Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бородина рвала глотку за дом 2 в скандальном эфире (Дом 2 слухи) от Dante 2. Малыш Стефан. Растет покоритель женских сердец (Дом 2 слухи) от Liomy 3. Навальный задержан. Либералы призывают к протестам. Красная площадь перекрыта (Важные новости, события и политика) от Таня Вятская 4. Саша Задойнов. Вот так прекрасно мы провели выходной с Сашулей (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 5. Ольга Бузова провела сегодня, весь день в Питере вместе со своей мамой (Дом 2 слухи) от Lera 6. Романец и Гусев проводят отпуск в Африке (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Малосолим семгу на Новый Год.  (Прочитано 2526 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8955
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 633538
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Рыба и морепродукты
Другое
19
                                                            МАЛОСОЛИМ СЕМГУ НА НОВЫЙ ГОД.

    Колючки , привет! Сегодня малосолила семгу на Новый Год. Рецептов этого действа - море. Одна моя подруга добавляет специи и лавровый лист. Вторая - лимон. Я - противница всех излишеств! Соль, сахар. ВСЕ ! Попробуйте. Добавить можно всего потом.

  Рыбу разделывал муж, не успела сфотать! Уже вот такую принес с веранды.


  Я каждый кусок промыла под холодной проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.



  В емкость насыпаем крупную соль ложками ( зависит от количества рыбы). Ложки столовые считаем.


  На каждые 2 ст. ложки соли всыпаем 1 ст. ложку с горкой сахара.


  Перемешиваем и высыпаем в продолговатую емкость половину.


  Спинку семги натираем смесью, укладываем и посыпаем второй половиной смеси.


 Емкость обтягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-16 часов.

 
   Через это время сливаем образовавшуюся жидкость, переворачиваем рыбу и убираем в холодильник еще часа на 4.


  Далее рыбу вынимаем из соли. Кто-то против, но я каждый кусок промываю от соли под холодной водой и - в бумажные полотенца!


  Потом , то, что будите есть - в холодильник. То, что на будущее- каждый кусочек в целофан и в морозилку!

  Всем приятного аппетита, мои хорошие!


« Последнее редактирование: 17 Декабря 2020, 18:41 от Брусника »


Онлайн Лена 1955

  • Знаток
  • Сообщений: 821
  • Карма: 2380
А мне рыбник советовал шкурку не снимать и соком лимона всё- таки сбрызнуть. Спасибо за Ваш рецепт!

Онлайн Света29

  • Друг
  • Сообщений: 4227
  • Карма: 10851
Ммм,потрясно,так кусочек захотелось!Спасибо!  :165:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8955
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 633538
Лена 1955, правильно советова. Я шкурку и не снимаю.  :love005: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8955
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 633538
Света29, на здоровье, Светочка! Сделайте, это очень просто!  :love005: :kiss04:

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36955
  • Имя: Люся...
  • Карма: 327937
А я опять с водкой... :xixixi:
У меня в брызгалке на кухне водка стоит...
Я всегда сбрызгиваю красную рыбку перед тем,как посолить-говорят она от этого получается более упругая...( не знаю ,как ей это упругость придаёт -но брызгаю... O:-)
Ещё говорят,что коньяком побрызгать-будет пикантный вкус...

Онлайн Лена 1955

  • Знаток
  • Сообщений: 821
  • Карма: 2380
Про водку и коньяк слышала, но не могу, малыши любят рыбку .

Оффлайн BOLGARKA

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 789
  • Карма: 3984
Я тоже " рыбная душа" .Спасибо за тему! :love005:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8955
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 633538
Альмина, может и так. Надо попробовать! Но , вроде , она и так упругая, не разваливается.  :love005: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8955
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 633538
Лена 1955, а водка же выдохнется, я так думаю.  :love005: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8955
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 633538
BOLGARKA, на здоровье!
(кликните для показа/скрытия)
  :love005: :kiss04:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 35940
  • Карма: 167344
Рыбу бы лучше все же целиком  вымыть, не кусочками. fortyna:flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 35940
  • Карма: 167344
А я опять с водкой... :xixixi:
У меня в брызгалке на кухне водка стоит...
Я всегда сбрызгиваю красную рыбку перед тем,как посолить-говорят она от этого получается более упругая...( не знаю ,как ей это упругость придаёт -но брызгаю... O:-)
Ещё говорят,что коньяком побрызгать-будет пикантный вкус...
Да, я тоже чуть водки или коньяка наливаю.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8955
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 633538
Tatyana25, Tatyana25, Танюша, ее муж вымыл хорошо. Но я кусочки, после нарезания все равно под тонкой струей холодной воды быстро промываю ( чешуйки после резки могут остаться) и в бумажное полотенце. На минуту - и солить!  :lasso: :lasso: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8955
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 633538
Да, я тоже чуть водки или коньяка наливаю
Может и надо. Но у меня она и так очень упругая. По фото видно , где нарезка.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 57.