МАЛОСОЛИМ СЕМГУ НА НОВЫЙ ГОД. Колючки , привет! Сегодня малосолила семгу на Новый Год. Рецептов этого действа - море. Одна моя подруга добавляет специи и лавровый лист. Вторая - лимон. Я - противница всех излишеств! Соль, сахар. ВСЕ ! Попробуйте. Добавить можно всего потом.
Рыбу разделывал муж, не успела сфотать! Уже вот такую принес с веранды.
Я каждый кусок промыла под холодной проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.
В емкость насыпаем крупную соль ложками ( зависит от количества рыбы). Ложки столовые считаем.
На каждые 2 ст. ложки соли всыпаем 1 ст. ложку с горкой сахара.
Перемешиваем и высыпаем в продолговатую емкость половину.
Спинку семги натираем смесью, укладываем и посыпаем второй половиной смеси.
Емкость обтягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-16 часов.
Через это время сливаем образовавшуюся жидкость, переворачиваем рыбу и убираем в холодильник еще часа на 4.
Далее рыбу вынимаем из соли. Кто-то против, но я каждый кусок промываю от соли под холодной водой и - в бумажные полотенца!
Потом , то, что будите есть - в холодильник. То, что на будущее- каждый кусочек в целофан и в морозилку!
Всем приятного аппетита, мои хорошие!