26 Мая 2024, 23:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 2. Альпинисты на высоте 2 500 метров нашли семью, которая практически не общается (Вокруг света) от Миссис уксус 3. В.В. Маяковский, из записных книжек (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 4. На днях мой приятель, ветеринар Московского цирка, рассказал между делом, методи (Интересное и необычное) от Миссис уксус 5. Пoмню, как моя свeкровь стрoго выговaривала своей вeсёлой вoсьмидесятилетней сес (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка 8. Галина Вишневская,Лариса Лужина, Валентина Леонтьева,Илья Глазунов, Илья Резник (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 9. Про кота Матвея. "Охота на моль". Елена Михалкова (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. «Я всю жизнь не мог решить, что мне дороже – галерея или ты...» (Интересное и необычное) от Мария Петрова 12. От любви до каторги - один шаг... Почему в убийстве парижской модистки обвиняли (Интересное и необычное) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Воздушный торт с маршмеллоу  (Прочитано 3014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Января 2019, 19:15
Прочитано 3014 раз
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

17
Привет колючечки!  На Рождество делала 2 торта. Детей было четверо, боялась,  одним не обойтись  :xixixi: Продолжаю лениться и  качусь по наклонной. Ищу наипростейшие рецепты  :xixixi:
Понравился. Готовится просто и быстро. Нежнейший, в меру сладкий. ссылка

Основа
Шоколадное печенье 150 г
Сливочное масло         45 г

Мусс
Маршмеллоу             200 г
Шоколад горький      180 г
Сливки 33%             400 мл

Ганаш
Шоколад                    50-60 г
Сливки                      100 мл
Расчёт продуктов на маленькую форму диаметром 18 см


На фото видно, что первый корж торта  "По-киевски"  ange уже готов. Он у меня как от зубов отскакивает. Проверенный, надёжный, вкуснющий. ссылка

Печенье измельчить в блендере в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Мне попалось только шоколадное в глазури, обычное шоколадное, мне кажется лучше подойдёт. Постелить на доску пищевую плёнку, поставить кольцо от разъёмной формы. Смесь печенья с маслом уложить на дно. Основу убрать в холодильник.

Теперь мусс. Растопить маршмеллоу и 100 мл сливок на водяной бане. Маршмеллоу можно брать любого размера и цвета.

Когда маршмеллоу почти растопится, добавить  дольками плитку шоколада. Перемешать до однородной массы.


300 мл сливок взбить до мягких пиков

Частями добавить слегка остывшую массу с маршмеллоу во взбитые сливки, перемешивать аккуратно лопаточкой, чтобы сохранить воздушность.

Мусс перелить на основу и поставить в холодильник на пару часов. За это время масса полностью застынет.

Для ганаша растопить 50-60 г шоколада в сливках  Снять кольцо.( Я предварительно по кругу ножом прошлась).  Украсить сверху торт. Вот честно, я бы выбрала другой ганаш: 4 ст.л сметаны, 4 ст.л какао,5 ст.л сахара. Потёки были бы интереснее.

 К моменту разрезания этого тортика, дети "По-киевски"  уже умяли.

Этот остался на завтрак. Как галчата сзади столпились, разрезать красиво толком  не дали и сфотографировать по-человечески  :xixixi:


Попробуйте. Понравится. Пишут, что ещё кофе добавить можно. :flower3:
« Последнее редактирование: 25 Января 2019, 19:40 от Сибирь »


25 Января 2019, 19:21
Ответ #1
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Людочка, какая красота и вкуснота!  :love005: Я бы на месте детей тоже не утерпела  :xixixi: Спасибо, забрала в закладки!  :flower3: :flower3: :flower3:

25 Января 2019, 19:23
Ответ #2
Онлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Сибирь, Людочка, спасибо солнышко!!! Мне такие, не слишком замороченные, и нужны. Внук, мое счастье, только заходит и начинает выпевать-а тооот?  Ну еще розочки любит из слоеного с яблоками. Так что мне  твой торт в самый раз!!!!! Угодила!!! :xixixi: :lasso3: :lasso3: :lasso3:


25 Января 2019, 19:24
Ответ #3
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Людочка, какая красота и вкуснота!  :love005: Я бы на месте детей тоже не утерпела  :xixixi: Спасибо, забрала в закладки!  :flower3: :flower3: :flower3:
Наташенька, не откладывай в долгий ящик. Такая легкота!  :flower3: :flower3: :flower3:

25 Января 2019, 19:25
Ответ #4
Онлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

Сибирь,  Люда, даже печь ничего не надо  :xixixi: сразу в закладки  :flower3: :flower3: :flower3:


25 Января 2019, 19:26
Ответ #5
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Сибирь, Людочка, спасибо солнышко!!! Мне такие, не слишком замороченные, и нужны. Внук, мое счастье, только заходит и начинает выпевать-а тооот?  Ну еще розочки любит из слоеного с яблоками. Так что мне  твой торт в самый раз!!!!! Угодила!!! :xixixi: :lasso3: :lasso3: :lasso3:
Лидочка, прелесть какая,  "а тооот"? Рада, что понравился  :lasso3: :lasso3: :lasso3:

25 Января 2019, 19:27
Ответ #6
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Сибирь:flower3:  какое чудо!  :wub:  Спасибо!  :flower3:

25 Января 2019, 19:28
Ответ #7
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Сибирь,  Люда, даже печь ничего не надо  :xixixi: сразу в закладки  :flower3: :flower3: :flower3:
Алён, ничо не говори. Верной дорогой идём. От Эстерхази до печь ничего не надо  :xixixi:  :flower3: :flower3: :flower3:


25 Января 2019, 19:31
Ответ #8
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Сибирь:flower3:  какое чудо!  :wub:  Спасибо!  :flower3:
Ириша, на здоровье!  :flower3: :flower3: :flower3: Скажи пожалуйста, а когда  делаешь тему и "Добавить новость" куда делся раздел Кулинарные рецепты? Там только Кулинария и вокруг неё. Давно ничего не выкладывала.

25 Января 2019, 19:41
Ответ #9
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Ириша, на здоровье!  :flower3: :flower3: :flower3: Скажи пожалуйста, а когда  делаешь тему и "Добавить новость" куда делся раздел Кулинарные рецепты? Там только Кулинария и вокруг неё. Давно ничего не выкладывала.

Людмил,  :flower3: а это давно так уже  O:-)  Как только фильтры рецептов сделал Кактус, так добавлять тему в Рецепты могут только модераторы  :happens:   Что-то там техническое  O:-)  Так что смело добавляйте рецепт в Кулинарию - а мы , как только увидим, перенесём  :flower3: 

Ой, а я пришла ещё одни спасибки Вам сказать  :flower3: :flower3: :flower3: Вы таак меня выручили, напомнив про рецепт тортика Анжи (очень  её не хватает на форуме   :(  Сидела - искала рецептик пироженки или тортика несложного)) За НГ праздники разбаловала мужчин своих - просят на выходные вкусняшку)))

25 Января 2019, 19:44
Ответ #10
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

И ещё  O:-) хотела спросить - что я измудряюсь делать не так - может, подскажете - у меня с безе непонятки - раз на раз не приходится - один и тот же рецепт, руки, духовка)) Но один раз получается подсушенное вкусное безе, а другой - невнятная сладкая масса, близкая к зефиру, что ли, то есть мягкое и тягучее  :(  Где я могу косячить?  :pray2: 

25 Января 2019, 19:48
Ответ #11
Оффлайн

шулер

Профиль на проверке

У шоколадного красивый разрез , но мало крема , крема бы побольше и слоями

25 Января 2019, 19:54
Ответ #12
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Сибирь:flower3: :flower3: :flower3: замечательный тортик!!!! (такой мусс не делала нужно попробовать спасибо!)

25 Января 2019, 19:55
Ответ #13
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Irino4ka, Ирина а какой рецепт безе у вас? как взбиваете какие пропорции берете? при какой температуре сушите?

25 Января 2019, 20:04
Ответ #14
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

И ещё  O:-) хотела спросить - что я измудряюсь делать не так - может, подскажете - у меня с безе непонятки - раз на раз не приходится - один и тот же рецепт, руки, духовка)) Но один раз получается подсушенное вкусное безе, а другой - невнятная сладкая масса, близкая к зефиру, что ли, то есть мягкое и тягучее  :(  Где я могу косячить?  :pray2: 
Ириночка, поняла про разделы.  В безе главное правильно взбить белки и температура духовки. Яйца должны быть свежими. Если на блюдце белок вылить, то он не должен растекаться, а плотненько "овалом" лечь.
 Взбивать до жёстких пиков.
А вязкая масса получается из-за температуры. Она должна быть 100-110, при 120 град сахар начинает подплавляться и даёт тягучесть.   :kiss04: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2213
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2271
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2292
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2624
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4553
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська