Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. когда под рукой не оказалось переноски... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 2. Латвийский актёр Мартиньш Вердиньш скончался в возрасте 85 лет (Кино и новости кино) от irinka5 3. О чем молчат лозунги: какую Москву видели художники прошлого века (Интересное и необычное) от irinka5 4. Бывшая жена Тимура Родригеза отреагировала на его свадьбу: «День разочарования» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Наташа Гасанханова публично высмеяла Курбана Омарова: «Лучший бывший муж Бородин (Разные реалити тв шоу) от irinka5 6. Страсти звезд «Дома-2»: почему Роман Капаклы и Марина Африкантова год избегали (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Марина Африкантова после интервью Капаклы и Мусульбес Бородиной лишь загадочно (Дом 2 слухи) от Ириша 2 8. О Дом 2: Скандал в питерском трио: фанаты разоблачают Гуранду — фастфуд и лишний (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Таня Мусульбес так скучает по Роме Капаклы, что носит его трусы ... (Дом 2 слухи) от Венди 10. Варвина так вкусно накормила Кадони, что Влад аж дар речи потерял (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Гуранда и Лясковец все еще вместе назло хейтерам. .. (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Улыбнемся... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Последнее блюдо января. Плов с бараниной.  (Прочитано 7158 раз)

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Картинков хороших не сохранилось, но вот кусочек из фотки, со свининой ))
(кликните для показа/скрытия)

И кстате, хорошая свинина при тепловой обработке вовсе не сереет, а белеет практически ))
Я покупаю свиную вырезку парную для младшей дочери, она действительно белеет при обжарке и запекании. Но плов со свининой не делают, это блюдо мусульманское.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн User

• Колючая команда
  • Герой
Растение одно. Да и не сказать, что дорого стоит шафран. Он и в специях для плова есть, такие оранжевые нитки
Аааааа,куркума -это корень от растения, а шафран цветочки от того же растения ?  Не знала. 
 писи. Ну как же не дорого ? Дорого! Вот я Камис покупаю, там в пакетике буквально пятнадцать  тычиночек, а стоило  100 руб. Ну ,конечно, кому как. :happens:
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 21:14 от User »

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Аааааа,куркума -это корень от растения, а шафран цветочки от того же ! Поняла.
 писи. Ну как же не дорого ? Дорого! Вот я Камис покупаю, там в пакетике буквально пятнадцать  тычиночек, а стоило почти 100 руб. Ну ,конечно, кому как. :happens:
На рынке пакетик 4 на 5 см плотно набитый стоит 200 рублей. Стоил. Я его не и часто использую, давно не покупала. Я вообще не люблю специи из супермаркета, мало и дорого. Перец горошком только беру.

Оффлайн Djulia

• Знаток
собака-кусака:flower3: :flower3: :flower3:
Шафран делает плов красивым. На всякий случай дам совет, если не будет дома шафрана (мы кстати как бы часто плов не делали, редко когда его применяли) Паприка сладкая красная, то бишь сладкий перец. Тоже дает цвет и недорогая. Это для тех, у кого нет шафрана. Я ее кладу всегда и везде  :cool:
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 21:18 от Djulia »

Оффлайн User

• Колючая команда
  • Герой
И кстате, хорошая свинина при тепловой обработке вовсе не сереет, а белеет практически ))
Серж, а у меня, как у Джулии свинина последнее время всегда серо-синяя   O:-) Что в магазинах продают ? Может  это кенгурятина какая-нить ....А раньше, да, свинина при тепловой обработке белела.

Оффлайн Djulia

• Знаток
А раньше, да, свинина при тепловой обработке белела.
Да какая разница - серая, белая. В зирваке не может быть белого мяса. Мясо должно быть поджаренным и желательно золотистым, но никак не белым. Не говорю уж о луке. В обжарке со свининой, он тоже далеко не золотистый

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Растение одно. Да и не сказать, что дорого стоит шафран. Он и в специях для плова есть, такие оранжевые нитки, а когда замачиваешь рис настоем на шафране, желтенькая вода получается.
Где ты начиталася про одно растение-то?!  :blink:

Семейства разные...

А ценник у шафрана болтается (по инету) от 200 до 1000 за грамм  :gigigi:

Но плов со свининой не делают, это блюдо мусульманское.
Это их проблемы. Я делаю :laughy:
Матушка училась делать в Узбекистане, в лохматых годах еще. Пришла в конечном итоге к свинине, хотя не отрицает любое мясо ))

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
собака-кусака:flower3: :flower3: :flower3:
Шафран делает плов красивым. На всякий случай дам совет, если не будет дома шафрана (мы кстати как бы часто плов не делали, редко когда его применяли) Паприка сладкая красная, то бишь сладкий перец. Тоже дает цвет и недорогая. Это для тех, у кого нет шафрана. Я ее кладу всегда и везде  :cool:
Паприку я покупаю мешками другого размера, примерно 12 на 10 см))) Она всюду идёт помногу.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Где ты начиталася про одно растение-то?!  :blink:
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Семейства разные...

А ценник у шафрана болтается (по инету) от 200 до 1000 за грамм  :gigigi:
Это их проблемы. Я делаю :laughy:
Матушка училась делать в Узбекистане, в лохматых годах еще. Пришла в конечном итоге к свинине, хотя не отрицает любое мясо ))

Мне Гугель сказал, что крокусовых и то и то. Но зуп не дам.

Оффлайн Djulia

• Знаток
Паприку я покупаю мешками другого размера, примерно 12 на 10 см)))
Я беру порошком, чисто для цвета. Для заправки салатов, когда лук обжариваю + чуть острого.

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Серж, а у меня, как у Джулии свинина последнее время всегда серо-синяя   O:-) Что в магазинах продают ? Может  это кенгурятина какая-нить ....А раньше, да, свинина при тепловой обработке белела.
ИМХО, это мясо не первой свежести, вполне вероятно не раз замороженное.
В инете множество роликов "как выбирать мясо". Но "подделывают" искусно, можно всё равно обмануться. Сопсно, немалая часть учителей по выбору мяса и есть те искусные подделыватели...

Про кенгурятину ничо не знаю, но вроде как его за говядину выдавать пытаются.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Я беру порошком, чисто для цвета. Для заправки салатов, когда лук обжариваю + чуть острого.
Так молотую. Целиком сушёную не видела у нас.

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
собака-кусака, Наташенька !  :268: :268: Чет я давно плов не делала. Баранину не люблю. Но в плове признаю и готовлю. Спасибо за рецепт! :165: :165: :love005: :love005: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
собака-кусака, Наташенька !  :268: :268: Чет я давно плов не делала. Баранину не люблю. Но в плове признаю и готовлю. Спасибо за рецепт! :165: :165: :love005: :love005: :kiss04: :kiss04:
А я часто покупаю. На шашлык непременно, на плов, просто запечь. У нас очень хороша она. Вообще хорошее мясо в основном. А барашки маленькие, задняя нога не больше 2,5 кг, почечная часть меньше килограмма. Нежное, без жира практически.

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Да какая разница - серая, белая. В зирваке не может быть белого мяса. Мясо должно быть поджаренным и желательно золотистым, но никак не белым. Не говорю уж о луке. В обжарке со свининой, он тоже далеко не золотистый
Большая разница. В качестве мяса.

В зирваке может быть что угодно - как Вы сделаете. Если мясо не дожарить, то оно и останется белым (или серым). Если правильно обжарить, будет золотистым. То же самое касается и лука.

Речь идет о кулинарной обработке продуктов, а не о качественном составе блюда (свинина vs говядина/баранина).

Мне Гугель сказал, что крокусовых и то и то. Но зуп не дам.

Биологический энциклопедический словарь: Шафра́н (лат. Crocus) - семейства не крокусовые, а ирисовые или касатиковые. А куркума - семейство имбирные.
Кстате, еще за "настоящий" шафран выдают имеретинский шафран (порошок):
Имеретинский шафран отличается от настоящего шафрана по вкусовым качествам и насыщенности аромата и несколько уступает ему в этом.  Однако, он значительно дешевле «короля специй». Это связано с производством шафрана. Для настоящего шафрана используются только рыльца крокусов, а для производства имеретинского шафрана - соцветия бархатцев целиком.

:happens:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5477
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4841
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4792
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6640
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5556
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 80.