Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 2. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от Валентина 3. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Марго Овсянникова радуется, что стала знаменитой из-за обезображенного Хайдаровы (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Илья Яббаров считает молодежь «мертвым грузом» Дома 2 и обещает рассказать правд (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Бетти Блюменкранц будет гимнасткой: так решила мама Тата (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Марго Овсянникова показала обезображенное лицо после пластики у Хайдарова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Генсек Андропов занимался тайной деятельностью: раскрыты секретные архивы (Интересное и необычное) от кнопка 9. Благодарность США, слова о Путине, Донбасс: как живет Наталья Бочкарева (Каникулы в Мексике) от irinka5 10. Израиль, «Нет войне», помощь беженцам: как живет актриса Алена Хмельницкая (Кино и новости кино) от irinka5 11. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 12. Критикует Россию и выступает в Москве: как сейчас живет Вениамин Смехов (Кино и новости кино) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Встречаем Весну! Папоротник жареный с луком и морковью.  (Прочитано 3216 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн шулер

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 34518
  • Карма: 149132
сначало папоротник ,потом борщевик начнем есть


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Честно говоря считала что черемша это и есть стрелки  дикого чеснока, но говорят нет.
Они родственники ботанические - род луковых, виды разные. Хотя судя по фото - только заготавливаемые стебли-стрелки похожи, а черемша листьями на ландыши похожа )))
Хотя названия у черемши где - дикий чеснок, где - медвежий лук )))
У нас если и растет, то очень мало, наверное, не припоминаю по лесу такого растения. В период цветения проще определить, но он обычно мимо проходит, весной никто в лес не ходит :happens:

Оффлайн Ahuvah

  • Друг
  • Сообщений: 3612
  • Карма: 9283
Скоро толпы папоротникоедов заполнят наши леса... Проблема мирового голода решена! Жареные насекомые с маринованым папоротником под пивасик.... Красота


Оффлайн rgsanna

  • Знаток
  • Сообщений: 629
  • Карма: 3044
Сама не собираю (боюсь клещей), покупаю на рынке пучками и засаливаю в 3-х литровых банках, щедро пересыпая солью "Экстра". Папоротник с солью дает сок, банки закрываю пластмассовой крышкой, стоят в квартире в нише, один раз забыли - год простояла. Ну, а потом вымачивать и готовить.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
:flower3:

Да, "на старости лет" узнаешь что-то новое-интересное об обычном растении, что и думать не думал. Никто причем. Т.к. если бы продукт был в ходу - знали бы, особенно в деревне...

Немного не понял - вымачивают сутки его любой или только соленый? А когда собирают - солят-маринуют обязательно?

Насчет свежего не знаю, никогда не пробовала потому- что к нам его привозят только соленый, его и вымачиваем.
Слышала что когда собирают свежий ,сразу солят, хранить его долго нельзя.


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Сама не собираю (боюсь клещей), покупаю на рынке пучками и засаливаю в 3-х литровых банках, щедро пересыпая солью "Экстра". Папоротник с солью дает сок, банки закрываю пластмассовой крышкой, стоят в квартире в нише, один раз забыли - год простояла. Ну, а потом вымачивать и готовить.

Скажите пожалуста, это правда что нельзя долго хранить в свежем виде?

Оффлайн rgsanna

  • Знаток
  • Сообщений: 629
  • Карма: 3044
Скажите пожалуста, это правда что нельзя долго хранить в свежем виде?
В холодильнике хранится, как зелень, потом завянет.

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Экусенька, спасибо, как всегда, за удовольствие.За труд.Вернула в юность. Я этот папоротник года три с родителями в конце мая собирала. Приработок такой.  У Алтайского края договор с Японией был. Родители  брали отпуск за свой счёт и вперёд, в лес.Там его брать-то можно было неделю, максимум две, как места найдёшь, на северных оврагах позже лето наступало. На самом деле адский труд.Жара, конец мая,лес ещё сухой, но зимнюю влагу отдаёт, клещи. Канцелярскими резинками перевязывали пучки папоротника и эти же канцелярские резинки были у тебя на манжетах рукавов, на ногах и даже на шее.Надо было ломать тот, который жирненький, молоденький, чтобы на конце побега только петелька была, которая ещё не начала раскрываться. Там были свои стандарты приёма.Длина
 пучка не должна была быть больше 35 см. Кто-то пытался халявить. Всех отправляли в сад. За качеством следили. Он, когда молодой, шибко полезный, стоит чуть перерасти, вредный становится.
Понятно, что у нас сейчас огурцы с помидорами круглый год, а  чтобы папоротник сохранить нужна была засолка.Видела как его солят. Большие прямоугольные ванны, сваренные из железа, укрытые толстым полиэтиленом изнутри.   Женщины в резиновых сапогах укладывали пучки, посыпали слой за слоем солью и утаптывали. За дезинфекцией сапог следили. Там несколько ванночек было с растворами, прежде чем они зашагнут  на папоротник.
Экусь, прости за технологические подробности. Спасибо за тему. Просто навеяло.  Это действительно вкусно. Подтверждаю. Единственное, я солёный делала пару раз. Живой всяко вкуснее, кто бы спорил  :xixixi:  Я даже фото нашла. Года 2 назад хотела кулинарную тему сделать с папоротником. Не помню почему не сделала. :lasso3:


 
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2019, 21:15 от Сибирь »


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Сибирь, спасибо, интересно! :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Paragon, Серёжа,  :flower3: Или Серж? Как приятней?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2019, 21:30 от Сибирь »

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Экусенька, спасибо, как всегда, за удовольствие.За труд.Вернула в юность. Я этот папоротник года три с родителями в конце мая собирала. Приработок такой.  У Алтайского края договор с Японией был. Родители  брали отпуск за свой счёт и вперёд, в лес.Там его брать-то можно было неделю, максимум две, как места найдёшь, на северных оврагах позже лето наступало. На самом деле адский труд.Жара, конец мая,лес ещё сухой, но зимнюю влагу отдаёт, клещи. Канцелярскими резинками перевязывали пучки папоротника и эти же канцелярские резинки были у тебя на манжетах рукавов, на ногах и даже на шее.Надо было ломать тот, который жирненький, молоденький, чтобы на конце побега только петелька была, которая ещё не начала раскрываться. Там были свои стандарты приёма.Длина
 пучка не должна была быть больше 35 см. Кто-то пытался халявить. Всех отправляли в сад. За качеством следили. Он, когда молодой, шибко полезный, стоит чуть перерасти, вредный становится.
Понятно, что у нас сейчас огурцы с помидорами круглый год, а  чтобы папоротник сохранить нужна была засолка.Видела как его солят. Большие прямоугольные ванны, сваренные из железа, укрытые толстым полиэтиленом изнутри.   Женщины в резиновых сапогах укладывали пучки, посыпали слой за слоем солью и утаптывали. За дезинфекцией сапог следили. Там несколько ванночек было с растворами, прежде чем они зашагнут  на папоротник.
Экусь, прости за технологические подробности. Спасибо за тему. Просто навеяло.  Это действительно вкусно. Подтверждаю. Единственное, я солёный делала пару раз. Живой всяко вкуснее, кто бы спорил  :xixixi:  Я даже фото нашла. Года 2 назад хотела кулинарную тему сделать с папоротником. Не помню почему не сделала. :lasso3:
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
 

Сибиричка!  :lasso3:
Спасибо огромное за полезный и интересный рассказ, одно дело читать в интернете, и совсем другое узнать подробности от человека, который сам собирал папоротник.
Так что мне лично очень интересно, потому- что у нас он только солёный, много китайского, но ни разу не покупала, там даже внешний вид неприличный.Покупаем именно алтайский, он такой прям аккуратненький один к одному, мягкий после приготовления, одно удовольствие его кушать. :268:
Единственное конечно я покупаю  китайские древесные грибы, с папоротником отличные закуски получаются.
Интересный способ засолки, я думала его сразу в бочках солят.
Сибиричка, если будет возможность с удовольствием еще почитаю, а если поделитесь каким - нибудь рецептом это будет вообще класс! Тем более конкурс ещё продолжается.
Ещё раз большое спасибо!!! :flower3: :kiss04: :love005:

Оффлайн Ласточки прилетели

  • Друг
  • Сообщений: 3071
  • Карма: 1877
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2019, 04:53 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Ласточки прилетели

  • Друг
  • Сообщений: 3071
  • Карма: 1877
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2019, 04:53 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Сибиричка!  :lasso3:
Спасибо огромное за полезный и интересный рассказ, одно дело читать в интернете, и совсем другое узнать подробности от человека, который сам собирал папоротник.
Так что мне лично очень интересно, потому- что у нас он только солёный, много китайского, но ни разу не покупала, там даже внешний вид неприличный.Покупаем именно алтайский, он такой прям аккуратненький один к одному, мягкий после приготовления, одно удовольствие его кушать. :268:
Единственное конечно я покупаю  китайские древесные грибы, с папоротником отличные закуски получаются.
Интересный способ засолки, я думала его сразу в бочках солят.
Сибиричка, если будет возможность с удовольствием еще почитаю, а если поделитесь каким - нибудь рецептом это будет вообще класс! Тем более конкурс ещё продолжается.
Ещё раз большое спасибо!!! :flower3: :kiss04: :love005:

А что, уже и папоротник китайский продают?  :blink:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
А что, уже и папоротник китайский продают?  :blink:

Да Танюша.  И давно.У нас много китайского папоротника, я не знаю они свой отправляют, или у нас покупают и нам же продают.
Но ни разу не покупала,он вакууме и неприятный на вид.
Танюш, а грибы древесные не готовишь?
Мы готовим, сегодня собираюсь, пока думаю жарить или салатик, ну что попросят.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 54.