Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. "Я в свои 35 лет выгляжу на 18, завидуйте!" Бузова похвасталась своей "красотой" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сойка 8. Киркоров возмутил зрителей поведением на открытии «Евровидения» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Зося 9. Байден дал Путину шанс. Как понимать его слова и чем ответит Кремль ... (Важные новости, события и политика) от irinka5 10. Юрист-прогульщик. Что известно об Эльмаре Алиеве, сбившем студенток МФЮА (Важные новости, события и политика) от irinka5 11. Мохнатый шмель стал главной звездой эфиров "Дома-2" (Дом 2 слухи) от grand ladi 12. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Я подарю тебе сердце  (Прочитано 1785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
13

Именно таким заголовком захотелось начать рецепт, когда увидел на прилавке говяжье сердце ...
Когда видишь сердце на прилавке мясника, романтических чувств оно не вызывает.
Поэтому поставил себе задачу сделать так, чтобы это блюдо подходило для ужина вдвоем.

Для этого выбрал сердце, идеальный вариант — телячье. Приблизительно нужен 700-800 граммовый кусок.
У меня был полуторакилограммовый, поэтому разделил его на две части.
Подавать мы будем его в итальянском холодном зеленом соусе сальса верде. Он, мне кажется, очень хорошо подходит к делам сердечным.

Для приготовления этого соуса нам нужна петрушка, базилик, мята, оливковое масло, дижонская горчица,
лимон или уксус, каперсы, зубчик чеснока, кедровые орешки, черный молотый перец, соль.

Подготовил сердце. Жир, который снаружи, оставляем, а все что внутри: белые пленочки, части вен, клапанов — удаляем.
Не солим, зато хорошо обсыпаем свежемолотым черным перцем.
Включаем в духовке гриль функцию без обдува. Помещаем в духовку на 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожаривалось.
Не нужно долго держать его в духовке, оно может стать сухим. Оно должно выглядеть как ростбиф.
Пока работает духовка, сделаем соус.

Произвольно нарезаем листья петрушки, базилика, мяты, 4 филейки анчоуса.

Также поступим с каперсами, зубчиком чеснока. Дальше идет чайная ложка горчицы, сок четвертинки лимона и грамм 150 оливкового масла.
Измельчаем блендером, но не превращаем это в пюре.
Отдельно слегка даем загореть на сковородке кедровым орешкам.

Аккуратно достаем мясо из духовки.

Тонко нарезаем и выкладываем в тарелку с соусом.
Присыпаем морской солью и кедровыми орешками.

Приятного аппетита! Всем не болеть !
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2020, 11:57 от Брусника »


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 65929
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 973639
Я подарю тебе сердце
« Ответ #1 : 21 Ноября 2020, 12:01 »
Субпродукты вообще не моё, но рецепт интересный, можно попробовать.

Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 191333
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2063297
Я подарю тебе сердце
« Ответ #2 : 21 Ноября 2020, 12:11 »
Уж и не помню,  когда в последний раз готовила сердце. За 15-20 минут оно станет ужовистым? Выглядит как ростбиф, да. Но сердце довольно плотная и очень рабочая мышца.
Разумеется,  это мои личные заморочки, без скепсиса, Бже упаси. Может, я, наоборот, его слишком долго?

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Я подарю тебе сердце
« Ответ #3 : 21 Ноября 2020, 12:13 »
собака-кусака,

Его нельзя долго, но если сделать его как стейк медиум, то оно будет бомбейское.

Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 191333
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2063297
Я подарю тебе сердце
« Ответ #4 : 21 Ноября 2020, 12:20 »
собака-кусака,

Его нельзя долго, но если сделать его как стейк медиум, то оно будет бомбейское.
Благодарю  :flower3:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58361
  • Карма: 226073
Я подарю тебе сердце
« Ответ #5 : 21 Ноября 2020, 12:27 »
Вот сколько не пыталась приготовить сердечки, даже куриные по рецептам «за 15 - 20 мин» — никогда не получалось. На это нужно время и никак не меньше полутора часов, а для телячьего или свиного, все 2,5 часа. Как тонко не нарезай, резиновая подметка так и будет резиновой подметкой.

Оффлайн Аглая

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2101
  • Карма: 4842
Я подарю тебе сердце
« Ответ #6 : 21 Ноября 2020, 12:30 »
seewolf, я вижу, что Вы профи. Посоветуйте, какое сердце (необязательно - к этому рецепту, а - вообще) лучше покупать, свиное или говяжье?  :165:

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37801
  • Имя: Елена.
  • Карма: 185863
Я подарю тебе сердце
« Ответ #7 : 21 Ноября 2020, 12:32 »
Вот сколько не пыталась приготовить сердечки, даже куриные по рецептам «за 15 - 20 мин» — никогда не получалось. На это нужно время и никак не меньше полутора часов, а для телячьего или свиного, все 2,5 часа. Как тонко не нарезай, резиновая подметка так и будет резиновой подметкой.
Не могу не согласиться.  O:-) Особенность сердечной мышцы.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Я подарю тебе сердце
« Ответ #8 : 21 Ноября 2020, 12:34 »
С телячьим сердцем попробуйте сделать как у меня. Купите термометр щуп , не весть какая инвестиция , но поверьте он в хозяйстве очень вам поможет. Я имею ввиду еще когда гуся готовишь или утку.
Если температура внутри сердца достигла 58-60 градусов , смело убирайте с духовки и дайте 10 минут отдохнуть. После этого тонко нарежьте и будет вам счастье.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Я подарю тебе сердце
« Ответ #9 : 21 Ноября 2020, 12:36 »
Аглая,

Покупайте говяжье сердце , купите термометр щуп, тем самым максимально исключив человеческий фактор

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8543
  • Карма: 26062
Я подарю тебе сердце
« Ответ #10 : 21 Ноября 2020, 12:39 »
Вот сколько не пыталась приготовить сердечки, даже куриные по рецептам «за 15 - 20 мин» — никогда не получалось. На это нужно время и никак не меньше полутора часов, а для телячьего или свиного, все 2,5 часа. Как тонко не нарезай, резиновая подметка так и будет резиновой подметкой.
Я котлеты раньше часто готовила из телячьего сердца,фарш два раза прокручивала ,так это котлеты .Согласна ,что будет резина

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58361
  • Карма: 226073
Я подарю тебе сердце
« Ответ #11 : 21 Ноября 2020, 12:41 »
С телячьим сердцем попробуйте сделать как у меня. Купите термометр щуп , не весть какая инвестиция , но поверьте он в хозяйстве очень вам поможет. Я имею ввиду еще когда гуся готовишь или утку.
Если температура внутри сердца достигла 58-60 градусов , смело убирайте с духовки и дайте 10 минут отдохнуть. После этого тонко нарежьте и будет вам счастье.
Когда готовишь гуся или утку , нужен час на каждый килограмм. Кому нужен гусь с непропечённый нутром? Внешний слой сердца все- равно прогреется до температуры духовки. Получится сырая середина и свернувшийся белок по краям. Все- равно неугрызаемо.

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37801
  • Имя: Елена.
  • Карма: 185863
Я подарю тебе сердце
« Ответ #12 : 21 Ноября 2020, 12:44 »
С телячьим сердцем попробуйте сделать как у меня. Купите термометр щуп , не весть какая инвестиция , но поверьте он в хозяйстве очень вам поможет. Я имею ввиду еще когда гуся готовишь или утку.
Если температура внутри сердца достигла 58-60 градусов , смело убирайте с духовки и дайте 10 минут отдохнуть. После этого тонко нарежьте и будет вам счастье.
Не стоит уж всех считать такими идиотами,  не имеющими кулинарных термометров.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Я подарю тебе сердце
« Ответ #13 : 21 Ноября 2020, 12:49 »
Агатах,

Вы шашлык из сердца ели ? Вы стейк ели?
Там тоже реакция Майера на поверхности, но тем не менее он мягкий и сочный.
Я вас не заставляю, это делать.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Я подарю тебе сердце
« Ответ #14 : 21 Ноября 2020, 12:51 »
Не стоит уж всех считать такими идиотами,  не имеющими кулинарных термометров.

Хорошего вам дня.


Теги: seewolf сердце 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 61.