Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Aloe 2. Пришёл поздно. Однако конфликт был в разгаре. Конфликтовала неконфликтнейшая Сим (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 3. О ликолепни (с просторов) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 4. Роль, сыгранная спиной После выхода фильма многие зрители гадали – кто же сыгра (Кино и новости кино) от Венди 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 6. в связи с прохладой, пришлось найти тёплое место 🐈 (В мире животных) от Венди
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 8. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 9. 13 марта 2011 года в Москве скончался советский и российский искусствовед, театр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Aloe 10. Жена Гобозова показала трогательное видео с Сашей и его пасынком (Дом 2 слухи) от собака-кусака 11. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Манты  (Прочитано 2705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51627
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526354
Манты
« Ответ #15 : 19 Декабря 2014, 10:31 »
        Да,но ткемали варят из мякоти слив с добавлением приправ и чеснока,а тут мякоть слив еще нужно сцедить,выливается в полотняный мешочек,подвешивается ,под ним подставляют глубокую емкость,чтоб сок стекал в нее,затем уваривают на медленном огне помешивая пока не загустеет  :flower3:
Обожаю Ткемали...сколько пыталась сама варить  нет  не получается...то пригорит...то чересчур жидкий...то горечт  много то слакий  или кислый....а  вот  в  горах - есть местечко, где  старая уже  бабуля  готовит этот соус  - и  продает  в поллитровых бутылках....но она  уже   по возрасту  много готовить не может  да  и видать экология  все хуже  становится   рецептом  не делится....да  я  думаю  что здесь  просто жизненный опыт  и внутреннее  чутье...ну  и горные фрукты....

А увас   густой сливовый уваренный сок - это должно быть - Ч У Д О !!!


 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51627
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526354
Манты
« Ответ #16 : 19 Декабря 2014, 10:32 »
Еще  очень вкусный уваренный сок гранатов...тоже  с кислинкой  и своеобразным вкусом...! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ларисаааааааааа

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 17262
  • Карма: 13209
Манты
« Ответ #17 : 19 Декабря 2014, 10:33 »
машмаш, прекрасные мантышки)) А рецептик где? Хочется узнать чего ты внутрь теста кладешь)) Мясо+ лук+ тыква? или еще чего- то))  :)8


Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Манты
« Ответ #18 : 19 Декабря 2014, 10:39 »
Обожаю Ткемали...сколько пыталась сама варить  нет  не получается...то пригорит...то чересчур жидкий...то горечт  много то слакий  или кислый....а  вот  в  горах - есть местечко, где  старая уже  бабуля  готовит этот соус  - и  продает  в поллитровых бутылках....но она  уже   по возрасту  много готовить не может  да  и видать экология  все хуже  становится   рецептом  не делится....да  я  думаю  что здесь  просто жизненный опыт  и внутреннее  чутье...ну  и горные фрукты....

А увас   густой сливовый уваренный сок - это должно быть - Ч У Д О !!!


 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Германия :flower3: я в духовке увариваю ткемали - не пригорает, только чуть по краю, выпарить можно до любой консистенции

Оффлайн машмаш

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2041
  • Карма: 190
Манты
« Ответ #19 : 19 Декабря 2014, 10:41 »
Ой,простите девочки  :xixixi: загляделась на фото на соседней ветке... :wub:


Оффлайн машмаш

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2041
  • Карма: 190
Манты
« Ответ #20 : 19 Декабря 2014, 10:45 »
Прекрасные манты...тесто тонкое...но клейкое  видна сочность...У М Н И Ц А !!!!!


        Спасибо,germania, за Ваши отзывы и теплоту  :flower3:

Оффлайн машмаш

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2041
  • Карма: 190
Манты
« Ответ #21 : 19 Декабря 2014, 10:48 »
Когда фарш - жирный и в него добавлена вода  - для сочности ...то можно и без сметаны и каймака - обойтись ...и так  вкуснота!!!!
       Я воду никогда не добавляю,мне мама,как-то сказала,чем больше лука кладешь,тем они сочнее...и это в действительности так..убедилась...приблизительно на 5 картофелин беру 4лука.

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Манты
« Ответ #22 : 19 Декабря 2014, 10:50 »
       Я воду никогда не добавляю,мне мама,как-то сказала,чем больше лука кладешь,тем они сочнее...и это в действительности так..убедилась...приблизительно на 5 картофелин беру 4лука.
Они шикарные....


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51627
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526354
Манты
« Ответ #23 : 19 Декабря 2014, 10:51 »
       Я воду никогда не добавляю,мне мама,как-то сказала,чем больше лука кладешь,тем они сочнее...и это в действительности так..убедилась...приблизительно на 5 картофелин беру 4лука.
Если с картофелем...то да  вода  испортит его...а вот с  мясом  - нарубленным немного воды  - прибавит - сочность.... :kiss5: :kiss5: :kiss5:

Оффлайн машмаш

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2041
  • Карма: 190
Манты
« Ответ #24 : 19 Декабря 2014, 10:52 »
машмаш, прекрасные мантышки)) А рецептик где? Хочется узнать чего ты внутрь теста кладешь)) Мясо+ лук+ тыква? или еще чего- то))  :)8
      спасибо Ларисаааааааааа, насчет рецепта,со вчерашнего вечера пытаюсь выложить рецепт..но,как только дописываю,вылетаю  :( и приходится опять набирать..а я ведь с тел.,это очень трудно..в обеденный перерыв постараюсь написать с рабочего компа  :flower3:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51627
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526354
Манты
« Ответ #25 : 19 Декабря 2014, 10:53 »
Германия :flower3: я в духовке увариваю ткемали - не пригорает, только чуть по краю, выпарить можно до любой консистенции
Триша...спасибо дорогая  возьму  на заметку....просто я   его часто варила  на даче....летом  жарко  что либо в кухне делать  а  тем более включить духовку....а на даче  у меня портативная  газ плита   без духовки...но  теперь бы  дожить до осени и попробовать в духовке уварить...!

Оффлайн машмаш

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2041
  • Карма: 190
Манты
« Ответ #26 : 19 Декабря 2014, 10:55 »
Они шикарные....
        Спасибо,Венера888,  твое мнение для меня оч важно...особенно после твоих блинов  :wub: обожаю! Но мои любят только сладкие со сметакой,вот и приходится для них любимых,готовить что они хотят  :happens:

Оффлайн Ларисаааааааааа

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 17262
  • Карма: 13209
Манты
« Ответ #27 : 19 Декабря 2014, 10:56 »
      спасибо Ларисаааааааааа, насчет рецепта,со вчерашнего вечера пытаюсь выложить рецепт..но,как только дописываю,вылетаю  :( и приходится опять набирать..а я ведь с тел.,это очень трудно..в обеденный перерыв постараюсь написать с рабочего компа  :flower3:
Иришка нас предупредила, что у тебя проблемы с тырнетом)) Скинь рецепт мне в личку, а я залью в твою тему)  :morgun:

Оффлайн машмаш

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2041
  • Карма: 190
Манты
« Ответ #28 : 19 Декабря 2014, 10:57 »
Если с картофелем...то да  вода  испортит его...а вот с  мясом  - нарубленным немного воды  - прибавит - сочность.... :kiss5: :kiss5: :kiss5:
      это да  :flower3: особенно,когда готовишь долму ...мои дети очень его любят..особенно из виноградных листьев

Оффлайн машмаш

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2041
  • Карма: 190
Манты
« Ответ #29 : 19 Декабря 2014, 10:59 »
Иришка нас предупредила, что у тебя проблемы с тырнетом)) Скинь рецепт мне в личку, а я залью в твою тему)  :morgun:
   щас ко мне с документами пришли,потом обязательно скину,я не буду Вас долго томить  :wub:  :kiss5:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1240
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1314
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1323
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1694
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2695
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 54.