Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Техас115 2. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Татьяна 3. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка 4. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 5. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 6. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
7. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 8. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 9. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 10. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi 11. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от Татьяна

Воскресная прогулка .Калининградская осень.  (Прочитано 3049 раз)

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
26
Друзья, вам всем давно известно
Что дней в неделе ровно семь,
Но есть один из них чудесный
Один особенный совсем (с)

Воскресенье. Погода как на заказ. Где-то между летом и осенью  :xixixi:
(кликните для показа/скрытия)

Солнце яркое,местами даже жаркое. Небо чистое, без малейшего  намека на тучки. Гулять?
Взяли самокаты и поехали в ландшафтный парк имени Макса Ашманна. Парк старинный , основан в 1910.  В общем,находится под опекой государства как ландшафтный памятник старины. Но хреновастенько,  скажу честно,его опекают. Территория большая ,68 га, и на благоустройство парка денег в бюджете как всегда. Ну нет у нас нынче благотворителей как Макс Ашманн , на деньги которого и был основан этот парк. Это я к тому почему парк носит имя этого кёнигсбергского предпринимателя.

Отвлеклась что-то.

Не, ну городские власти что-то делают конечно.
Например,если вы с коляской или ,не дай бог,сами в коляске , то для вас оборудован пандус. Больше на лабиринт похож. Это чтобы соблюсти угол наклона для удобства спуска инвалида-колясочника. Ну,а нам на самокате хорошо. Туда в горочку,обратно с горочки. И так раз пять, пока бабуля терпит...а бабуля...плюс мамуля ,плюс тетушка,плюс братец Иванушка  Глебушка. Ждут в общем. По секрету скажу-бабуля копытом бьёт! Ну,сколько можно?!  :bita:

В парке есть детская и спортивная площадки. Фонд Водяновой денег дал. И сама,говорят, на открытие приезжала. Но никто ее не видел. А площадки,да,  до сих пор имеются. Для разновозрастных детей и даже часть из них приспособлена для деток-колясочников. Качели , спортивные снаряды...
На фото кусочки сфотографированы площадок,на самом деле они большие очень.

В самом парке дорожки не асфальтированные,это ж ландшафтный парк. Зато длинные извилистые аллеи, озеро и множество тропинок как в лесу. На самокатах кататься как-то не айс, лучше бегать. Поэтому самокаты брошены, гуляем  :xixixi:

До озера не дошли,решили сменить один парк на другой  :xixixi:
Поехали туда где аттракционы, музыка,  автодром,чёртово колесо ,сладкая вата и плевать на самокаты,их в машине оставим  :xixixi:
Кто с нами?

Центральный парк тоже не хухры-мухры.  :smile: парк бывшей королевской резиденции. Там даже кирха королевы Луизы есть. Ныне детский кукольный театр.
Он поменьше ландшафтного,но тоже ого-го. По его лесным дорожкам велосипедисты любят кататься. Бесстрашные мальчишки! С горы к ручью.

Вверх, вниз...хорошо что самокаты в машине оставили  :xixixi:
Мы и без самокатов набегались

Набегались,накатались, насмотрелись,натанцевались. И даже полежать немного умудрились. За компанию... :xixixi:

Упс. Фоточку одну ещё добавлю  :xixixi:

« Последнее редактирование: 27 Сентября 2021, 10:31 от куршская коса »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Ни за что не скажешь, что осень, все так зелено, солнечно по летнему :268: с удовольствием прогулялась вместе с Вами :165:

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
Ни за что не скажешь, что осень, все так зелено, солнечно по летнему :268: с удовольствием прогулялась вместе с Вами :165:
:happens:
вот такая осень у нас...пока. Потом весь этот парк пожелтеет и будет ещё краше. Хотя не знаем что природа нам приготовила в этом году,синоптики говорят это первая осень за сто лет такая...холодная  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Прекрасно!  :flower3: Восхитительно  :268: Зачесались руки тоже пофоткать, а вся остальная организма - куда-то ехать)) Можно и в Калининград опять, я в него влюблена.

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
Прекрасно!  :flower3: Восхитительно  :268: Зачесались руки тоже пофоткать, а вся остальная организма - куда-то ехать)) Можно и в Калининград опять, я в него влюблена.
Через парочку недель будет вообще волшебно. Если дожди не пойдут.  :xixixi:
Я зиму не люблю в Калининграде-ни то,ни сё. Всё серо,слякотно и неуютно как-то..Остальные времена года прямо  :268:

Оффлайн Благоразумная

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Сойка

• Колючая команда
  • Герой
Замечательно погуляли! И мы с вами!)))  :268: :tulpan01:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
:happens:
вот такая осень у нас...пока. Потом весь этот парк пожелтеет и будет ещё краше. Хотя не знаем что природа нам приготовила в этом году,синоптики говорят это первая осень за сто лет такая...холодная  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Да мы и в ЦФО за последние лет пять привыкли к теплой осени без осадков, а в этом году природа решила напомнить, какая действительно должна быть классическая осень, ,,унылая пора,,

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Через парочку недель будет вообще волшебно. Если дожди не пойдут.  :xixixi:
Я зиму не люблю в Калининграде-ни то,ни сё. Всё серо,слякотно и неуютно как-то..Остальные времена года прямо  :268:
У меня муж рабочий человек, к сожалению)) Приходится выкраивать время, не так часто, как хочется. Это я бездельница, но одной мне не надо.

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
Замечательно погуляли! И мы с вами!)))  :268: :tulpan01:
:smile: :xixixi:
это не весь фоторепортаж...мы еще на машинках катались на автодроме  :xixixi: угадайте кто пилот,а кто штурман  :xixixi:  к сладкой вате носом прилипали,на чертовом колесе песни громко пели и в парковом ручье кораблики пускали из листьев, рвались в фонтане руки помыть...много чего было в общем.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
куршская коса, Таня, как учёба ваших первоклассников?

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
Замечательная  семейная прогулка!
Природа великолепная, но по холодной голубизне неба видно сразу что не Черноморье  это, а  Балтика!
куршская коса:flower3:

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
куршская коса, Таня, как учёба ваших первоклассников?
Я уже как-то писала что у внука бесконечное пвж ( правила внутришкольной жизни) в расписании.  :xixixi:
А у Поли очень насыщенный день.
Оба ходят с удовольствием в школу. Домашние задания делаются без напряга ибо не особо их и задают. Ни тому,ни другому. Глебу скучно немного. Но выручает математика, которую он любит.
На перемене Полина,без бантов)) ибо физра была. У Глеба в день физры допускается в спортивном костюме весь день,у Поли переодеться следует.))
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2021, 10:58 от куршская коса »

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
Замечательная  семейная прогулка!
Природа великолепная, но по холодной голубизне неба видно сразу что не Черноморье  это, а  Балтика!
куршская коса:flower3:
Да,в воздухе пахнет свежестью. Запах уже осенний. Впрочем у нас редко бывает душно как на юге.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Я уже как-то писала что у внука бесконечное пвж ( правила внутришкольной жизни) в расписании.  :xixixi:
А у Поли очень насыщенный день.
Оба ходят с удовольствием в школу. Домашние задания делаются без напряга ибо не особо их и задают. Ни тому,ни другому. Глебу скучно немного. Но выручает математика, которую он любит.
На перемене Полина
(Изображение удалено из цитаты.)
Какая косища, божечки! Успехов Глебу и Полине :flower3: Не скучают друг по другу?

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.491 секунд. Запросов: 81.