Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 2. Кузину Жене отказали в съёме квартиры потому что он таджик (Дом 2 новости) от assa 3. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 4. Исчезнувший в 1955 году самолет, приземлился через 37 лет (Интересное и необычное) от assa 5. «Злой и невоспитанный»: экс-участница «Дома-2» пожаловалась на сына Саши Черно (Дом 2 слухи) от Dante 6. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника
7. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Панимоника 8. Стилист назвала самый лучший и худший голый образ на Met Gala 2024 (Интересное и необычное) от Света29 9. Кожа да кости: Вера Вонг довела себя до болезненной худобы (Интересное и необычное) от Света29 10. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от куршская коса 11. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 12. История возникновения этикета (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Малосолим семгу на Новый Год.  (Прочитано 3702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Рыба и морепродукты
Другое
19
                                                            МАЛОСОЛИМ СЕМГУ НА НОВЫЙ ГОД.

    Колючки , привет! Сегодня малосолила семгу на Новый Год. Рецептов этого действа - море. Одна моя подруга добавляет специи и лавровый лист. Вторая - лимон. Я - противница всех излишеств! Соль, сахар. ВСЕ ! Попробуйте. Добавить можно всего потом.

  Рыбу разделывал муж, не успела сфотать! Уже вот такую принес с веранды.


  Я каждый кусок промыла под холодной проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.



  В емкость насыпаем крупную соль ложками ( зависит от количества рыбы). Ложки столовые считаем.


  На каждые 2 ст. ложки соли всыпаем 1 ст. ложку с горкой сахара.


  Перемешиваем и высыпаем в продолговатую емкость половину.


  Спинку семги натираем смесью, укладываем и посыпаем второй половиной смеси.


 Емкость обтягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-16 часов.

 
   Через это время сливаем образовавшуюся жидкость, переворачиваем рыбу и убираем в холодильник еще часа на 4.


  Далее рыбу вынимаем из соли. Кто-то против, но я каждый кусок промываю от соли под холодной водой и - в бумажные полотенца!


  Потом , то, что будите есть - в холодильник. То, что на будущее- каждый кусочек в целофан и в морозилку!

  Всем приятного аппетита, мои хорошие!


« Последнее редактирование: 17 Декабря 2020, 18:41 от Брусника »


Оффлайн Лена 1955

  • Знаток
  • Сообщений: 920
  • Карма: 2590
А мне рыбник советовал шкурку не снимать и соком лимона всё- таки сбрызнуть. Спасибо за Ваш рецепт!

Оффлайн Света29

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8406
  • Карма: 26344
Ммм,потрясно,так кусочек захотелось!Спасибо!  :165:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
Лена 1955, правильно советова. Я шкурку и не снимаю.  :love005: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
Света29, на здоровье, Светочка! Сделайте, это очень просто!  :love005: :kiss04:


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38717
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338867
А я опять с водкой... :xixixi:
У меня в брызгалке на кухне водка стоит...
Я всегда сбрызгиваю красную рыбку перед тем,как посолить-говорят она от этого получается более упругая...( не знаю ,как ей это упругость придаёт -но брызгаю... O:-)
Ещё говорят,что коньяком побрызгать-будет пикантный вкус...

Оффлайн Лена 1955

  • Знаток
  • Сообщений: 920
  • Карма: 2590
Про водку и коньяк слышала, но не могу, малыши любят рыбку .

Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21585
  • Карма: 112268
Я тоже " рыбная душа" .Спасибо за тему! :love005:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
Альмина, может и так. Надо попробовать! Но , вроде , она и так упругая, не разваливается.  :love005: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
Лена 1955, а водка же выдохнется, я так думаю.  :love005: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
BOLGARKA, на здоровье!
(кликните для показа/скрытия)
  :love005: :kiss04:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Рыбу бы лучше все же целиком  вымыть, не кусочками. fortyna:flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
А я опять с водкой... :xixixi:
У меня в брызгалке на кухне водка стоит...
Я всегда сбрызгиваю красную рыбку перед тем,как посолить-говорят она от этого получается более упругая...( не знаю ,как ей это упругость придаёт -но брызгаю... O:-)
Ещё говорят,что коньяком побрызгать-будет пикантный вкус...
Да, я тоже чуть водки или коньяка наливаю.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
Tatyana25, Tatyana25, Танюша, ее муж вымыл хорошо. Но я кусочки, после нарезания все равно под тонкой струей холодной воды быстро промываю ( чешуйки после резки могут остаться) и в бумажное полотенце. На минуту - и солить!  :lasso: :lasso: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
Да, я тоже чуть водки или коньяка наливаю
Может и надо. Но у меня она и так очень упругая. По фото видно , где нарезка.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 906
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 986
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 954
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1381
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2053
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 57.