Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мы со старшей дочкой на плавание (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Новое мошенничество: Сотрудники службы безопасности Сбербанка переобулись (Важные новости, события и политика) от Tatyana25 3. Молния! Скоро русская весна, берлинский поциент, санкции и чебурнет (Важные новости, события и политика) от Tatyana25 4. Ленком.. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Усы Суффикса 5. Россияне хотят получать от работодателей пенсию в 30 тысяч рублей (Важные новости, события и политика) от Алешка 6. Крохаминипут, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от elenaershova
7. grand ladi, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от elenaershova 8. Оля Руби навеяла. (Кино и новости кино) от Алешка 9. Как поссорились Путин и Ходорковский. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ГРУНЕЧКА 10. Немецкая газета назвала «Спутник V» «новой нефтью» (Важные новости, события и политика) от Алешка 11. Телеграмма (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алешка 12. Два дня до весны .... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Элементарно, Ватсон! Осенний мотив. Курица с картофелем и овощами  (Прочитано 1591 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 30269
  • Карма: 234307
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
15
Элементарно значит элементарно, тоись попроще и побыстрее. Особенно если ожидается скорый набег печенегов или оглоедов.
Хотя всё в мире относительно )))
Процесс желателен в сопровождении музона. Выбирать по вкусу, калинарным языком выражаясь. Например...

Би-2 feat. John Grant — Виски *с намёком* )))

(кликните для показа/скрытия)


или

Би-2 – Лайки *тоже не без него, намёка* )))))

(кликните для показа/скрытия)


или патетичней и атмосферней...

Песня без слов *соврали, но спели харашоу*

(кликните для показа/скрытия)


За музоном следует розжиг духовки, до 200-220°.

Из того, что упадёт на противень:

~ курятина, грудка 2 шт. "из упаковки"
~ лук репчатый 2 шт.
~ помидоры 2 шт.
~ картофель 3 шт.
~ сыр полутвердый 300 грамм
~ майонез по желанию
~ соль, перец, специи по желанию и потребности

Количество листопадного варьируется по размеру формы/противня. Старый добрый тефлоновый Тефаль Ø30-32 см принимает перечисленное.

Малое филе отрезаем, толстое большое делаем двумя тонкими, а можно и не делаем.
Дубасим филе молотком или скалкой. Молоток с шиповкой лучше не применять - не сезон еще. Дубасить лучше в целлофановом пакете напополам. Чтобы не свистели случайные ошметки вокруг.
Выкладываем отму... отбитое филе на чуть смазанный маслом противень. Малое филе применяем в качестве заплаток.
Солим, перчим, специями посыпаем.
Остальное падающее в противень должно падать пластинками/кружочками.
Лук, от семи недуг, слоем. Желательно посолить.
Далее помидор-ыыы, лучше очищенные от кожуры (как чистить - ужо было в прошлый раз).
Произвольно накапать майонеза, можно сметаны, а можно просто воздухом приправить, мало ли кому как.
Далее ведется кладка картопеля, аккуратненько и плотненько, ибо падает - так себе, случайно и не по феньшую́.
Недосол на столе, пересол на спине. По мне - пусть будет, солю-ю-ю-ю, картоплю-ю-ю-ю.
Сыр конечно лучше падает тёртым, поверх всего.

Овочи почтенные зрители наверняка знают в лицо, знакомить не надо, поэтому лаконично, основное - от истоков к достатому из жарких недр результату.
Запекается минут за 30. Лучше напасть зубочисткой сверху и проткнуть картопель. Хруст ломающейся зубочистки известит о... Ну вы поняли.
Сыр "ловить" по желанию - от средних оттенков осенней листвы (тот самый мотив из названия), до цвета октябрьского кленового листа. Да-да-да, внизу кленовый лист, ну и что что круглый )))
Засим всё, вкушать как и с чем душа пожелает.










А в тему-то вот это нада было музонить... ))))

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2020, 17:05 от Натуська »


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81065
  • Имя: Галина
  • Карма: 558455
Аппетитненько!!! :268: :dart: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48349
  • Имя: Ольга
  • Карма: 250235
 :applo2: :applo2:  :applo2:
Ай молодца

Онлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18405
  • Карма: 82097
Как насчёт сковородочку на другой конец города отослать?

Онлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 30269
  • Карма: 234307
glasha, :flower3: Крохаминипут, :flower3:

Нола, это было фчира... :happens: Было-было-было и прошло, оу-о, оу-о )))

Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57596
  • Имя: Светлана
  • Карма: 210988
 :268:  ну почему всегда на ночь?....сидишь, никого не трогаешь, мирно читаешь Колючку....и на тебе... :facepalm:
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2020, 22:33 от Логви »

Онлайн Верунчик

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 36162
  • Имя: Вера
  • Карма: 562191
Прикольненько и уверена... что вкусно!!!  :262: :eat:

Онлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 30269
  • Карма: 234307
:268:  ну почему всегда на ночь?....сидишь, никого не трогаешь, мирно читаешь Колючку....и на тебе... :facepalm:
:flower3:

 :happens:
Днём не до рецептов ))) К вечеру их тестируешь от воспроизведения и до дегустации, а далее уж как масть пойдет, можно ж и позабыть. И тогда снова и сначала )))

Прикольненько и уверена... что вкусно!!!  :262: :eat:
:flower3:

Точно!  :rolleyes:
Только именно это блюдо лучше вкушать сразу и целиком, в смысле - не оставляя на потом, пока свежее и сочное. С пылу, с жару однозначно лучше.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 30453
  • Карма: 353218
Вкусненько :268: :wub:

Онлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18405
  • Карма: 82097
:268:  ну почему всегда на ночь?....сидишь, никого не трогаешь, мирно читаешь Колючку....и на тебе... :facepalm:
Да ему пофиг.Там 2 метра роста,и ни капли  жира.

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8894
  • Имя: Катрина
  • Карма: 151053
Повезло сообществу друзей с таким искусным кулинаром. 
Paragon, Вы молодец. :268: :applo2:  :applo2: :flower3: :165: :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Liomy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12039
  • Карма: 20596
Paragon:flower3:  молодец! это вкусно.
с детства помню это блюдо под кодовым называнием "мясо по французски". правда, без картофеля

Оффлайн Веда

  • Знаток
  • Сообщений: 909
  • Карма: 2124
Paragon:flower3:  молодец! это вкусно.
с детства помню это блюдо под кодовым называнием "мясо по французски". правда, без картофеля
А я без помидор :D

Оффлайн Веда

  • Знаток
  • Сообщений: 909
  • Карма: 2124
Но в натуре "по французки" так и есть
С картофелем и помидором :)8

Онлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 30269
  • Карма: 234307
Paragon,  молодец! это вкусно.
с детства помню это блюдо под кодовым называнием "мясо по французски". правда, без картофеля
:flower3:

За детство не скажу, не помню, хотя знаком с ним (рецептом) во множестве вариаций оч давно ))) Только называть так "длинно" просто лень, а общего, универсального и простого названия чот никак не подберется :happens: :laughy:
Без картофеля, по мне, вкус "беднее", ну и не так сытно )))


Веда:flower3:


« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 00:45 от Paragon »


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.161 секунд. Запросов: 57.