Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от blonda9 2. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 3. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 4. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 5. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 6. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 8. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Максима 9. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 10. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Поговорим об Амедео Модильяни и об Анне Ахматовой. (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Груши запечённые с заварным кремом.  (Прочитано 1549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Десерты
Фруктовое
Для духовки
14
Приветик Колючки! :kiss04:
В  эти новогодние праздники у меня шёл какой- то бесконечный  закусочный флешмоб , на огонёк заходили соседи и друзья, каждый старался принести какую - нибудь  вкусняшку, чаще всего заходили на чай и кофе,  а конфеты и торты  чет надоели ,  не знаю у кого как , у нас на НГ  количество чаепитий ,даже без гостей, резко увеличивается.  :xixixi:
И вот тут то меня выручали запеченные груши и яблоки, больше всего народу понравились груши с заварным кремом, которые у меня прям таки настойчиво требовали. :xixixi:
Я уже как- то выкладывала рецепт груш с риккотой, вкусный  и быстрый десерт, а  этот десерт который хочу вам предложить , с заварным кремом.
Он великолепен как в горячем так и в холодном виде, несмотря на простоту  и быстроту приготовления.
В моём случае я чаще запекала их вечером, чтобы утром быть готовой к гостям.  :xixixi:

Итак, сначала готовим заварной крем.
Я делала так :
На 4 средних груши крема уходит  в таких пропорциях:
 1 яйцо
1, 5 столовых ложки муки
4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
Стакан молока.
Видов заварных кремов много, я делаю классический, единственное заменяю сливочное масло сливками.
Вы увидите по фото как это происходит, груши получаются более вкусными.
Расчёт крема делаем так:  4 груши- 1 яйцо для крема, 8 груш- 2 яйца для крема  и т. д
У меня за праздники точно мешок груш ушёл. :xixixi:
запекала с  разными сырам и мёдом , запекала с взбитыми сливками и орехами, и заварным кремом.  И несколько раз запекала грушу с сыром в беконе,нравится мне груша, отличный фрукт как для десертов так и для холодных закусок.
И самое главное быстро , без заморочек.
Груши зимних сортов с плотной кожурой, поэтому рекомендую её снять, но с кожурой груша лучше держит форму, я снимаю кожуру.



Засыпаем в сотейник  муку, сахар, ванильный сахар, добавляем яйцо и всё хорошо растираем.





Вводим сливки35%.



Перемешиваем и ставим на плиту, постоянно помешивая,  вливаем молоко, мешаем, мешаем.. чтобы не было комков, как забулькает, снимаем, остужаем.



Груши очищаем.




Сердцевину вынимаем чайной ложкой.





И начиняем груши кремом, я всегда тороплюсь, поэтому сотейник с кремом ставлю в холодную воду.

Груши укладываем в форму с фольгой смазанной маслом.





Ставим в разогретую до 180 градусов  духовку на 20 минут , накрыв фольгой, потом за 5- 10 минут до вынимания ,снимаем  фольгу, чтобы зарумянить крем.




Посыпаем корицей и тертым шоколадом.
















« Последнее редактирование: 12 Июля 2020, 17:37 от Натуська »


Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25632
  • Карма: 166230
Приветик Колючки! :kiss04:
В  эти новогодние праздники у меня шёл какой- то бесконечный  закусочный флешмоб , на огонёк заходили соседи и друзья, каждый старался принести какую - нибудь  вкусняшку, чаще всего заходили на чай и кофе,  а конфеты и торты  чет надоели ,  не знаю у кого как , у нас на НГ  количество чаепитий ,даже без гостей, резко увеличивается.  :xixixi:
И вот тут то меня выручали запеченные груши и яблоки, больше всего народу понравились груши с заварным кремом, которые у меня прям таки настойчиво требовали. :xixixi:
Я уже как- то выкладывала рецепт груш с риккотой, вкусный  и быстрый десерт, а  этот десерт который хочу вам предложить , с заварным кремом.
Он великолепен как в горячем так и в холодном виде, несмотря на простоту  и быстроту приготовления.
В моём случае я чаще запекала их вечером, чтобы утром быть готовой к гостям.  :xixixi:

Итак, сначала готовим заварной крем.
Я делала так :
На 4 средних груши крема уходит  в таких пропорциях:
 1 яйцо
1, 5 столовых ложки муки
4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
Стакан молока.
Видов заварных кремов много, я делаю классический, единственное заменяю сливочное масло сливками.
Вы увидите по фото как это происходит, груши получаются более вкусными.
Расчёт крема делаем так:  4 груши- 1 яйцо для крема, 8 груш- 2 яйца для крема  и т. д
У меня за праздники точно мешок груш ушёл. :xixixi:
запекала с  разными сырам и мёдом , запекала с взбитыми сливками и орехами, и заварным кремом.  И несколько раз запекала грушу с сыром в беконе,нравится мне груша, отличный фрукт как для десертов так и для холодных закусок.
И самое главное быстро , без заморочек.
Груши зимних сортов с плотной кожурой, поэтому рекомендую её снять, но с кожурой груша лучше держит форму, я снимаю кожуру.

(Изображение удалено из цитаты.)

Засыпаем в сотейник  муку, сахар, ванильный сахар, добавляем яйцо и всё хорошо растираем.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Вводим сливки35%.

(Изображение удалено из цитаты.)

Перемешиваем и ставим на плиту, постоянно помешивая,  вливаем молоко, мешаем, мешаем.. чтобы не было комков, как забулькает, снимаем, остужаем.

(Изображение удалено из цитаты.)

Груши очищаем.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Сердцевину вынимаем чайной ложкой.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

И начиняем груши кремом, я всегда тороплюсь, поэтому сотейник с кремом ставлю в холодную воду.

Груши укладываем в форму с фольгой смазанной маслом.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Ставим в разогретую до 180 градусов  духовку на 20 минут , накрыв фольгой, потом за 5- 10 минут до вынимания ,снимаем  фольгу, чтобы зарумянить крем.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Посыпаем корицей и тертым шоколадом.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)







:applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: Прям слюнки потекли!!! Обожаю заварной крем,... а вот груши как-то не очень... Может их можно чем-то заменить?

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
 :applo2: обязательно сготовлю этот десерт) Спасибо! :romashka2:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
:applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: Прям слюнки потекли!!! Обожаю заварной крем,... а вот груши как-то не очень... Может их можно чем-то заменить?

Яблоки попробуйте с заварным кремом,  я запекала на праздники, но не фотала, мне  чёт груша больше нравится,да и народ тоже больше груши требовал. Надо только чтобы груша сладкая была.
Но это кому как, я грушу люблю и в салатах и в десертах.


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36496
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995600
С сыром готовила, вкуснота неимоверная  :wub:
Представляю, как с кремом вкусно! Экуля спасибо за рецепт!  :lasso3:  :love005:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
:applo2: обязательно сготовлю этот десерт) Спасибо! :romashka2:
:kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
С сыром готовила, вкуснота неимоверная  :wub:
Представляю, как с кремом вкусно! Экуля спасибо за рецепт!  :lasso3:  :love005:

Брусничка!  :lasso3:
Да, с сыром очень вкусно,  делаю  в основном с риккота, а с кремом более сладкие, вкусняшка! :kiss04:

Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20112
  • Карма: 87651
Сливки похожи,как слегка взбитые
или это они просто сами такие?


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Сливки похожи,как слегка взбитые
или это они просто сами такие?


На первом фото эти сливки, они 35 % жирности, такие уже в пакете, предназначены для десертов и соусов.

Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20112
  • Карма: 87651
На первом фото эти сливки, они 35 % жирности, такие уже в пакете, предназначены для десертов и соусов.
:flower3: какое же у Вас все вкусное и изысканное
а сливок сколько надо по объему?
Всю пачку?
« Последнее редактирование: 28 Января 2020, 13:58 от Душенька »

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
:flower3: какое же у Вас все вкусное и изысканное
а сливок сколько надо по объему?
Всю пачку?

Спасибо! :kiss04:
У меня в рецепте на объём четыре небольших груши , для крема уходит пол пакетика этих сливок .
Пакет сливок 200 гр, значит  100 грамм.
Просто для заварного крема надо сливочное масло  добавлять, а сливки нежнее и менее жирные для этого крема, я просто заменяю масло сливками.
Но можно использовать сливочное масло, столовая ложка .

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73206
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011663
Однозначно в закладки!
Спасибо за рецепт!

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51689
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526507
Приветик Колючки! :kiss04:
В  эти новогодние праздники у меня шёл какой- то бесконечный  закусочный флешмоб , на огонёк заходили соседи и друзья, каждый старался принести какую - нибудь  вкусняшку, чаще всего заходили на чай и кофе,  а конфеты и торты  чет надоели ,  не знаю у кого как , у нас на НГ  количество чаепитий ,даже без гостей, резко увеличивается.  :xixixi:
И вот тут то меня выручали запеченные груши и яблоки, больше всего народу понравились груши с заварным кремом, которые у меня прям таки настойчиво требовали. :xixixi:
Я уже как- то выкладывала рецепт груш с риккотой, вкусный  и быстрый десерт, а  этот десерт который хочу вам предложить , с заварным кремом.
Он великолепен как в горячем так и в холодном виде, несмотря на простоту  и быстроту приготовления.
В моём случае я чаще запекала их вечером, чтобы утром быть готовой к гостям.  :xixixi:

Итак, сначала готовим заварной крем.
Я делала так :
На 4 средних груши крема уходит  в таких пропорциях:
 1 яйцо
1, 5 столовых ложки муки
4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
Стакан молока.
Видов заварных кремов много, я делаю классический, единственное заменяю сливочное масло сливками.
Вы увидите по фото как это происходит, груши получаются более вкусными.
Расчёт крема делаем так:  4 груши- 1 яйцо для крема, 8 груш- 2 яйца для крема  и т. д
У меня за праздники точно мешок груш ушёл. :xixixi:
запекала с  разными сырам и мёдом , запекала с взбитыми сливками и орехами, и заварным кремом.  И несколько раз запекала грушу с сыром в беконе,нравится мне груша, отличный фрукт как для десертов так и для холодных закусок.
И самое главное быстро , без заморочек.
Груши зимних сортов с плотной кожурой, поэтому рекомендую её снять, но с кожурой груша лучше держит форму, я снимаю кожуру.

(Изображение удалено из цитаты.)

Засыпаем в сотейник  муку, сахар, ванильный сахар, добавляем яйцо и всё хорошо растираем.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Вводим сливки35%.

(Изображение удалено из цитаты.)

Перемешиваем и ставим на плиту, постоянно помешивая,  вливаем молоко, мешаем, мешаем.. чтобы не было комков, как забулькает, снимаем, остужаем.

(Изображение удалено из цитаты.)

Груши очищаем.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Сердцевину вынимаем чайной ложкой.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

И начиняем груши кремом, я всегда тороплюсь, поэтому сотейник с кремом ставлю в холодную воду.

Груши укладываем в форму с фольгой смазанной маслом.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Ставим в разогретую до 180 градусов  духовку на 20 минут , накрыв фольгой, потом за 5- 10 минут до вынимания ,снимаем  фольгу, чтобы зарумянить крем.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Посыпаем корицей и тертым шоколадом.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)







няшка....вкусно   красиво!!!мишлен  пшел в сторону и нервно курит..... :dart: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Однозначно в закладки!
Спасибо за рецепт!

Давным - давно выкладывала груши с рикотта, по времени ещё быстрее, рецептура такая же, только начиняем сыром.



Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
няшка....вкусно   красиво!!!мишлен  пшел в сторону и нервно курит..... :dart: :flower3:

Германичка!   Спасибо!  :lasso3: :kiss04:
Да ладно... пущай мишлен рядом постоит, покурит. :laughy:
 


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 56.