоже ограничиваю.


Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32181
  • Имя: Люся...
  • Карма: 237237
А мне в гречку хочется яйцо сырое разбить ,чтоб оно гречку скрепило...

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15448
  • Карма: 30912
Спасибо!  :lasso3: :flower3:
В закладки утащу. Хотя не уверена, что у меня получится такой рулетик.  :facepalm: Развалится всё, наверное.  :happens:

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 32877
  • Карма: 169816
эка:lasso: такая молодчинка, все у тебя вкусно и красиво  :lasso:

Онлайн Kobra

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11915
  • Карма: 77134
Это аэрогриль такой прозрачный?Хорош?
Рецепт отложу в закладки,пригодится  :wub:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18933
  • Карма: 240347
А мне в гречку хочется яйцо сырое разбить ,чтоб оно гречку скрепило...

Не в пост готовлю украинский Завиванец, сильная вещь!
Вот там яйцо,  и мясо, но сейчас увы.. ни яиц, ни сметаны.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18933
  • Карма: 240347
Это аэрогриль такой прозрачный?Хорош?
Рецепт отложу в закладки,пригодится  :wub:

Да аэрогриль, он уже старичок, лет 10 наверное ему, но печёт хорошо, простой в управлении и в уходе.





Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18933
  • Карма: 240347
Спасибо!  :lasso3: :flower3:
В закладки утащу. Хотя не уверена, что у меня получится такой рулетик.  :facepalm: Развалится всё, наверное.  :happens:

Тасичка!  :lasso3:
Если сложно , то можно просто сделать как голубцы,  только не такие как делаем с мясом а потоньше,в каждый листик завернуть начинку и запечь. :flower3: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18933
  • Карма: 240347
эка:lasso: такая молодчинка, все у тебя вкусно и красиво  :lasso:
Планета Шелезяка,
Шелезяка! :lasso3: Спасибо!  :flower3:
Вот увидела твоё напоминание, и рванула фотать, дисциплинированная я!  :xixixi:

Оффлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 11533
  • Имя: Наталия
  • Карма: 87041
экулечка ,  какая у тебя красота :applo2: :applo2: :applo2:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18933
  • Карма: 240347
экулечка ,  какая у тебя красота :applo2: :applo2: :applo2:

Спасибо Брусничка! :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41003
  • Имя: Ольга
  • Карма: 222519
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Сегодня напомнили про конкурс, и я спохватилась фотать сегодняшний ужин.
Мы не соблюдаем строгий пост, но мяса , птицы и молока страемся  не употреблять, в основном овощи, крупы , фрукты.
Сегодня предлагаю вам посмотреть как я готовлю капустный рулет. Вообще он конечно вкусный с мясом , гречкой , грибами , смазанный яйцом и присыпанный молотыми сухарями и сыром, но и постный он очень вкусный.
Итак как всегда у меня , пропорции произвольные, в зависимости от размеров блюда.

 Берём:
Небольшой кочан капусты.
Стакан гречки.
Шампиньоны.
Репчатый лук.
Растительное масло.
Соль перец по вкусу.

Сначала мы варим гречневую кашу, промываем крупу, заливаем водой, доводим до кипения и оставляем запариваться.

Затем снимаем с кочана листья , опускаем их в кипящую, подсоленную воду и варим минут 15, я варю прям очень хорошо, до полной готовности.
Затем рубим шампиньоны , репчатый лук, и пассеруем с растительным маслом.
После соединяем гречку с овощами и даём немного постоять, чтобы гречка пропиталась грибным соком.
Капустные листья к этому времени должны остыть, обязательно надо срезать волокнистое основание листа.
Застилаем рабочий стол пищевой пленкой и раскладываем капустные листья один на другой , внахлёст, черепицей.
Выложить желательно прямоугольником.
Затем на листья выкладываем начинку, края листьев должны иметь запас, так будет удобно при скручивании рулета.
Затем закручиваем рулет, подворачивая концы листьев, смазываем растительным маслом форму,  и рулет,выкладываем рулет в форму и отправляем в духовку на 200 градусов на 20- 25 мин.
Я запекала в аэрогриле.
Затем даём рулету остыть, и можно разрезать.
Если есть желание, рулет перед запеканием можно смазать яйцом или сметаной , посыпать сухарями и тертым сыром.
Получится вкусная румяная корочка, но сегодня я скрипя зубами ушла от этого соблазна... :xixixi:


(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
 (Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Как только крупа закипела, отключаем и даём ей пропариться.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Разбираем кочан на листья.

(Изображение удалено из цитаты.)

Опускаем  листья в кипящую подсоленную воду.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Вынимать листья  лучше шипцами.

(Изображение удалено из цитаты.)

Режем шампиньоны.

(Изображение удалено из цитаты.)

Добавляем к ним лук.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Хорошо перемешиваем гречку с грибами.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)


Выстилаем стол пищевой пленкой.


(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)


так Все красиво   что сразу аппетит пришел!!!! :applo2: :applo2: :kiss04: :love005: :lasso3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18933
  • Карма: 240347
так Все красиво   что сразу аппетит пришел!!!! :applo2: :applo2: :kiss04: :love005: :lasso3:

Германичка! :lasso3: :kiss04: :love005:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 58.