11 Мая 2024, 18:00
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. SHAMAN - ЧЁРНЫЙ ВОРОН (праздничное шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» ма (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Malinna 2. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Максима 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 4. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Москванерезиновая 5. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 6. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Правильное питание. Рулет капустный запечённый с гречкой и грибами.  (Прочитано 2147 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Апреля 2019, 17:19
Прочитано 2147 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

18
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Сегодня напомнили про конкурс, и я спохватилась фотать сегодняшний ужин.
Мы не соблюдаем строгий пост, но мяса , птицы и молока страемся  не употреблять, в основном овощи, крупы , фрукты.
Сегодня предлагаю вам посмотреть как я готовлю капустный рулет. Вообще он конечно вкусный с мясом , гречкой , грибами , смазанный яйцом и присыпанный молотыми сухарями и сыром, но и постный он очень вкусный.
Итак как всегда у меня , пропорции произвольные, в зависимости от размеров блюда.

 Берём:
Небольшой кочан капусты.
Стакан гречки.
Шампиньоны.
Репчатый лук.
Растительное масло.
Соль перец по вкусу.

Сначала мы варим гречневую кашу, промываем крупу, заливаем водой, доводим до кипения и оставляем запариваться.

Затем снимаем с кочана листья , опускаем их в кипящую, подсоленную воду и варим минут 15, я варю прям очень хорошо, до полной готовности.
Затем рубим шампиньоны , репчатый лук, и пассеруем с растительным маслом.
После соединяем гречку с овощами и даём немного постоять, чтобы гречка пропиталась грибным соком.
Капустные листья к этому времени должны остыть, обязательно надо срезать волокнистое основание листа.
Застилаем рабочий стол пищевой пленкой и раскладываем капустные листья один на другой , внахлёст, черепицей.
Выложить желательно прямоугольником.
Затем на листья выкладываем начинку, края листьев должны иметь запас, так будет удобно при скручивании рулета.
Затем закручиваем рулет, подворачивая концы листьев, смазываем растительным маслом форму,  и рулет,выкладываем рулет в форму и отправляем в духовку на 200 градусов на 20- 25 мин.
Я запекала в аэрогриле.
Затем даём рулету остыть, и можно разрезать.
Если есть желание, рулет перед запеканием можно смазать яйцом или сметаной , посыпать сухарями и тертым сыром.
Получится вкусная румяная корочка, но сегодня я скрипя зубами ушла от этого соблазна... :xixixi:




 


Как только крупа закипела, отключаем и даём ей пропариться.





Разбираем кочан на листья.



Опускаем  листья в кипящую подсоленную воду.




Вынимать листья  лучше шипцами.



Режем шампиньоны.



Добавляем к ним лук.







Хорошо перемешиваем гречку с грибами.





Выстилаем стол пищевой пленкой.
























« Последнее редактирование: 16 Августа 2019, 11:07 от Планета Шелезяка »


17 Апреля 2019, 17:24
Ответ #1
Онлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Экуль, огромное спасибо! Внучка  отказалась от мяса и мне такие рецепты просто необходимы сейчас!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:

17 Апреля 2019, 17:34
Ответ #2
Оффлайн

эка

Колючая команда

Экуль, огромное спасибо! Внучка  отказалась от мяса и мне такие рецепты просто необходимы сейчас!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:

Правдочка! :lasso3: :kiss04: На здоровье!
Можно ещё закрутить крученики , та же начинка только ещё добавляю морковь, и заворачиваю маленькими рулетиками, просто рулет более сочный, моим больше нравится.
А так то да без мяса скучно, хотя тоже ограничиваю.



17 Апреля 2019, 17:37
Ответ #3
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

А мне в гречку хочется яйцо сырое разбить ,чтоб оно гречку скрепило...

17 Апреля 2019, 17:38
Ответ #4
Оффлайн

тасик

Колючая команда

Спасибо!  :lasso3: :flower3:
В закладки утащу. Хотя не уверена, что у меня получится такой рулетик.  :facepalm: Развалится всё, наверное.  :happens:


17 Апреля 2019, 17:38
Ответ #5
Оффлайн

Планета Шелезяка

Колючая команда


17 Апреля 2019, 17:41
Ответ #6
Оффлайн

Kobra


Это аэрогриль такой прозрачный?Хорош?
Рецепт отложу в закладки,пригодится  :wub:

17 Апреля 2019, 17:42
Ответ #7
Оффлайн

эка

Колючая команда

А мне в гречку хочется яйцо сырое разбить ,чтоб оно гречку скрепило...

Не в пост готовлю украинский Завиванец, сильная вещь!
Вот там яйцо,  и мясо, но сейчас увы.. ни яиц, ни сметаны.


17 Апреля 2019, 17:50
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда

Это аэрогриль такой прозрачный?Хорош?
Рецепт отложу в закладки,пригодится  :wub:

Да аэрогриль, он уже старичок, лет 10 наверное ему, но печёт хорошо, простой в управлении и в уходе.





17 Апреля 2019, 17:54
Ответ #9
Оффлайн

эка

Колючая команда

Спасибо!  :lasso3: :flower3:
В закладки утащу. Хотя не уверена, что у меня получится такой рулетик.  :facepalm: Развалится всё, наверное.  :happens:

Тасичка!  :lasso3:
Если сложно , то можно просто сделать как голубцы,  только не такие как делаем с мясом а потоньше,в каждый листик завернуть начинку и запечь. :flower3: :kiss04:

17 Апреля 2019, 17:57
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка:lasso: такая молодчинка, все у тебя вкусно и красиво  :lasso:
Планета Шелезяка,
Шелезяка! :lasso3: Спасибо!  :flower3:
Вот увидела твоё напоминание, и рванула фотать, дисциплинированная я!  :xixixi:

17 Апреля 2019, 17:58
Ответ #11
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор


17 Апреля 2019, 18:01
Ответ #12
Оффлайн

эка

Колючая команда


17 Апреля 2019, 18:33
Ответ #13
Онлайн

germania

Колючая команда

Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Сегодня напомнили про конкурс, и я спохватилась фотать сегодняшний ужин.
Мы не соблюдаем строгий пост, но мяса , птицы и молока страемся  не употреблять, в основном овощи, крупы , фрукты.
Сегодня предлагаю вам посмотреть как я готовлю капустный рулет. Вообще он конечно вкусный с мясом , гречкой , грибами , смазанный яйцом и присыпанный молотыми сухарями и сыром, но и постный он очень вкусный.
Итак как всегда у меня , пропорции произвольные, в зависимости от размеров блюда.

 Берём:
Небольшой кочан капусты.
Стакан гречки.
Шампиньоны.
Репчатый лук.
Растительное масло.
Соль перец по вкусу.

Сначала мы варим гречневую кашу, промываем крупу, заливаем водой, доводим до кипения и оставляем запариваться.

Затем снимаем с кочана листья , опускаем их в кипящую, подсоленную воду и варим минут 15, я варю прям очень хорошо, до полной готовности.
Затем рубим шампиньоны , репчатый лук, и пассеруем с растительным маслом.
После соединяем гречку с овощами и даём немного постоять, чтобы гречка пропиталась грибным соком.
Капустные листья к этому времени должны остыть, обязательно надо срезать волокнистое основание листа.
Застилаем рабочий стол пищевой пленкой и раскладываем капустные листья один на другой , внахлёст, черепицей.
Выложить желательно прямоугольником.
Затем на листья выкладываем начинку, края листьев должны иметь запас, так будет удобно при скручивании рулета.
Затем закручиваем рулет, подворачивая концы листьев, смазываем растительным маслом форму,  и рулет,выкладываем рулет в форму и отправляем в духовку на 200 градусов на 20- 25 мин.
Я запекала в аэрогриле.
Затем даём рулету остыть, и можно разрезать.
Если есть желание, рулет перед запеканием можно смазать яйцом или сметаной , посыпать сухарями и тертым сыром.
Получится вкусная румяная корочка, но сегодня я скрипя зубами ушла от этого соблазна... :xixixi:


(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
 (Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Как только крупа закипела, отключаем и даём ей пропариться.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Разбираем кочан на листья.

(Изображение удалено из цитаты.)

Опускаем  листья в кипящую подсоленную воду.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Вынимать листья  лучше шипцами.

(Изображение удалено из цитаты.)

Режем шампиньоны.

(Изображение удалено из цитаты.)

Добавляем к ним лук.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Хорошо перемешиваем гречку с грибами.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)


Выстилаем стол пищевой пленкой.


(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)


так Все красиво   что сразу аппетит пришел!!!! :applo2: :applo2: :kiss04: :love005: :lasso3:

17 Апреля 2019, 18:44
Ответ #14
Оффлайн

эка

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1130
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1195
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1205
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1607
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2485
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська