Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Что называют «царём русских пирогов» иностранцы (Кулинария и вокруг нее) от Aloe 2. ​Лучшая учительница (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Aloe 3. Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами (Кулинария и вокруг нее) от Aloe 4. А похихикать??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 5. рассказы (Мистика, предсказания, психология и астрология) от НАДЕЖДА Я 6. Как понять что вы постарели? - Красивая фраза Перла Бака (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова
7. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от 321 8. ⚡️ Сегодня ночью умерла актриса Анастасия Заворотнюк. (Кино и новости кино) от Валентина 61 9. Девушка в детстве посетила свадьбу будущего мужа и не знала об этом (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 10. Рассказываю любопытные факты об Анастасии Заворотнюк (Кино и новости кино) от Панимоника 11. Пару слов о культе личности Сталина. Кто же всё это начал (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от ис 12. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Воздушный торт с маршмеллоу  (Прочитано 3022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Другое
17
Привет колючечки!  На Рождество делала 2 торта. Детей было четверо, боялась,  одним не обойтись  :xixixi: Продолжаю лениться и  качусь по наклонной. Ищу наипростейшие рецепты  :xixixi:
Понравился. Готовится просто и быстро. Нежнейший, в меру сладкий. ссылка

Основа
Шоколадное печенье 150 г
Сливочное масло         45 г

Мусс
Маршмеллоу             200 г
Шоколад горький      180 г
Сливки 33%             400 мл

Ганаш
Шоколад                    50-60 г
Сливки                      100 мл
Расчёт продуктов на маленькую форму диаметром 18 см


На фото видно, что первый корж торта  "По-киевски"  ange уже готов. Он у меня как от зубов отскакивает. Проверенный, надёжный, вкуснющий. ссылка

Печенье измельчить в блендере в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Мне попалось только шоколадное в глазури, обычное шоколадное, мне кажется лучше подойдёт. Постелить на доску пищевую плёнку, поставить кольцо от разъёмной формы. Смесь печенья с маслом уложить на дно. Основу убрать в холодильник.

Теперь мусс. Растопить маршмеллоу и 100 мл сливок на водяной бане. Маршмеллоу можно брать любого размера и цвета.

Когда маршмеллоу почти растопится, добавить  дольками плитку шоколада. Перемешать до однородной массы.


300 мл сливок взбить до мягких пиков

Частями добавить слегка остывшую массу с маршмеллоу во взбитые сливки, перемешивать аккуратно лопаточкой, чтобы сохранить воздушность.

Мусс перелить на основу и поставить в холодильник на пару часов. За это время масса полностью застынет.

Для ганаша растопить 50-60 г шоколада в сливках  Снять кольцо.( Я предварительно по кругу ножом прошлась).  Украсить сверху торт. Вот честно, я бы выбрала другой ганаш: 4 ст.л сметаны, 4 ст.л какао,5 ст.л сахара. Потёки были бы интереснее.

 К моменту разрезания этого тортика, дети "По-киевски"  уже умяли.

Этот остался на завтрак. Как галчата сзади столпились, разрезать красиво толком  не дали и сфотографировать по-человечески  :xixixi:


Попробуйте. Понравится. Пишут, что ещё кофе добавить можно. :flower3:
« Последнее редактирование: 25 Января 2019, 19:40 от Сибирь »


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36499
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995615
Людочка, какая красота и вкуснота!  :love005: Я бы на месте детей тоже не утерпела  :xixixi: Спасибо, забрала в закладки!  :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14581
  • Карма: 84366
Сибирь, Людочка, спасибо солнышко!!! Мне такие, не слишком замороченные, и нужны. Внук, мое счастье, только заходит и начинает выпевать-а тооот?  Ну еще розочки любит из слоеного с яблоками. Так что мне  твой торт в самый раз!!!!! Угодила!!! :xixixi: :lasso3: :lasso3: :lasso3:


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Людочка, какая красота и вкуснота!  :love005: Я бы на месте детей тоже не утерпела  :xixixi: Спасибо, забрала в закладки!  :flower3: :flower3: :flower3:
Наташенька, не откладывай в долгий ящик. Такая легкота!  :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17300
  • Имя: Алена
  • Карма: 152048
Сибирь,  Люда, даже печь ничего не надо  :xixixi: сразу в закладки  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Сибирь, Людочка, спасибо солнышко!!! Мне такие, не слишком замороченные, и нужны. Внук, мое счастье, только заходит и начинает выпевать-а тооот?  Ну еще розочки любит из слоеного с яблоками. Так что мне  твой торт в самый раз!!!!! Угодила!!! :xixixi: :lasso3: :lasso3: :lasso3:
Лидочка, прелесть какая,  "а тооот"? Рада, что понравился  :lasso3: :lasso3: :lasso3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Сибирь:flower3:  какое чудо!  :wub:  Спасибо!  :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Сибирь,  Люда, даже печь ничего не надо  :xixixi: сразу в закладки  :flower3: :flower3: :flower3:
Алён, ничо не говори. Верной дорогой идём. От Эстерхази до печь ничего не надо  :xixixi:  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Сибирь:flower3:  какое чудо!  :wub:  Спасибо!  :flower3:
Ириша, на здоровье!  :flower3: :flower3: :flower3: Скажи пожалуйста, а когда  делаешь тему и "Добавить новость" куда делся раздел Кулинарные рецепты? Там только Кулинария и вокруг неё. Давно ничего не выкладывала.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Ириша, на здоровье!  :flower3: :flower3: :flower3: Скажи пожалуйста, а когда  делаешь тему и "Добавить новость" куда делся раздел Кулинарные рецепты? Там только Кулинария и вокруг неё. Давно ничего не выкладывала.

Людмил,  :flower3: а это давно так уже  O:-)  Как только фильтры рецептов сделал Кактус, так добавлять тему в Рецепты могут только модераторы  :happens:   Что-то там техническое  O:-)  Так что смело добавляйте рецепт в Кулинарию - а мы , как только увидим, перенесём  :flower3: 

Ой, а я пришла ещё одни спасибки Вам сказать  :flower3: :flower3: :flower3: Вы таак меня выручили, напомнив про рецепт тортика Анжи (очень  её не хватает на форуме   :(  Сидела - искала рецептик пироженки или тортика несложного)) За НГ праздники разбаловала мужчин своих - просят на выходные вкусняшку)))

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
И ещё  O:-) хотела спросить - что я измудряюсь делать не так - может, подскажете - у меня с безе непонятки - раз на раз не приходится - один и тот же рецепт, руки, духовка)) Но один раз получается подсушенное вкусное безе, а другой - невнятная сладкая масса, близкая к зефиру, что ли, то есть мягкое и тягучее  :(  Где я могу косячить?  :pray2: 

Оффлайн шулер

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 34518
  • Карма: 149132
У шоколадного красивый разрез , но мало крема , крема бы побольше и слоями

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Сибирь:flower3: :flower3: :flower3: замечательный тортик!!!! (такой мусс не делала нужно попробовать спасибо!)

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Irino4ka, Ирина а какой рецепт безе у вас? как взбиваете какие пропорции берете? при какой температуре сушите?

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
И ещё  O:-) хотела спросить - что я измудряюсь делать не так - может, подскажете - у меня с безе непонятки - раз на раз не приходится - один и тот же рецепт, руки, духовка)) Но один раз получается подсушенное вкусное безе, а другой - невнятная сладкая масса, близкая к зефиру, что ли, то есть мягкое и тягучее  :(  Где я могу косячить?  :pray2: 
Ириночка, поняла про разделы.  В безе главное правильно взбить белки и температура духовки. Яйца должны быть свежими. Если на блюдце белок вылить, то он не должен растекаться, а плотненько "овалом" лечь.
 Взбивать до жёстких пиков.
А вязкая масса получается из-за температуры. Она должна быть 100-110, при 120 град сахар начинает подплавляться и даёт тягучесть.   :kiss04: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2241
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2291
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2313
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2649
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4595
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 59.