Приветик Колючки!
Сегодня напомнили про конкурс, и я спохватилась фотать сегодняшний ужин.
Мы не соблюдаем строгий пост, но мяса , птицы и молока страемся не употреблять, в основном овощи, крупы , фрукты.
Сегодня предлагаю вам посмотреть как я готовлю капустный рулет. Вообще он конечно вкусный с мясом , гречкой , грибами , смазанный яйцом и присыпанный молотыми сухарями и сыром, но и постный он очень вкусный.
Итак как всегда у меня , пропорции произвольные, в зависимости от размеров блюда.
Берём:
Небольшой кочан капусты.
Стакан гречки.
Шампиньоны.
Репчатый лук.
Растительное масло.
Соль перец по вкусу.
Сначала мы варим гречневую кашу, промываем крупу, заливаем водой, доводим до кипения и оставляем запариваться.
Затем снимаем с кочана листья , опускаем их в кипящую, подсоленную воду и варим минут 15, я варю прям очень хорошо, до полной готовности.
Затем рубим шампиньоны , репчатый лук, и пассеруем с растительным маслом.
После соединяем гречку с овощами и даём немного постоять, чтобы гречка пропиталась грибным соком.
Капустные листья к этому времени должны остыть, обязательно надо срезать волокнистое основание листа.
Застилаем рабочий стол пищевой пленкой и раскладываем капустные листья один на другой , внахлёст, черепицей.
Выложить желательно прямоугольником.
Затем на листья выкладываем начинку, края листьев должны иметь запас, так будет удобно при скручивании рулета.
Затем закручиваем рулет, подворачивая концы листьев, смазываем растительным маслом форму, и рулет,выкладываем рулет в форму и отправляем в духовку на 200 градусов на 20- 25 мин.
Я запекала в аэрогриле.
Затем даём рулету остыть, и можно разрезать.
Если есть желание, рулет перед запеканием можно смазать яйцом или сметаной , посыпать сухарями и тертым сыром.
Получится вкусная румяная корочка, но сегодня я скрипя зубами ушла от этого соблазна...
Как только крупа закипела, отключаем и даём ей пропариться.
Разбираем кочан на листья.
Опускаем листья в кипящую подсоленную воду.
Вынимать листья лучше шипцами.
Режем шампиньоны.
Добавляем к ним лук.
Хорошо перемешиваем гречку с грибами.
Выстилаем стол пищевой пленкой.