24 Апреля 2024, 11:16
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 2. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 3. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от мишаня 4. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от мишаня 5. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 6. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська
7. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 8. «Я не подарок в быту»: Шура о причинах отсутствия семьи Шура объяснил, что у не (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 9. Раскрыта судьба уехавшего из России создателя фильма «Мастер и Маргарита» (Кино и новости кино) от Панимоника 10. У Алексея Безуса праздник – 1000 дней на телепроекте Дом 2 (Дом 2 слухи) от Irina45 11. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Валентина 12. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от Ника82
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Я подарю тебе сердце  (Прочитано 2208 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Ноября 2020, 11:50
Прочитано 2208 раз
Оффлайн

seewolf


13

Именно таким заголовком захотелось начать рецепт, когда увидел на прилавке говяжье сердце ...
Когда видишь сердце на прилавке мясника, романтических чувств оно не вызывает.
Поэтому поставил себе задачу сделать так, чтобы это блюдо подходило для ужина вдвоем.

Для этого выбрал сердце, идеальный вариант — телячье. Приблизительно нужен 700-800 граммовый кусок.
У меня был полуторакилограммовый, поэтому разделил его на две части.
Подавать мы будем его в итальянском холодном зеленом соусе сальса верде. Он, мне кажется, очень хорошо подходит к делам сердечным.

Для приготовления этого соуса нам нужна петрушка, базилик, мята, оливковое масло, дижонская горчица,
лимон или уксус, каперсы, зубчик чеснока, кедровые орешки, черный молотый перец, соль.

Подготовил сердце. Жир, который снаружи, оставляем, а все что внутри: белые пленочки, части вен, клапанов — удаляем.
Не солим, зато хорошо обсыпаем свежемолотым черным перцем.
Включаем в духовке гриль функцию без обдува. Помещаем в духовку на 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожаривалось.
Не нужно долго держать его в духовке, оно может стать сухим. Оно должно выглядеть как ростбиф.
Пока работает духовка, сделаем соус.

Произвольно нарезаем листья петрушки, базилика, мяты, 4 филейки анчоуса.

Также поступим с каперсами, зубчиком чеснока. Дальше идет чайная ложка горчицы, сок четвертинки лимона и грамм 150 оливкового масла.
Измельчаем блендером, но не превращаем это в пюре.
Отдельно слегка даем загореть на сковородке кедровым орешкам.

Аккуратно достаем мясо из духовки.

Тонко нарезаем и выкладываем в тарелку с соусом.
Присыпаем морской солью и кедровыми орешками.

Приятного аппетита! Всем не болеть !
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2020, 11:57 от Брусника »


21 Ноября 2020, 12:01
Ответ #1
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Субпродукты вообще не моё, но рецепт интересный, можно попробовать.

21 Ноября 2020, 12:11
Ответ #2
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Уж и не помню,  когда в последний раз готовила сердце. За 15-20 минут оно станет ужовистым? Выглядит как ростбиф, да. Но сердце довольно плотная и очень рабочая мышца.
Разумеется,  это мои личные заморочки, без скепсиса, Бже упаси. Может, я, наоборот, его слишком долго?


21 Ноября 2020, 12:13
Ответ #3
Оффлайн

seewolf


собака-кусака,

Его нельзя долго, но если сделать его как стейк медиум, то оно будет бомбейское.

21 Ноября 2020, 12:20
Ответ #4
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

собака-кусака,

Его нельзя долго, но если сделать его как стейк медиум, то оно будет бомбейское.
Благодарю  :flower3:


21 Ноября 2020, 12:27
Ответ #5
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Вот сколько не пыталась приготовить сердечки, даже куриные по рецептам «за 15 - 20 мин» — никогда не получалось. На это нужно время и никак не меньше полутора часов, а для телячьего или свиного, все 2,5 часа. Как тонко не нарезай, резиновая подметка так и будет резиновой подметкой.

21 Ноября 2020, 12:30
Ответ #6
Оффлайн

Аглая

Профиль на проверке

seewolf, я вижу, что Вы профи. Посоветуйте, какое сердце (необязательно - к этому рецепту, а - вообще) лучше покупать, свиное или говяжье?  :165:

21 Ноября 2020, 12:32
Ответ #7
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Вот сколько не пыталась приготовить сердечки, даже куриные по рецептам «за 15 - 20 мин» — никогда не получалось. На это нужно время и никак не меньше полутора часов, а для телячьего или свиного, все 2,5 часа. Как тонко не нарезай, резиновая подметка так и будет резиновой подметкой.
Не могу не согласиться.  O:-) Особенность сердечной мышцы.


21 Ноября 2020, 12:34
Ответ #8
Оффлайн

seewolf


С телячьим сердцем попробуйте сделать как у меня. Купите термометр щуп , не весть какая инвестиция , но поверьте он в хозяйстве очень вам поможет. Я имею ввиду еще когда гуся готовишь или утку.
Если температура внутри сердца достигла 58-60 градусов , смело убирайте с духовки и дайте 10 минут отдохнуть. После этого тонко нарежьте и будет вам счастье.

21 Ноября 2020, 12:36
Ответ #9
Оффлайн

seewolf


Аглая,

Покупайте говяжье сердце , купите термометр щуп, тем самым максимально исключив человеческий фактор

21 Ноября 2020, 12:39
Ответ #10
Оффлайн

Тамара6

Колючая команда

Вот сколько не пыталась приготовить сердечки, даже куриные по рецептам «за 15 - 20 мин» — никогда не получалось. На это нужно время и никак не меньше полутора часов, а для телячьего или свиного, все 2,5 часа. Как тонко не нарезай, резиновая подметка так и будет резиновой подметкой.
Я котлеты раньше часто готовила из телячьего сердца,фарш два раза прокручивала ,так это котлеты .Согласна ,что будет резина

21 Ноября 2020, 12:41
Ответ #11
Онлайн

Агатах

Колючая команда

С телячьим сердцем попробуйте сделать как у меня. Купите термометр щуп , не весть какая инвестиция , но поверьте он в хозяйстве очень вам поможет. Я имею ввиду еще когда гуся готовишь или утку.
Если температура внутри сердца достигла 58-60 градусов , смело убирайте с духовки и дайте 10 минут отдохнуть. После этого тонко нарежьте и будет вам счастье.
Когда готовишь гуся или утку , нужен час на каждый килограмм. Кому нужен гусь с непропечённый нутром? Внешний слой сердца все- равно прогреется до температуры духовки. Получится сырая середина и свернувшийся белок по краям. Все- равно неугрызаемо.

21 Ноября 2020, 12:44
Ответ #12
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

С телячьим сердцем попробуйте сделать как у меня. Купите термометр щуп , не весть какая инвестиция , но поверьте он в хозяйстве очень вам поможет. Я имею ввиду еще когда гуся готовишь или утку.
Если температура внутри сердца достигла 58-60 градусов , смело убирайте с духовки и дайте 10 минут отдохнуть. После этого тонко нарежьте и будет вам счастье.
Не стоит уж всех считать такими идиотами,  не имеющими кулинарных термометров.

21 Ноября 2020, 12:49
Ответ #13
Оффлайн

seewolf


Агатах,

Вы шашлык из сердца ели ? Вы стейк ели?
Там тоже реакция Майера на поверхности, но тем не менее он мягкий и сочный.
Я вас не заставляю, это делать.

21 Ноября 2020, 12:51
Ответ #14
Оффлайн

seewolf


Не стоит уж всех считать такими идиотами,  не имеющими кулинарных термометров.

Хорошего вам дня.


Теги: seewolf сердце 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: