Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Марго Овсянникова радуется, что стала знаменитой из-за обезображенного Хайдаровы (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Илья Яббаров считает молодежь «мертвым грузом» Дома 2 и обещает рассказать правд (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Бетти Блюменкранц будет гимнасткой: так решила мама Тата (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Марго Овсянникова показала обезображенное лицо после пластики у Хайдарова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Генсек Андропов занимался тайной деятельностью: раскрыты секретные архивы (Интересное и необычное) от кнопка 6. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Благодарность США, слова о Путине, Донбасс: как живет Наталья Бочкарева (Каникулы в Мексике) от irinka5 8. Израиль, «Нет войне», помощь беженцам: как живет актриса Алена Хмельницкая (Кино и новости кино) от irinka5 9. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 10. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от irinka5 11. Критикует Россию и выступает в Москве: как сейчас живет Вениамин Смехов (Кино и новости кино) от irinka5 12. «Все закончится не скоро»: где сейчас певица Ирина Отиева, мнение об СВО (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Крамбл и крисп на десерт  (Прочитано 781 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25615
  • Карма: 786453
12
Крамбл и крисп 🍨

Крамбл - простой, но очень вкусный десерт.
Название отражает суть приготовления: крамбл в переводе звучит: крошить, крошка.
Вкусная и хрустящая крошка отменно сочетается с сочными фруктами и ягодами.
Крисп очень похож на крамбл. Основное отличие этих блюд в том, что в тесто-посыпку для криспа обязательно добавляются овсяные хлопья, что делает выпечку более хрустящей.

(кликните для показа/скрытия)


Если коротко, крамбл состоит из двух слоев: ягодной или фруктовой начинки и хрустящей песочной крошки (штрейзеля). 
Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла требуется по 2 части сахара и муки. Что примечательно: такая крошка превосходно переносит заморозку, поэтому штрейзель можно делать впрок и хранить в морозилке.

Один из рецептов яблочного крамбла
3-4 яблока (у меня ещё груши)
Мука 100 гр (если для криспа - половину муки замените на овсяные хлопья, мюсли, гранолу)
Сахар 100 гр (сахар лучше взять коричневый, для лучшей карамелизации)
Масло сливочное охлажденное  50 гр

Смешиваем сахар и муку, добавляем масло и перетираем в крошку - кто-то рубит ножом, или в комбайне, или руками - как вам удобнее.
Яблоки/груши очищаем от косточек, перегородок и кожуры, нарезаем кусочками, смешиваем с сахаром.
и корицей.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем подготовленные яблоки, равномерно посыпаем крошкой (там где темнее - яблоки с корицей, светлый вариант - груши)

Запекаем при температуре 180−190 градусов 20−25 минут для появления румяной корочки

И поскольку крамбл получается хрупким, то его желательно готовить в порционных ёмкостях, но тут дело вкуса))

Крамбл можно готовить не только со сладкой начинкой, но и с овощной, грибной, мясной.

(кликните для показа/скрытия)



Приятного всем аппетита!



Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39184
  • Карма: 1181661
Лучшая конфета - это колбаса :xixixi:
Мне с ветчиной, пожалуйста   :love005:
 :lasso:

Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25615
  • Карма: 786453
Лучшая конфета - это колбаса :xixixi:
Мне с ветчиной, пожалуйста   :love005:
 :lasso:
Сначала с ветчиной, потом с яблочком и мороженое  :wub:  :lasso:


Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 119394
  • Карма: 598322
да тут глаза так разбежались...теперь в кучку собрать не могу - забрала в закладку, успокоюсь после возбуждения - вернусь... O:-)
Максима  :165:

Оффлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14111
  • Карма: 177575
Максима,  спасибо, это прекрасно!
Рецепт- в закладки.
 :love005: :165:


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124988
  • Имя: Галина
  • Карма: 855323
Максима, как ночереет так вкусняшки! :eat: :268: :flower3:

Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25615
  • Карма: 786453
glasha:165:  :lasso: Спасибо!))

Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25615
  • Карма: 786453
да тут глаза так разбежались...теперь в кучку собрать не могу - забрала в закладку, успокоюсь после возбуждения - вернусь... O:-)
Максима  :165:
Максима,  спасибо, это прекрасно!
Рецепт- в закладки.
 :love005: :165:
Если понравился рецепт, могу предложить ещё с вишней.
Яблочный и грушевый крамбли по вкусу  похожи на шарлотку, а вишневый тоже хорош.
(кликните для показа/скрытия)




Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51863
  • Имя: Ольга
  • Карма: 628109
Крамбл и крисп 🍨

Крамбл - простой, но очень вкусный десерт.
Название отражает суть приготовления: крамбл в переводе звучит: крошить, крошка.
Вкусная и хрустящая крошка отменно сочетается с сочными фруктами и ягодами.
Крисп очень похож на крамбл. Основное отличие этих блюд в том, что в тесто-посыпку для криспа обязательно добавляются овсяные хлопья, что делает выпечку более хрустящей.

(кликните для показа/скрытия)


Если коротко, крамбл состоит из двух слоев: ягодной или фруктовой начинки и хрустящей песочной крошки (штрейзеля). 
Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла требуется по 2 части сахара и муки. Что примечательно: такая крошка превосходно переносит заморозку, поэтому штрейзель можно делать впрок и хранить в морозилке.

Один из рецептов яблочного крамбла
3-4 яблока (у меня ещё груши)
Мука 100 гр (если для криспа - половину муки замените на овсяные хлопья, мюсли, гранолу)
Сахар 100 гр (сахар лучше взять коричневый, для лучшей карамелизации)
Масло сливочное охлажденное  50 гр

Смешиваем сахар и муку, добавляем масло и перетираем в крошку - кто-то рубит ножом, или в комбайне, или руками - как вам удобнее.
Яблоки/груши очищаем от косточек, перегородок и кожуры, нарезаем кусочками, смешиваем с сахаром.
и корицей.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем подготовленные яблоки, равномерно посыпаем крошкой (там где темнее - яблоки с корицей, светлый вариант - груши)
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Запекаем при температуре 180−190 градусов 20−25 минут для появления румяной корочки
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
И поскольку крамбл получается хрупким, то его желательно готовить в порционных ёмкостях, но тут дело вкуса))
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Крамбл можно готовить не только со сладкой начинкой, но и с овощной, грибной, мясной.

(кликните для показа/скрытия)


(Изображение удалено из цитаты.)
Приятного всем аппетита!


Это ВСЕ ВСЕ ВСЕ    ОЧЕНЬ вкусно!!!!! :flower3: :268: :applo2: :love005:

Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25615
  • Карма: 786453
germania:165: Спасибо!))  :kiss04:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 51.