Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роза4, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 2. Викентий, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 3. NatyGruziya, поздравляем с трёхлетием на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 4. Миссис уксус, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 5. Встреча старых друзей (В мире животных) от Людмила0 6. Выжить любой ценой, да ещё и цвести! (Интересное и необычное) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Торт «По-киевски» (пляцок)  (Прочитано 15814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
33
Всем здравствовать )  :flower3:
Скажу честно, об этом торте хочется писать предложениями, заканчивающимися только и исключительно восклицательными знаками.
Любимый!
Совершенно простой по составу!
Недорогой!
Не сложен в приготовлении!
Печется очень быстро!
Вкусный! Очень вкусный! Просто великолепный рецепт!

Нашла его здесь ссылка  как многие другие рецепты, что стали моими любимыми.
Нежное песочное тесто, хрустящее безе, орешки - на вкус этот тортик напоминает "Киевский". Пекли его много раз я и мои подруги. И будем печь.

Коротко рецепт (если по ссылке пойдете, то в оригинале сахара больше. Я уменьшила и будет сладко, но уже не приторно, не сомневайтесь)
Тесто (стакан – 200 гр) из 2-2,5 стакана муки: 3 желтка, 1\2 стак.сах.пудры (ложкой растереть с желтками), добавить 200 гр. мягкого масла или маргарина и растереть, немного взбить ложкой. Пол-пакетика разрыхлителя смешать с бОльшей частью муки, добавив остальную муку по необходимости. Тесто мягкое, нежное, выходит три коржа.

Три белка взбить миксером, добавить в три приема с 3\4 стак.сахара, взбить до крепкой пены.
(кликните для показа/скрытия)


Тесто раскатать диам.24-26 см, смазать взбитыми белками (не до края! белок расползется при выпекании), посыпать рублеными орехами (стакан орехов, грецких или арахиса, на все три коржа).


Именно так, взбитые белки надо намазывать на сырой корж. И потом все это отправлять в духовку. Таким способом выпечь три коржа при 180 гр, до легкого кремового цвета безе. Печь нужно при умеренной темп-ре, чтобы белки подсушились. Приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки и готовности безе.

Остывают коржи не в духовке.


Крем: 150 грамм мягкого сливочного масла, баночка варенной сгущёнки. Масло взбить ложкой. Добавлять понемного сгущенку, взбивая ложкой. В конце можно добавить пару капель ромовой эссенции. Если крем расслоился (рассекся), прогрейте его немного и взбейте ложкой.

Собрать торт: корж - крем - корж - крем - корж. Верхний корж не смазывать.

Приятного!
 :kiss04:  :flower3: :flower3: :flower3:

С грецкими орехами  :wub::



С арахисом  :love005: :


 :flower3: :flower3: :flower3:

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 20:20 от ange »


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
На посошок  :smile:

Оффлайн weronika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8051
  • Карма: 40176
 :flower3: :flower3: :flower3: Хотя и  в пост! Спасибо.

Оффлайн larsen

  • Знаток
  • Сообщений: 2274
  • Карма: 9435
 ВКУСНОТИЩА!!! Но трудоемок...Сладкое не лю, но все ,что касается безе-обожаю. У нас есть знаменитая кондитерская Метрополь и там есть торт фирменный с тем же названием. Я его раз в год покупаю и неделю ем в одну харю. Но Киевский нежнее :love005:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Хотя и  в пост! Спасибо.
Ой, вот я не рассчитала, извините  :flower3:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25044
  • Карма: 126490
какая прелесть... надо делать. про крем спрошу - сгущёнку варить лень, да и не очень такой крем нравится, а если другой какой нибудь? можно?  :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
larsen, вообще не трудоемкий. За час - готовый торт из свежих, проверенных качественных продуктов (не маргарины разные).

Оффлайн himera

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3806
  • Карма: 6526
ange, как всегда потрясающе!!! Спасибо огромное за рецепт!  :love_baloon: :love_baloon: :love_baloon:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11068
  • Имя: Елена
  • Карма: 132988
ange:flower3: :flower3: :flower3:
СПАСИБО огромаднейшее! Я соскучилась по твоей выпечке. Испеку-не испеку...но от твоих рецептов уже получаю удовольствие! Шедевр (как всегда). :applo2: :love005:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
какая прелесть... надо делать. про крем спрошу - сгущёнку варить лень, да и не очень такой крем нравится, а если другой какой нибудь? можно?
Мне кажется, здесь нужен именно масляный крем, чтобы сохранить сухость безе. В сливках коржи размокнут.
Этот крем (масло + варенка) тут - самое то  :applo2:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
himera, Пиковит, я бы вас угостила, ей-богу. Такой классный рецепт, у нас на работе уже четыре сотрудницы его пекут. Не считая меня.
Спасибо ))))  :flower3: :kiss5: :flower3:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25044
  • Карма: 126490
Мне кажется, здесь нужен именно масляный крем, чтобы сохранить сухость безе. В сливках коржи размокнут.
Этот крем (масло + варенка) тут - самое то  :applo2:


спасибо!

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42002
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 144445
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 20:11 от Татьяна »

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42002
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 144445
Вот прям вот сделаю!!! так соскучилась хоть по какому-то подобию Киевского, который нам привозили командировочные из Киева (Мы для их Руслана крылья делали и постоянно кто-то ездил туда)  O:-)

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25044
  • Карма: 126490
 :tulpan01: :tulpan01: :tulpan01: :tulpan01: :tulpan01:
Мне кажется, здесь нужен именно масляный крем, чтобы сохранить сухость безе. В сливках коржи размокнут.
Этот крем (масло + варенка) тут - самое то  :applo2:


спасибо!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 60.