0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Давно встретила этот рецепт в социальных сетях и как-то позабыла-позабросила. Перед праздниками стала продумывать меню, перекладывать – пересматривать свои залежи рецептов, решила остановиться на этих котлетках и провести генеральную репетицию. Репетиция прошла на УРА – пришлось уже 2 раза повторить, потому что моим мужчинам они очень понравились. Так же есть повод готовить эти котлеты, если у вас привередливый ребенок. Мой сынуля не очень жалует мясо тушеное - жареное - вареное – пареное и сыр, а вот котлетки мнёт с великим удовольствием, а про наличие сыра даже не догадывается))) Поэтому все полезные вещества и витамины сыра пробираются в моего сына обманным путем))) Кстати, этих веществ в сыре огромное количество, а наш организм усваивает их практически полностью. Содержание же белка больше, чем в мясе или рыбе. Плюс содержатся аминокислоты, фосфор, кальций, цинк и другие.Ну а для нас, хозяек, эти котлетки экономят время, потому что и фарш крутить не нужно, и замешиваются они быстро, и можно не лепить, а быстренько выложить ложкой на сковородку. Ингредиенты:2 крупных куриных филе100 грамм твердого сыра3 столовые ложки майонеза (можно 100 грамм кефира)2-3 столовые ложки крахмала1 маленькая луковица (можно без нее)зелень, специи, соль по вкусуСпособ приготовления:Берем все необходимые ингредиенты[attach=1]Филе куриное нарезаем небольшими кубиками[attach=2]Такими же или чуть меньше кубиками нарезаем сыр[attach=3]Все соединяем, добавляем майонез, крахмал, соль, специи. Если решили добавить луковицу, то ее нужно или очень мелко порезать, или натереть на мелкой терке.[attach=4]Тщательно все перемешиваем.[attach=5]Лепим котлеты или просто выкладываем ложкой в форме котлеты на сковороду.[attach=6]Обжариваем с двух сторон до образования корочки. У меня получилось 10 средних котлеток.[attach=7]Добавляем к котлеткам гарнир и угощаем своих гостей. Приятного аппетита![attach=8]
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.