Привет Колючки!
![kiss04 :kiss04:](https://kak2z.ru/Smileys/my/kiss04.gif)
Я как Глашуля спрошу: соскучились по хрыбам?
Если да, заходим не стесняемся!
А вообще грустно товарищи, грустно .. лето завтра заканчивается, непутёвое лето, холодное, мокрое, и какое- то без настроения..
Сёдни пошла в лес, а там уже ковёр из желтых листьев, хрыбов нифига нет, три белых нашла , один червивый, второй старый , третий ничо , но куды его?
Короче лисички спрятались, поникли белые..
А хотелось прям чтоб ведро..
Ну да ладно..
Зато опята пошли, прям попёрли, у нас несколько опёночных деревьев, не помню как точно называется но опенок-чешуйчатка какая- то, то ли боровой ,то ли полевой, через денёк другой можно будет собирать.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/a5a47.jpg)
Польский гриб если молодой всегда беру.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/d9509.jpg)
Опятки.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/5a88e.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/4c48b.jpg)
А это на одной стороне дождевик, с другой опёнок.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/fe632.jpg)
Лисички просто микроскопические.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/d4d83.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/6ead2.jpg)
А сегодня рецепт жюльена, который я готовила на прошлой неделе, когда было очень холодно, закуска согревающая и очень вкусная.
Жюльен представляет собой горячую закуску на второе.
Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами, но неизменным остаётся присутствие в нём грибов. Великолепный жульен получается с лисичками, но в этом году с лисичками напряг, готовила всего пару раз.Вообщем любой из вариантов достоин как повседневного так и праздничного стола, ведь жюльен - это всегда очень вкусно!
У меня закладка на 4 порции.
Креветки (варено-мороженые или сырые предварительно обжарить) 200 грамм;
Белые грибы - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Сливки жирностью 10% - 250 мл
Сливочное масло - 2 ст.л
Масло оливковое - 2 ст.л
Мука - 1 ст.л. с горкой;
Сыр желательно твёрдый , у меня пармезан - 50 грамм;
Мускатный орех - 1/3 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать мелко. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать сначала грибы , затем к ним добавить лук и обжаривать 4-5 минут на небольшом огне до прозрачности лука.Не допускайте момента, когда лук начнет румяниться, иначе в жюльене он может горчить.
Обжарили убираем.
Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарить муку до слегка карамельного цвета.
Добавить к муке сливочное масло, слегка обжарить постоянно помешивая, 2 минуты.
Продолжая размешивать, влить в сковороду сливки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Добавить мускатный орех, соль, перец.Довести до кипения, снять с огня.
Добавить в сливочный соус грибы с луком, перемешать.
Разложить креветки по кокотницам или порционным формочкам. Формочки предварительно смазать растительным маслом.
Поверх креветок разложить сливочно-грибной соус. Если форма маленькая , то в один слой, я обычно делаю два слоя .
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать жюльен.
Запекать жюльен с креветками 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать сразу.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/80a4f.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/2f1c9.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/e689f.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/8500e.jpg)
Грибы нужно обжарить слегка.Грибы с луком вообще должны быть спасерованными, сильная обжарка не нужна, она ухудшит вкус.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/656d0.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/1f626.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/377da.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/af290.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/0e37d.jpg)
Муку с маслом тоже слегка обжариваем.
Вливаем сливки и хорошо размешиваем , чтобы не было комков.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/90daa.jpg)
Добавляем мускатный орех, соль, перец.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/99e8a.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/df677.jpg)
Выкладываем на соус грибы с луком и перемешиваем.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/17274.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/39b99.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/74c37.jpg)
Я взяла одну керамическую форму, в керамике тоже получается отлично.
Выкладываем на дно креветки, затем соус.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/b0945.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/ec5d2.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/ee856.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/9c3f0.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/13982.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/289e6.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/af906.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/efcb1.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/d8c67.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/f7026.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/202ac.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/a943c.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2020/08/30/76c80.jpg)