Пирог заливной с рыбой и луком-пореем 🥧🍴
Всем привет))
Если вы любите заливные пироги так, как люблю их я,
то рекомендую попробовать именно этот рецепт теста.
Очень быстрый и простой в приготовлении пирожок, очень удачное тесто, я многие варианты перепробовала:
на кефире тоже хорошо, но это тесто универсальное для разных начинок, чаще всего готовлю с капустой, грибами и рыбные вариации.
Тесто:
2 яйца
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
10 - 12 ст.ложек муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
Форель слабосолёная 200 гр
Лук-порей - стебель (белая и немного зеленой части)
Сыр плавленый 80-100 гр
Растительное масло - смазать форму для выпечки
Соль и специи (я не добавляла - и так всё уже есть в продуктах)
Диаметр моей формы 20 см, форма должна быть с запасом высоты -тесто поднимется.
Приготовление:
Начинка
Лук-порей хорошо промыть, нарезать тонкими колечками, немного спассеровать или обдать кипятком и охладить. Рыбу и сыр нарезать небольшими кубиками,
Тесто
Яйца, сметану и майонез смешать, добавить разрыхлитель и муку - тесто должно быть как густая сметана, если слишком крутое - можно добавить неск. ложек кефира
Примерно 2/3 приготовленного теста вылить в форму, смазанную растительным маслом + сверху начинка + оставшееся 1/3 теста.
Выпекать при 180°С ~ 35-40 минут.
Вкусно и в теплом, и холодном виде.
И важно! дождитесь пока пирог немного остынет - в горячем виде не очень держит форму, потому что слишком нежный))
Приятного аппетита!