28 Июня 2026, 08:33
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Ириша 2 2. Гуранда и Лясковец все еще вместе назло хейтерам. .. (Дом 2 слухи) от соседушка 3. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Наталья61 4. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Милантроп 5. Краткая лекция о международном праве (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 6. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Груши запечённые с заварным кремом.  (Прочитано 1807 раз)

28 Января 2020, 13:16
Прочитано 1807 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

14
Приветик Колючки! :kiss04:
В  эти новогодние праздники у меня шёл какой- то бесконечный  закусочный флешмоб , на огонёк заходили соседи и друзья, каждый старался принести какую - нибудь  вкусняшку, чаще всего заходили на чай и кофе,  а конфеты и торты  чет надоели ,  не знаю у кого как , у нас на НГ  количество чаепитий ,даже без гостей, резко увеличивается.  :xixixi:
И вот тут то меня выручали запеченные груши и яблоки, больше всего народу понравились груши с заварным кремом, которые у меня прям таки настойчиво требовали. :xixixi:
Я уже как- то выкладывала рецепт груш с риккотой, вкусный  и быстрый десерт, а  этот десерт который хочу вам предложить , с заварным кремом.
Он великолепен как в горячем так и в холодном виде, несмотря на простоту  и быстроту приготовления.
В моём случае я чаще запекала их вечером, чтобы утром быть готовой к гостям.  :xixixi:

Итак, сначала готовим заварной крем.
Я делала так :
На 4 средних груши крема уходит  в таких пропорциях:
 1 яйцо
1, 5 столовых ложки муки
4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
Стакан молока.
Видов заварных кремов много, я делаю классический, единственное заменяю сливочное масло сливками.
Вы увидите по фото как это происходит, груши получаются более вкусными.
Расчёт крема делаем так:  4 груши- 1 яйцо для крема, 8 груш- 2 яйца для крема  и т. д
У меня за праздники точно мешок груш ушёл. :xixixi:
запекала с  разными сырам и мёдом , запекала с взбитыми сливками и орехами, и заварным кремом.  И несколько раз запекала грушу с сыром в беконе,нравится мне груша, отличный фрукт как для десертов так и для холодных закусок.
И самое главное быстро , без заморочек.
Груши зимних сортов с плотной кожурой, поэтому рекомендую её снять, но с кожурой груша лучше держит форму, я снимаю кожуру.

Засыпаем в сотейник  муку, сахар, ванильный сахар, добавляем яйцо и всё хорошо растираем.

Вводим сливки35%.

Перемешиваем и ставим на плиту, постоянно помешивая,  вливаем молоко, мешаем, мешаем.. чтобы не было комков, как забулькает, снимаем, остужаем.

Груши очищаем.

Сердцевину вынимаем чайной ложкой.

И начиняем груши кремом, я всегда тороплюсь, поэтому сотейник с кремом ставлю в холодную воду.

Груши укладываем в форму с фольгой смазанной маслом.

Ставим в разогретую до 180 градусов  духовку на 20 минут , накрыв фольгой, потом за 5- 10 минут до вынимания ,снимаем  фольгу, чтобы зарумянить крем.

Посыпаем корицей и тертым шоколадом.

« Последнее редактирование: 12 Июля 2020, 17:37 от Натуська »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

28 Января 2020, 13:18
Ответ #1
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

В  эти новогодние праздники у меня шёл какой- то бесконечный  закусочный флешмоб , на огонёк заходили соседи и друзья, каждый старался принести какую - нибудь  вкусняшку, чаще всего заходили на чай и кофе,  а конфеты и торты  чет надоели ,  не знаю у кого как , у нас на НГ  количество чаепитий ,даже без гостей, резко увеличивается.  :xixixi:
И вот тут то меня выручали запеченные груши и яблоки, больше всего народу понравились груши с заварным кремом, которые у меня прям таки настойчиво требовали. :xixixi:
Я уже как- то выкладывала рецепт груш с риккотой, вкусный  и быстрый десерт, а  этот десерт который хочу вам предложить , с заварным кремом.
Он великолепен как в горячем так и в холодном виде, несмотря на простоту  и быстроту приготовления.
В моём случае я чаще запекала их вечером, чтобы утром быть готовой к гостям.  :xixixi:

Я делала так :
 1 яйцо
1, 5 столовых ложки муки
4 ст. ложки сахара
Стакан молока.
Видов заварных кремов много, я делаю классический, единственное заменяю сливочное масло сливками.
Расчёт крема делаем так:  4 груши- 1 яйцо для крема, 8 груш- 2 яйца для крема  и т. д
запекала с  разными сырам и мёдом , запекала с взбитыми сливками и орехами, и заварным кремом.  И несколько раз запекала грушу с сыром в беконе,нравится мне груша, отличный фрукт как для десертов так и для холодных закусок.
Груши зимних сортов с плотной кожурой, поэтому рекомендую её снять, но с кожурой груша лучше держит форму, я снимаю кожуру.

(Изображение удалено из цитаты.)

Засыпаем в сотейник  муку, сахар, ванильный сахар, добавляем яйцо и всё хорошо растираем.

Вводим сливки35%.

Перемешиваем и ставим на плиту, постоянно помешивая,  вливаем молоко, мешаем, мешаем.. чтобы не было комков, как забулькает, снимаем, остужаем.

Груши очищаем.

И начиняем груши кремом, я всегда тороплюсь, поэтому сотейник с кремом ставлю в холодную воду.

Ставим в разогретую до 180 градусов  духовку на 20 минут , накрыв фольгой, потом за 5- 10 минут до вынимания ,снимаем  фольгу, чтобы зарумянить крем.

:applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: Прям слюнки потекли!!! Обожаю заварной крем,... а вот груши как-то не очень... Может их можно чем-то заменить?

28 Января 2020, 13:19
Ответ #2
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

:applo2: обязательно сготовлю этот десерт) Спасибо! :romashka2:

28 Января 2020, 13:22
Ответ #3
Оффлайн

эка

Колючая команда

:applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: Прям слюнки потекли!!! Обожаю заварной крем,... а вот груши как-то не очень... Может их можно чем-то заменить?

Яблоки попробуйте с заварным кремом,  я запекала на праздники, но не фотала, мне  чёт груша больше нравится,да и народ тоже больше груши требовал. Надо только чтобы груша сладкая была.
Но это кому как, я грушу люблю и в салатах и в десертах.

28 Января 2020, 13:23
Ответ #4
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

С сыром готовила, вкуснота неимоверная  :wub:
Представляю, как с кремом вкусно! Экуля спасибо за рецепт!  :lasso3:  :love005:

28 Января 2020, 13:23
Ответ #5
Оффлайн

эка

Колючая команда

28 Января 2020, 13:38
Ответ #6
Оффлайн

эка

Колючая команда

С сыром готовила, вкуснота неимоверная  :wub:
Представляю, как с кремом вкусно! Экуля спасибо за рецепт!  :lasso3:  :love005:

Брусничка!  :lasso3:
Да, с сыром очень вкусно,  делаю  в основном с риккота, а с кремом более сладкие, вкусняшка! :kiss04:

28 Января 2020, 13:46
Ответ #7
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

Сливки похожи,как слегка взбитые
или это они просто сами такие?

28 Января 2020, 13:49
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда

Сливки похожи,как слегка взбитые
или это они просто сами такие?

На первом фото эти сливки, они 35 % жирности, такие уже в пакете, предназначены для десертов и соусов.

28 Января 2020, 13:55
Ответ #9
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

На первом фото эти сливки, они 35 % жирности, такие уже в пакете, предназначены для десертов и соусов.
:flower3: какое же у Вас все вкусное и изысканное
а сливок сколько надо по объему?
Всю пачку?
« Последнее редактирование: 28 Января 2020, 13:58 от Душенька »

28 Января 2020, 14:03
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда

:flower3: какое же у Вас все вкусное и изысканное
а сливок сколько надо по объему?
Всю пачку?

Спасибо! :kiss04:
У меня в рецепте на объём четыре небольших груши , для крема уходит пол пакетика этих сливок .
Пакет сливок 200 гр, значит  100 грамм.
Просто для заварного крема надо сливочное масло  добавлять, а сливки нежнее и менее жирные для этого крема, я просто заменяю масло сливками.
Но можно использовать сливочное масло, столовая ложка .

28 Января 2020, 14:33
Ответ #11
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Однозначно в закладки!
Спасибо за рецепт!

28 Января 2020, 15:44
Ответ #12
Оффлайн

germania

Колючая команда

Я делала так :
 1 яйцо
1, 5 столовых ложки муки
4 ст. ложки сахара
Стакан молока.

Вводим сливки35%.

Груши очищаем.

няшка....вкусно   красиво!!!мишлен  пшел в сторону и нервно курит..... :dart: :flower3:

28 Января 2020, 15:50
Ответ #13
Оффлайн

эка

Колючая команда

Однозначно в закладки!
Спасибо за рецепт!

Давным - давно выкладывала груши с рикотта, по времени ещё быстрее, рецептура такая же, только начиняем сыром.

28 Января 2020, 15:52
Ответ #14
Оффлайн

эка

Колючая команда

няшка....вкусно   красиво!!!мишлен  пшел в сторону и нервно курит..... :dart: :flower3:

Германичка!   Спасибо!  :lasso3: :kiss04:
Да ладно... пущай мишлен рядом постоит, покурит. :laughy:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5487
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4844
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы