Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Что называют «царём русских пирогов» иностранцы (Кулинария и вокруг нее) от Dani 2. ​Лучшая учительница (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Aloe 3. Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами (Кулинария и вокруг нее) от Aloe 4. А похихикать??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 5. рассказы (Мистика, предсказания, психология и астрология) от НАДЕЖДА Я 6. Как понять что вы постарели? - Красивая фраза Перла Бака (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова
7. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от 321 8. ⚡️ Сегодня ночью умерла актриса Анастасия Заворотнюк. (Кино и новости кино) от Валентина 61 9. Девушка в детстве посетила свадьбу будущего мужа и не знала об этом (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 10. Рассказываю любопытные факты об Анастасии Заворотнюк (Кино и новости кино) от Панимоника 11. Пару слов о культе личности Сталина. Кто же всё это начал (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от ис 12. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Последнее блюдо января. Плов с бараниной.  (Прочитано 6263 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487350
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
31
Как быстро пролетел первый месяц года. Завтра уже февраль. Мы с одноклассниками завтра встречаемся, у нас 35 лет с окончания школы. Потому я с утра и до ночи буду в своей Тьмутаракани. Голодной семье же загодя готовится казан плова. О нём и пойдёт речь.

На классический рецепт не претендую. Мой сильно отличается от рецепта того же Сталика Ханкишиева, считающего себя гуру плова. У него пропорции мяса, риса, лука и моркови - 1:1:1:1, то есть равные. У меня нет.

Итак.
На 1.300 баранины (сегодня это рёбрышки ягнёнка)
1 пакет риса, круглого.
1 очень большая морковь, 450 г
2 большие луковицы
Пакет специй для плова с рынка
Дополнительно 1 чайная ложка зиры (мне мало её в смеси)
Сегодня я хочу жёлтый плов, поэтому ещё 1 чайная ложка шафрана.

Забыла! Ещё курдючное сало. Граммов 150. И казан.]







Лук я режу крупно, морковь соломкой



Важно! До готовности я продукты НЕ перемешиваю. Так и закладываю последовательно слоями. Перемешиваю потом, когда приготовится и настоится.

В нагретый казан кладу сало, когда растает, добавляю мясо и обжариваю минут 15, потом солю, всыпаю специи и тушу ещё минут 15.

Замачиваю рис с шафраном и 1 чайной ложкой соли (одновременно с закладкой мяса)



Добавляю через 30 минут готовки мяса лук, а ещё через 10 морковь



Ещё через 10-15 минут завершающий штрих - накрываем всё рисом



Готовим на тихом огне примерно 30 минут, до готовности риса. Тут от риса ещё зависит, сколько по времени.

Мой уже готов




Никакого завтра никто, конечно, ждать не будет)) Ибо аромат охрененный!
« Последнее редактирование: 12 Июля 2020, 16:47 от Натуська »


Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17300
  • Имя: Алена
  • Карма: 152048
Вкуснотищща  :268: Плов хочу, готовить нет  O:-)
я сначала на курдюке обжариваю овощи, достаю их шумовкой и в казан закладываю мясо. А дальше все так же  :flower3:

Оффлайн Рафаэлка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4586
  • Имя: Елена
  • Карма: 73039
плов, по такому рецепту,  практически классика. А где вы у себя курдючное сало берете? Этож бараний жирок.


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
На 1.300 баранины (сегодня это рёбрышки ягнёнка)
1 пакет риса, круглого.
1 очень большая морковь, 450 г
2 большие луковицы
Пакет специй для плова с рынка
Дополнительно 1 чайная ложка зиры (мне мало её в смеси)
Сегодня я хочу жёлтый плов, поэтому ещё 1 чайная ложка шафрана.
курдючное сало. Гр150.
собака-кусака:applo2: :268:
Мы барбарис всигда добавляем.. и сверху посередине - чеснок головку.


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36499
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995615
Выглядит очень аппетитно! :268:


Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487350
плов, по такому рецепту,  практически классика. А где вы у себя курдючное сало берете? Этож бараний жирок.
Там же, где и баранину. У нас частный магазинчик недалеко, я там практически всё покупаю, кроме круп и макарон.

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487350
собака-кусака:applo2: :268:
Мы барбарис всигда добавляем.. и сверху посередине - чеснок головку.
(Изображение удалено из цитаты.)

Барбарис в смеси для плова есть. А чеснок муж не любит, изжога у него. Даже запах не выносит.

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487350
Выглядит очень аппетитно! :268:
Пахнет ещё лучше. Я не умею фотографировать еду))


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124630
  • Имя: Галина
  • Карма: 833903
Вкуснотища!!! Плов хочу...  а готовить не хочу...  O:-) :flower3: уберу в закладки...( хоть и не люблю баранину)  :268:

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487350
Вкуснотища!!! Плов хочу...  а готовить не хочу...  O:-) :flower3: уберу в закладки...( хоть и не люблю баранину)  :268:
glasha,  Галюнь, с говядиной можно. Мои любят ягнёнка молодого. Но изредка и с говядиной готовлю, если она в магазине лучше баранины на момент покупки. Вот со свининой и курицей это уже не плов, щщитаю.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Лук я режу крупно, морковь соломкой
Судя по фото, речь таки про морковку :laughy:
И их у тебя чиста для запаху )))
Зиру йа в зернах беру. Слегка перетереть перед закладкой...

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124630
  • Имя: Галина
  • Карма: 833903
glasha,  Галюнь, с говядиной можно. Мои любят ягнёнка молодого. Но изредка и с говядиной готовлю, если она в магазине лучше баранины на момент покупки. Вот со свининой и курицей это уже не плов, щщитаю.
Да , с курой мне не понравилось... зря время убила... хотя мой поел с удовольствием... с говядиной понравилось...со свининой уже и не помню... у меня такой же казан... только маленький на 3 литра...  O:-) когда лень покинут меня... :facepalm: :laughy: попробую по твоему рецепту!!! :love005:

Оффлайн Роза4

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 31338
  • Карма: 168354
Вкусный плов. Аромат через планшет чувствуется  :kiss04: Хозяюшка  :love005:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51731
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526592
Как быстро пролетел первый месяц года. Завтра уже февраль. Мы с одноклассниками завтра встречаемся, у нас 35 лет с окончания школы. Потому я с утра и до ночи буду в своей Тьмутаракани. Голодной семье же загодя готовится казан плова. О нём и пойдёт речь.

На классический рецепт не претендую. Мой сильно отличается от рецепта того же Сталика Ханкишиева, считающего себя гуру плова. У него пропорции мяса, риса, лука и моркови - 1:1:1:1, то есть равные. У меня нет.

Итак.
На 1.300 баранины (сегодня это рёбрышки ягнёнка)
1 пакет риса, круглого.
1 очень большая морковь, 450 г
2 большие луковицы
Пакет специй для плова с рынка
Дополнительно 1 чайная ложка зиры (мне мало её в смеси)
Сегодня я хочу жёлтый плов, поэтому ещё 1 чайная ложка шафрана.

Забыла! Ещё курдючное сало. Граммов 150. И казан.]

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)

Лук я режу крупно, морковь соломкой

(Изображение удалено из цитаты.)

Важно! До готовности я продукты НЕ перемешиваю. Так и закладываю последовательно слоями. Перемешиваю потом, когда приготовится и настоится.

В нагретый казан кладу сало, когда растает, добавляю мясо и обжариваю минут 15, потом солю, всыпаю специи и тушу ещё минут 15. (Изображение удалено из цитаты.)

Замачиваю рис с шафраном и 1 чайной ложкой соли (одновременно с закладкой мяса)

(Изображение удалено из цитаты.)

Добавляю через 30 минут готовки мяса лук, а ещё через 10 морковь

(Изображение удалено из цитаты.)

Ещё через 10-15 минут завершающий штрих - накрываем всё рисом

(Изображение удалено из цитаты.)

Готовим на тихом огне примерно 30 минут, до готовности риса. Тут от риса ещё зависит, сколько по времени.

Мой уже готов

(Изображение удалено из цитаты.)


Никакого завтра никто, конечно, ждать не будет)) Ибо аромат охрененный!
Вкусно   красиво!!! :dart: :flower3: :kiss04: :love005:

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487350
Вкусный плов. Аромат через планшет чувствуется  :kiss04: Хозяюшка  :love005:
Да, это мой козырь. Гости не расходятся, пока в казане что-то есть))) Я не так много что умею готовить, но плов неплох.
Каждый раз хочу потихоньку положить туда нута, и, сссска, забываю))) Завтра меня бы и не отлупили за это даже))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 58.