Решила побаловать своих родных и себя, конечно супом-пюре – из куриных бедрышек, желудков и грибов…
Суп получается диетическим , нежным и вкусным.
В качестве " первого " блюда он прекрасно подойдет для любого праздничного стола....
Суп настолько легко варьируется его можно приготовить и на основе белого соуса с пюре из куриного мяса, разведенном куриным бульоном. В качестве гарнира в суп положить мелкие куриные кнели трех цветов: белого, зеленого и красного. Заправить сливками, яичными желтками и маслом.
Приготовление кнельной массы.
Мякоть кур отделяют от кожи и костей, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. Добавляют пшеничный хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке или сливках, и снова пропускают через мясорубку. Затем массу охлаждают, соединяют с сырыми яичными белками и взбивают, добавляя небольшими порциями охлажденное молоко или сливки до получения пышной консистенции. Кусочек хорошо взбитой массы, брошенный в воду, должен плавать на поверхности.
Из кнельной массы приготавливают кнели (клецки), которые разделывают при помощи двух ложек. Массу можно поместить в небольшие формочки и варить на пару.
ПАриятного аппетита...
1. Куриное мясо очищаем от лишнего жира ( сейчас куры –гормонально жирные, поэтому стараемся убрать все лишнее и «тяжелое» )…складываем в кастрюлю с водой , доводим до кипения и «первую воду» с пенкой - сливаем …промываем мясо и кладем в холодную воду.
2. Сразу же закладываем морковь, картошку, ( все целиком, не разрезая) зелень, лаврушку, ароматный горошек перца, чеснок и «малыша» чили ( если не любите острого, то ровно минуту после закипания подержите его в бульоне, а потом уберите – он даст аромат и немного остроты)
Оставьте на маленьком огне бульон, предварительно посолив его по вкусу….
3. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета..отваренные – морковь и картошку порезать на куски ,соединить с луком, добавить немного бульона и блендером довести до пюреобразного состояния…. (если хотите получить более мягкую консистенцию супа , то протрите массу через сито)
4. Грибы –Если они сухие – то заранее замочить в воде и отварить в бульоне…или если свежие шампиньоны так же отварить и порезать не очень мелко…
5. .Мясо с «бедрышек» крупно нарезать, желудки разрезать на 4 части…
Бульон процедить через сито или мелкий дуршлаг, отбросив, зелень, вываренный чеснок и перец,…..соединить его с пюре из картошки, моркови и лука, добавить нарезанные мясо и грибы….и вуа-ля вуа-си СУП – ПЮРЕ готов…
Поверьте на слово – очень вкусно, нежно , ароматно и диетически не жирно….
Все то же самое, с добавлением сметаны или йогурта – логически превратится в
Крем – суп-пюре.
Приятного аппетита!!!!
Ингредиенты-
Куриные бедрышки – 2 шт., 8 – 10 желудков.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук-1шт.
Зелень, лавровый лист, перец горошек-душистый и перчик Чили…
(сельдерей – корень, петрушка укроп)
Масло для поджарки – 20гр.
Грибы сухие – 10 пластинок, или 2 пакетика…
Грибы – шампиньоны свежие – 200гр.
Для Крем – пюре – сметана – банка или Йогурт – 1 банка….