Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Кира2111 2. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Кира2111 3. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 4. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от Кира2111 5. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 6. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45
7. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Гадюка 8. Генсек Андропов занимался тайной деятельностью: раскрыты секретные архивы (Интересное и необычное) от Dante 9. Критикует Россию и выступает в Москве: как сейчас живет Вениамин Смехов (Кино и новости кино) от Ириша 2 10. Шурочка рада что ЙосЯ покинул проект (Дом 2 слухи) от Dante 11. Со слов Алины Асратян(Устиненко, Гобозовой), ее дочь воришка (Дом 2 дети участников) от Техас115 12. прошу помощи (Колючие разговоры обо всём) от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тергум-ча - салат из пророщенного маша  (Прочитано 2995 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23749
  • Карма: 805295
Этот салат они делают как бы с кусочками помидора и водичка такая в маше, ближе к маринованному вкусу.
Очень приятный на вкус , и хрустящий.
Ты знаешь , у нас было очень много корейцев именно местных, рождённых здесь.
В 90- е они активно начали открывать рестораны , кафе ,продвигать свою кухню, открывали магазины со своей продукцией.
Мне очень нравилось, мы часто ходили  к ним покушать.Они очень чистоплотные в  еде.
Первые товары из Кореи начали возить.
А потом как- то лет через 10- 15  потихоньку   стали всё закрывать и уезжать в Корею.
Ходили слухи что многие находили родственников и переезжали к ним.
Но всё равно из достаточно много в городе сейчас проживает.

Понятно. У нас до сих пор немало корейских кафе. И на каждом базаре корейцы продают свои салаты, и отдельно всякие приправы и пр. Есть один базар, Куйлюкский, там много корейцев, чего только они не продают! Несколько рядов больших.Много чего в Россию увозят - перцы всякие, приправы какие-то корейские, тёрки разные. Чимпени там продают, чартоги, пигоди, тофу. Папоротник и сухой, и вымоченный - очень дорогой! Но местных корейцев стало намного меньше. Они все в Россию перебрались, а в Корею ездят работать. Для них упрощённое оформление на работу.
В 2019 году осенью приезжала моя бывшая соседка из Красноярска. У неё в Узбекистане осталось немало родни. Мы с ней ездили в райцентр в Самаркандской области, где живут мама и брат её мужа (который умер лет 15 назад)  У брата мужа две дочери 17  и 18 лет, и сын школьник. И вот эти ребята разговаривают между собой на узбекском языке. Я была в шоке. Русские все уехали оттуда, школа русская закрылась, и учатся они в узбекской. И вокруг одни узбеки. А им уезжать некуда и не к кому.


Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2261
  • Карма: 9382
Нефанаточка,
У меня мама на подоконнике в блюдце на марле их проращивала))) Нефанаточка очередное  :kiss04:

Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2261
  • Карма: 9382
Нефанаточка  :flower3: Я как никто связан с корейцами. Мои племяшки - чегубя. Сестра была замужем за корейцем. У них конечно очень вкусная кухня. Когда моя племяшка ела морковчу, я всегда смеялась: "Ах ты моя сладкоежка" :D


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Нефанаточка, зеленую гречку я проращиваю в полуобводненной марле, на блюдце под кулечком.
Не в килограммовых масштабах :)

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
я и не знаю что такое маш.


Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2261
  • Карма: 9382
я и не знаю что такое маш
Леонид :flower3: Блюда из него не все могут понять, но мой папа очень любил машкурду. Также мы готовили машчерик. Может я неправильно пишу, но в обиходе так называли.

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51863
  • Имя: Ольга
  • Карма: 628110
Колючки, :165: недавно я готовила салат из пророщенного маша. Этот салат тоже считается корейским блюдом, и называется тергум-ча. Самое главное - прорастить маш. Я его ни разу не проращивала, но видела, как это делает моя бывшая соседка. Есть много способов проращивания. Можно взять баклажку полуторалитровую, проделать много дырочек по всей поверхности, насыпать в неё около стакана предварительно замоченного на пару часов  маша, несколько раз в день опускать  баклажку в воду, и потом давать ей стечь. Дня через четыре ростки будут готовы.

Посмотрите подробнее, как это делается.
ссылка

Фото не моё.
(Изображение удалено из цитаты.)
 
Я купила 1 кг. уже пророщенного маша за сто рублей. У нас на некоторых базарах корейцы продают такой.
Поставить литра три воды в кастрюле на огонь, подсолить, и когда закипит, отправить туда на две минуты половину ростков, помешивая. Быстренько доставать шумовкой маш из кипятка в миску с холодной водой, это важно. Забросить вторую половину, и тоже вынимать в холодную воду. Потом всё промыть в дуршлаге, и дать как следует стечь лишней воде. Я раскладываю ростки для просушки на полотенце. Переложить ростки в миску

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Добавить молотую кинзу, чёрный перец, яними (глутамат), свежую кинзу, зелёный лук (у меня не было), пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соевый соус. По желанию ещё добавляйте любимые травки или специи. Всё аккуратно, но тщательно перемешать.
(Изображение удалено из цитаты.)

Обжарить лук
(Изображение удалено из цитаты.)

И сразу выложить сверху. Опять перемешать, и готово. Пусть настоится немного.
(Изображение удалено из цитаты.)


Это очень вкусно и полезно!
(Изображение удалено из цитаты.)

Вкус  ни с чем  не сравним   своеобразный  и послевкусие  классно СПАСИБО  за  рецепт   не готовила сама   у корейцев  покупала   но  сейчас  НОВОЕ поколение  корейцев это красивые молодые  девочки  и крепкие бизнесмены парни   и только   старушки  из первой приехавшей  в Узбекистан  волны  правильно  готовят  свои  блюда   остальное  поверхностный суррогат....но  кто  не пробовал оригинал   очень   даже  сойдет! :applo2: :kiss04: :dart:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51863
  • Имя: Ольга
  • Карма: 628110
Леонид :flower3: Блюда из него не все могут понять, но мой папа очень любил машкурду. Также мы готовили машчерик. Может я неправильно пишу, но в обиходе так называли.
Обожаю  и суп  и кашу   добавляю  белую  фасоль....ВКУСНОТА!!!!


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Леонид :flower3: Блюда из него не все могут понять, но мой папа очень любил машкурду. Также мы готовили машчерик. Может я неправильно пишу, но в обиходе так называли.
я это крупу у нас никогда не видел

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51863
  • Имя: Ольга
  • Карма: 628110
Леонид :flower3: Блюда из него не все могут понять, но мой папа очень любил машкурду. Также мы готовили машчерик. Может я неправильно пишу, но в обиходе так называли.


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51863
  • Имя: Ольга
  • Карма: 628110
я это крупу у нас никогда не видел
тему  делалаhttps://kak2z.ru/index.php?topic=185400.msg2054863#msg2054863



Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794

Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2261
  • Карма: 9382
germania,
Да наш любимый суп. мы еще кислое молоко клали  :268:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51863
  • Имя: Ольга
  • Карма: 628110
germania,
Да наш любимый суп. мы еще кислое молоко клали  :268:
даааа кислое  молокр  с чесноком  и зеленью :165:

Оффлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14111
  • Карма: 177575
Никогда не ела такой салат. С интересом всё прочитала. Маш пророщенный полезный должен быть O:-).Нефанаточка:165:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2327
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2331
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2388
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2727
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4642
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 56.