Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Варвина так вкусно накормила Кадони, что Влад аж дар речи потерял (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Гуранда и Лясковец все еще вместе назло хейтерам. .. (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Улыбнемся... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Таня Мусульбес так скучает по Роме Капаклы, что носит его трусы ... (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Настя Бигрина раскрыла подробности беременности: рожать планирует вместе с Женей (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Марина Африкантова после интервью Капаклы и Мусульбес Бородиной лишь загадочно (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Улыбнемся... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ке 8. Муж ушёл к eё бepeмeннoй пoдpугe, шecтepo дeтeй и ухoд co cцeны. Кудa пpoпaлa (Кино и новости кино) от irinka5 9. На побережьях Каспия нашли свыше 40 тысяч погибших тюленей (В мире животных) от irinka5 10. Лёха Авдеев: феномен, который не перестаёт удивлять... (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Она могла стать звездой советского экрана, но вместо этого выбрала паспортный ст (Кино и новости кино) от Юлич 12. Лист. Факты (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Последнее блюдо января. Плов с бараниной.  (Прочитано 7150 раз)

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Я для цвета куркуму фигачу, всё остальное так же ,   ещё чеснок, конечно
Меня терзают смутные сомнения, что куркума и шафран это одно и́ то))) Гугл не отрицает, во всяком случае.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Djulia

• Знаток
со свининой уже и не помню...
Свинина дает жидкость и зирвак получается не тот. Он не обжаривается, а кипит. Один раз напоролась и после ни ни. С курицей делала. Но баранина и говядина самое лучшее.

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Меня терзают смутные сомнения, что куркума и шафран это одно и́ то))) Гугл не отрицает, во всяком случае.

:shock:
Ну вы блин даёте ©

То, шо куркумой заменяют шафран еще не говорит о их идентичности.
Они - сильные натуральные красители, вот сходство. А так то шафран дорогущий, в сравнении с куркумой. Условно говоря, куркума это корень, шафран - пестики-тычинки. Не говоря про вкус...

У тебя шафран ли был?

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Свинина дает жидкость и зирвак получается не тот. Он не обжаривается, а кипит. Один раз напоролась и после ни ни. С курицей делала. Но баранина и говядина самое лучшее.

:blink:
Нормально свинина обжаривается. Не надо только мороженое мясо брать в плов, категорически. А в раскаленном масле мясо запечатывается за секунды, тогда сок из мяса не выделяется. Если мяса много, тогда частями обжаривать.

Это не столько ликбез, сколько в защиту свинины )))

Оффлайн Djulia

• Знаток
Paragon:flower3: :flower3: :flower3: :lasso3: Не убедили  :kiss04: Плов из свинины после того раза для меня табу. Да и не только плов. Вот сало я люблю.  :xixixi: :please:

Оффлайн Djulia

• Знаток
а вот мужу нужна исключительно шавля 
Я ее обожаю. В детстве у меня было несколько любимых блюд. Пельмени (конечно домашние), макароны по-флотски и шавля (я ее всегда любовно называла - шауля) Мама говорила - ты извращенка, но я могла ее съесть две тарелки :xixixi:. И макароны по флотски тоже (даже три тарелки)

Оффлайн Ирсана

• Колючая команда
  • Герой
По цвету похоже на куркуму. Да и ложка !! шафрана- это ж богатство )))

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Paragon:flower3: :flower3: :flower3: :lasso3: Не убедили  :kiss04: Плов из свинины после того раза для меня табу. Да и не только плов. Вот сало я люблю.  :xixixi: :please:

Да я и не старалси... )))
Просто на основе одноразового опыта отказаться от полноценного продукта... Мне сложно понять )) :happens:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
собака-кусака, Наташа, плов очень душевный, я такой лю  :268:

Оффлайн Djulia

• Знаток
Просто на основе одноразового опыта отказаться от полноценного продукта..
Ни одноразового. Плов один раз делала. А свинину пыталась обжаривать и в других блюдах, у нас (в Средней Азии) основа многих блюд - обжарка мяса, лука и моркови в казане. И я люблю когда мясо золотистое. А при обжарке свинины - цвет серый и много жидкости. Согласна, может делаю, что не так и у Вас результат другой. Просто написала свое мнение про плов из свинины.
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 20:37 от Djulia »

Оффлайн User

• Колючая команда
  • Герой
Переплыть что ль  через Москва-реку   :kroll:, добраться до квартиры, да занюхать вкусноту эту через дырочку под дверью ? Или через мост до набережной добежать, там поди тоже пахнет пловчиком   :slyuni:  Хоть понюхать  :rolleyes:

Оффлайн User

• Колючая команда
  • Герой
Меня терзают смутные сомнения, что куркума и шафран это одно и́ то)))
Да Вы что ! Это совсем разные вещи. Шафран -тычинки из цветочка без запаха, а куркума корешок тертый вонючий и желтый.
Шафран. Он дорогой.

Куркума слева и шафран справа

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
А при обжарке свинины - цвет серый и много жидкости.

Картинков хороших не сохранилось, но вот кусочек из фотки, со свининой ))
(кликните для показа/скрытия)

И кстате, хорошая свинина при тепловой обработке вовсе не сереет, а белеет практически ))
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 20:58 от Paragon »

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
:shock:
Ну вы блин даёте ©

То, шо куркумой заменяют шафран еще не говорит о их идентичности.
Они - сильные натуральные красители, вот сходство. А так то шафран дорогущий, в сравнении с куркумой. Условно говоря, куркума это корень, шафран - пестики-тычинки. Не говоря про вкус...

У тебя шафран ли был?
У мине да. Я беру у одной тётки специи много лет. Иногда ещё сулугуни, пхали и гурийскую капусту.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Да Вы что ! Это совсем разные вещи. Шафран -тычинки из цветочка без запаха, а куркума корешок тертый вонючий и желтый.
Шафран. Он дорогой.
(Изображение удалено из цитаты.)
Куркума слева и шафран справа
(Изображение удалено из цитаты.)
Растение одно. Да и не сказать, что дорого стоит шафран. Он и в специях для плова есть, такие оранжевые нитки, а когда замачиваешь рис настоем на шафране, желтенькая вода получается.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 81.