ПИРОЖКИ С ГРУШЕЙ. Колючки, привет! С чем только мы не печем пирожки. А я сегодня решила попробовать - с грушей. И не ошиблась! Просто замечательные получились пирожки. Делюсь с вами рецептом.
Начинаем с теста.
В теплое молоко всыпаем 1 ст. л сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
2 ст. л просеянной муки . Мешаем венчиком и оставляем на 20 мин. в теплом месте, накрыв полотенцем.
Дальше, в поднявшуюся опару всыпаем еще ложку сахара, щепотку соли и 2 ст. ложки растительного масла. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое тесто и убираем под пленку подняться.
Пока поднимается тесто, готовим начинки. Из груши и традиционную - капусту с яйцами.
Моем груши и одно крупное кисло-сладкое яблоко.
Груши чистим и режем тонкими пластинами.
Яблоко трем на крупной терке.
В грушу добавляем корицу, кардамон , мускатный орех по вкусу .
Добавляем тертое яблоко.
На сковороде разогреваем сливочное масло и бланшируем начинку минут 5.
За минуту до конца бланшировки всыпаем в начинку 1 ст.л сахара и пакетик ванилина.
Выкладываем начинку в дуршлаг, даем стечь и немного остыть.
Ну, и заодно , быстро делаем вторую начинку. Половину вилка капусты тонко шинкуем , 1 морковь режем соломкой или трем на крупной терке. Мелко режем 1 головку репчатого лука. Солим, обжариваем на растительном масле.
Пропускаем через дуршлаг.
Чистим и мелко рубим заранее отваренные яйца. Добавляем к капусте.
Подошедшее тесто делим на части, раскатываем лепешки, выкладываем на них начинки и жарим в кипящем растительном масле.
Кто на сладкие с грушей.
Кто на сытные - с капустой.
Всем приятного аппетита!