27 Апреля 2024, 04:18
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от нефертити 2. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от нефертити 3. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 4. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Rosa 6. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА
7. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 8. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 9. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 10. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 12. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Малосолим семгу на Новый Год.  (Прочитано 3688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Декабря 2020, 15:16
Прочитано 3688 раз
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

19
                                                            МАЛОСОЛИМ СЕМГУ НА НОВЫЙ ГОД.

    Колючки , привет! Сегодня малосолила семгу на Новый Год. Рецептов этого действа - море. Одна моя подруга добавляет специи и лавровый лист. Вторая - лимон. Я - противница всех излишеств! Соль, сахар. ВСЕ ! Попробуйте. Добавить можно всего потом.

  Рыбу разделывал муж, не успела сфотать! Уже вот такую принес с веранды.


  Я каждый кусок промыла под холодной проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.



  В емкость насыпаем крупную соль ложками ( зависит от количества рыбы). Ложки столовые считаем.


  На каждые 2 ст. ложки соли всыпаем 1 ст. ложку с горкой сахара.


  Перемешиваем и высыпаем в продолговатую емкость половину.


  Спинку семги натираем смесью, укладываем и посыпаем второй половиной смеси.


 Емкость обтягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-16 часов.

 
   Через это время сливаем образовавшуюся жидкость, переворачиваем рыбу и убираем в холодильник еще часа на 4.


  Далее рыбу вынимаем из соли. Кто-то против, но я каждый кусок промываю от соли под холодной водой и - в бумажные полотенца!


  Потом , то, что будите есть - в холодильник. То, что на будущее- каждый кусочек в целофан и в морозилку!

  Всем приятного аппетита, мои хорошие!


« Последнее редактирование: 17 Декабря 2020, 18:41 от Брусника »


17 Декабря 2020, 15:32
Ответ #1
Оффлайн

Лена 1955


А мне рыбник советовал шкурку не снимать и соком лимона всё- таки сбрызнуть. Спасибо за Ваш рецепт!

17 Декабря 2020, 15:44
Ответ #2
Оффлайн

Света29

Колючая команда

Ммм,потрясно,так кусочек захотелось!Спасибо!  :165:


17 Декабря 2020, 15:55
Ответ #3
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Лена 1955, правильно советова. Я шкурку и не снимаю.  :love005: :kiss04:

17 Декабря 2020, 15:56
Ответ #4
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Света29, на здоровье, Светочка! Сделайте, это очень просто!  :love005: :kiss04:


17 Декабря 2020, 16:02
Ответ #5
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

А я опять с водкой... :xixixi:
У меня в брызгалке на кухне водка стоит...
Я всегда сбрызгиваю красную рыбку перед тем,как посолить-говорят она от этого получается более упругая...( не знаю ,как ей это упругость придаёт -но брызгаю... O:-)
Ещё говорят,что коньяком побрызгать-будет пикантный вкус...

17 Декабря 2020, 17:23
Ответ #6
Оффлайн

Лена 1955


Про водку и коньяк слышала, но не могу, малыши любят рыбку .

17 Декабря 2020, 17:24
Ответ #7
Оффлайн

BOLGARKA

Колючая команда

Я тоже " рыбная душа" .Спасибо за тему! :love005:


17 Декабря 2020, 17:49
Ответ #8
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Альмина, может и так. Надо попробовать! Но , вроде , она и так упругая, не разваливается.  :love005: :kiss04:

17 Декабря 2020, 17:50
Ответ #9
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Лена 1955, а водка же выдохнется, я так думаю.  :love005: :kiss04:

17 Декабря 2020, 17:51
Ответ #10
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

BOLGARKA, на здоровье!
(кликните для показа/скрытия)
  :love005: :kiss04:

17 Декабря 2020, 17:58
Ответ #11
Оффлайн

Tatyana25


Рыбу бы лучше все же целиком  вымыть, не кусочками. fortyna:flower3:

17 Декабря 2020, 17:59
Ответ #12
Оффлайн

Tatyana25


А я опять с водкой... :xixixi:
У меня в брызгалке на кухне водка стоит...
Я всегда сбрызгиваю красную рыбку перед тем,как посолить-говорят она от этого получается более упругая...( не знаю ,как ей это упругость придаёт -но брызгаю... O:-)
Ещё говорят,что коньяком побрызгать-будет пикантный вкус...
Да, я тоже чуть водки или коньяка наливаю.

17 Декабря 2020, 18:01
Ответ #13
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Tatyana25, Tatyana25, Танюша, ее муж вымыл хорошо. Но я кусочки, после нарезания все равно под тонкой струей холодной воды быстро промываю ( чешуйки после резки могут остаться) и в бумажное полотенце. На минуту - и солить!  :lasso: :lasso: :kiss04:

17 Декабря 2020, 18:03
Ответ #14
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Да, я тоже чуть водки или коньяка наливаю
Может и надо. Но у меня она и так очень упругая. По фото видно , где нарезка.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: