ХЕК В ДУХОВКЕ. Всем большой привет! На второе сегодня у меня диетический хек. Первое - груженное сливочным маслом. Второе - легкое блюдо и доступно всем.
Нам понадобится: хек, 200 гр. грибов ( подойдут любые, у меня маслята), 1 крупная морковь, 2 головки репчатого лука, зелень и приправы ( у меня приправа для рыбы, паприка, кориандр, лаврушка и кари ).
Рыбу чистим от чешуи и внутри, промываем и режем кусочками.
Морковь режем соломкой, кольцами лук и мелко зелень.
Отдельно обжариваем на малом количестве оливкового масла морковь, лук и грибы.
В емкость для жарки укладываем по половинке моркови, лука и грибов
Рыбу солим, обмазываем приправами и укладываем на овощную подушку.
Сверху укладываем вторую половину моркови, лука и грибов.
Вливаем белое сухое вино, примерно 150 мл.
Накрываем емкость фольгой и ставим в духовку - 200 градусов на 30-40 минут ( зависит от кусков рыбы).
Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем к любому гарниру с овощами.
у меня пюре картофельное. Приятного аппетита!