27 Июня 2026, 03:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Чулпан Хаматова не нашла места в Европе и уехала в США. (Интернет знаменитости) от Валентина 2. Жизнь после костра Валентина Зотова и Евгений Жариков встретились в Подмосковье (Кино и новости кино) от Венди 3. Лёха Авдеев: феномен, который не перестаёт удивлять... (Дом 2 слухи) от irinka5 4. 10 мая отметила свой 76-й День рождения актриса, режиссер, сценарист и продюсер (Кино и новости кино) от Венди 5. Вероника и Вика: съёмки, помощь и выборы ... (Дом 2 слухи) от irinka5 6. - Дратуйти. Алоэ, алоэ, как слышна? Хтьпуй, кто ваще пердумал такой дурацки паро (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
7. Тетя Катя мыла поздно вечером полы, а воду потом вылила за окно, во двор. Это бы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Куда он денется с подводной лодки? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. 33 года назад она накричала на японца, а он оказался её судьбой: как живёт (Кино и новости кино) от Aloe 10. Хрюндель На одной железнодорожной сортировочной станции жил кот по имени Хрюнде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Телохранитель по объявлению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Считай, три месяца ходила к дантисту. Вынесла все из дома, считай. Муж спохватил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Манты  (Прочитано 2784 раз)

19 Декабря 2014, 10:31
Ответ #15
Онлайн

germania

Колючая команда

Да,но ткемали варят из мякоти слив с добавлением приправ и чеснока,а тут мякоть слив еще нужно сцедить,выливается в полотняный мешочек,подвешивается ,под ним подставляют глубокую емкость,чтоб сок стекал в нее,затем уваривают на медленном огне помешивая пока не загустеет  :flower3:
Обожаю Ткемали...сколько пыталась сама варить  нет  не получается...то пригорит...то чересчур жидкий...то горечт  много то слакий  или кислый....а  вот  в  горах - есть местечко, где  старая уже  бабуля  готовит этот соус  - и  продает  в поллитровых бутылках....но она  уже   по возрасту  много готовить не может  да  и видать экология  все хуже  становится   рецептом  не делится....да  я  думаю  что здесь  просто жизненный опыт  и внутреннее  чутье...ну  и горные фрукты....

А увас   густой сливовый уваренный сок - это должно быть - Ч У Д О !!!

:flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

19 Декабря 2014, 10:32
Ответ #16
Онлайн

germania

Колючая команда

Еще  очень вкусный уваренный сок гранатов...тоже  с кислинкой  и своеобразным вкусом...! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

19 Декабря 2014, 10:33
Ответ #17
Оффлайн

Ларисаааааааааа

Глобальный модератор

машмаш, прекрасные мантышки)) А рецептик где? Хочется узнать чего ты внутрь теста кладешь)) Мясо+ лук+ тыква? или еще чего- то))  :)8

19 Декабря 2014, 10:39
Ответ #18
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Обожаю Ткемали...сколько пыталась сама варить  нет  не получается...то пригорит...то чересчур жидкий...то горечт  много то слакий  или кислый....а  вот  в  горах - есть местечко, где  старая уже  бабуля  готовит этот соус  - и  продает  в поллитровых бутылках....но она  уже   по возрасту  много готовить не может  да  и видать экология  все хуже  становится   рецептом  не делится....да  я  думаю  что здесь  просто жизненный опыт  и внутреннее  чутье...ну  и горные фрукты....

А увас   густой сливовый уваренный сок - это должно быть - Ч У Д О !!!

:flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Германия :flower3: я в духовке увариваю ткемали - не пригорает, только чуть по краю, выпарить можно до любой консистенции

19 Декабря 2014, 10:41
Ответ #19
Оффлайн

машмаш

Колючая команда

Ой,простите девочки  :xixixi: загляделась на фото на соседней ветке... :wub:

19 Декабря 2014, 10:45
Ответ #20
Оффлайн

машмаш

Колючая команда

Прекрасные манты...тесто тонкое...но клейкое  видна сочность...У М Н И Ц А !!!!!

Спасибо,germania, за Ваши отзывы и теплоту  :flower3:

19 Декабря 2014, 10:48
Ответ #21
Оффлайн

машмаш

Колючая команда

Когда фарш - жирный и в него добавлена вода  - для сочности ...то можно и без сметаны и каймака - обойтись ...и так  вкуснота!!!!
       Я воду никогда не добавляю,мне мама,как-то сказала,чем больше лука кладешь,тем они сочнее...и это в действительности так..убедилась...приблизительно на 5 картофелин беру 4лука.

19 Декабря 2014, 10:50
Ответ #22
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Я воду никогда не добавляю,мне мама,как-то сказала,чем больше лука кладешь,тем они сочнее...и это в действительности так..убедилась...приблизительно на 5 картофелин беру 4лука.
Они шикарные....

19 Декабря 2014, 10:51
Ответ #23
Онлайн

germania

Колючая команда

Если с картофелем...то да  вода  испортит его...а вот с  мясом  - нарубленным немного воды  - прибавит - сочность.... :kiss5: :kiss5: :kiss5:

19 Декабря 2014, 10:52
Ответ #24
Оффлайн

машмаш

Колючая команда

машмаш, прекрасные мантышки)) А рецептик где? Хочется узнать чего ты внутрь теста кладешь)) Мясо+ лук+ тыква? или еще чего- то))  :)8
      спасибо Ларисаааааааааа, насчет рецепта,со вчерашнего вечера пытаюсь выложить рецепт..но,как только дописываю,вылетаю  :( и приходится опять набирать..а я ведь с тел.,это очень трудно..в обеденный перерыв постараюсь написать с рабочего компа  :flower3:

19 Декабря 2014, 10:53
Ответ #25
Онлайн

germania

Колючая команда

Германия :flower3: я в духовке увариваю ткемали - не пригорает, только чуть по краю, выпарить можно до любой консистенции
Триша...спасибо дорогая  возьму  на заметку....просто я   его часто варила  на даче....летом  жарко  что либо в кухне делать  а  тем более включить духовку....а на даче  у меня портативная  газ плита   без духовки...но  теперь бы  дожить до осени и попробовать в духовке уварить...!

19 Декабря 2014, 10:55
Ответ #26
Оффлайн

машмаш

Колючая команда

Они шикарные....
        Спасибо,Венера888,  твое мнение для меня оч важно...особенно после твоих блинов  :wub: обожаю! Но мои любят только сладкие со сметакой,вот и приходится для них любимых,готовить что они хотят  :happens:

19 Декабря 2014, 10:56
Ответ #27
Оффлайн

Ларисаааааааааа

Глобальный модератор

спасибо Ларисаааааааааа, насчет рецепта,со вчерашнего вечера пытаюсь выложить рецепт..но,как только дописываю,вылетаю  :( и приходится опять набирать..а я ведь с тел.,это очень трудно..в обеденный перерыв постараюсь написать с рабочего компа  :flower3:
Иришка нас предупредила, что у тебя проблемы с тырнетом)) Скинь рецепт мне в личку, а я залью в твою тему)  :morgun:

19 Декабря 2014, 10:57
Ответ #28
Оффлайн

машмаш

Колючая команда

Если с картофелем...то да  вода  испортит его...а вот с  мясом  - нарубленным немного воды  - прибавит - сочность.... :kiss5: :kiss5: :kiss5:
      это да  :flower3: особенно,когда готовишь долму ...мои дети очень его любят..особенно из виноградных листьев

19 Декабря 2014, 10:59
Ответ #29
Оффлайн

машмаш

Колючая команда

Иришка нас предупредила, что у тебя проблемы с тырнетом)) Скинь рецепт мне в личку, а я залью в твою тему)  :morgun:
   щас ко мне с документами пришли,потом обязательно скину,я не буду Вас долго томить  :wub:  :kiss5:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: