Дом 2 новости и слухи
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Пирог заливной с рыбой и луком-пореем 🥧🍴Всем привет))Если вы любите заливные пироги так, как люблю их я, то рекомендую попробовать именно этот рецепт теста.Очень быстрый и простой в приготовлении пирожок, очень удачное тесто, я многие варианты перепробовала: на кефире тоже хорошо, но это тесто универсальное для разных начинок, чаще всего готовлю с капустой, грибами и рыбные вариации.Тесто:2 яйца200 гр. сметаны200 гр. майонеза10 - 12 ст.ложек муки1/2 ч.л. разрыхлителяНачинка:Форель слабосолёная 200 грЛук-порей - стебель (белая и немного зеленой части)Сыр плавленый 80-100 грРастительное масло - смазать форму для выпечки Соль и специи (я не добавляла - и так всё уже есть в продуктах)Диаметр моей формы 20 см, форма должна быть с запасом высоты -тесто поднимется.Приготовление:Начинка Лук-порей хорошо промыть, нарезать тонкими колечками, немного спассеровать или обдать кипятком и охладить. Рыбу и сыр нарезать небольшими кубиками,Тесто Яйца, сметану и майонез смешать, добавить разрыхлитель и муку - тесто должно быть как густая сметана, если слишком крутое - можно добавить неск. ложек кефираПримерно 2/3 приготовленного теста вылить в форму, смазанную растительным маслом + сверху начинка + оставшееся 1/3 теста.(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)Выпекать при 180°С ~ 35-40 минут.Вкусно и в теплом, и холодном виде.И важно! дождитесь пока пирог немного остынет - в горячем виде не очень держит форму, потому что слишком нежный))(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)Приятного аппетита!
Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 46.