Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. В семье Оганесян финансовые проблемы. Иосиф устал (Дом 2 новости) от assa 3. Белоусов упорно зачищает гнездо Шойгу в МинОбороне (Интересное и необычное) от мишаня 4. Как устроен кот? (В мире животных) от куршская коса 5. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 6. Костомаров приехал за наградой на метро, Бабушкина и Камынина устроили модную би (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35
7. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от afalina 8. Юрист Александра Гобозова подал кассационную жалобу (Дом 2 новости) от мишаня 9. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от нефертити 10. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от germania 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нефанаточка 12. Если у нас и правда есть души... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Таня Вятская
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Малосоленая семга на новогодний стол.  (Прочитано 3894 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76745
  • Карма: 285979
Агатах, нас после НГ двое в доме с мужем. Не хочу пласт большой сто раз размораживать- замораживать.  :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Раздаю. Я много сразу солю. Правда не семгу, а чавычу, нерку, кижуча. И иногда сахар мёдом замещаю.


Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1834
  • Карма: 14027
Давно нашла (и проверен временем) рецепт засолки семги и форели - на 1 кг рыбы 2 ст.ложки соли  1 ст.ложка сахара. Рыбку разделываю так: аккуратно вырезаю хребет и вместе с ним вынимаю реберные кости, потом все пересыпаю сахаросолевой смесью и внутри, и снаружи по коже, тушку укладываю  в контейнер, затем добавляю  50 г коньяка (рыбка станет плотнее, а цвет будет еще ярче), и в холодильник минимум на 12 часов ( в зависимости от веса рыбы). Один раз переворачиваю тушку, чтобы и другой бок полежал в рассоле. Кстати, ту половину рыбки, которую замораживала после засолки, слайсами нарезать намного легче,чем свежесоленую. :happens:
Идея с коньяком мне понравилась! Тоже так сделаю. Еще я к смеси соль-сахар добавляю сушеный укроп, придает аромат рыбе.

Оффлайн Rosa

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6287
  • Карма: 19584
Идея с коньяком мне понравилась! Тоже так сделаю. Еще я к смеси соль-сахар добавляю сушеный укроп, придает аромат рыбе.
Идея с коньяком мне тоже понравилась! Только коньяк отдельно будет. Заказала рыбку. Будем солить!


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31323
  • Карма: 168305
пересыпаете укропом и чесноком.
эка, очень ценные Ваши "пять копеек"  :lasso3: Про чеснок, пожалуйста, поподробнее, какова она рыба с чесноком? Вкусно?

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44703
  • Карма: 204097
А после морозилки соленая рыбка как?


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, очень ценные Ваши "пять копеек"  :lasso3: Про чеснок, пожалуйста, поподробнее, какова она рыба с чесноком? Вкусно?
Роза4,
Вы знаете, на мой вкус я предпочитаю красную рыбу семужного посола именно с укропом и чесноком, она получается очень вкусной, но у неё маленький срок хранения, потому что малосолка.
Скажем так : приготовили - съели.
На мой вкус очень вкусная.
Просто рубите укроп и чеснок, пересыпаете солью, потом укропом с чесноком, и в холодильник.
Но готовить только из свежезамороженной  рыбы, свежую ни в коем случае.
Укроп можно и сверху и внутрь.





Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12017
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844617
эка, какая красивая рыбка!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12017
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844617
Стихия, ничего с ней не будет. Такая же вкусная.  :kiss04: :kiss04: :kiss04:


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31323
  • Карма: 168305
эка, спасибо  :kiss04: Свежей рыбы мне и не найти в городе, потому рецепт подходит. Так и приготовлю, на раз, к праздничному столу. Ой, не поверишь, чуть слюной не подавилась, такие фото вкусные  :xixixi: Спасибо  :lasso3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12017
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844617
Агатах, тоже раздаю. Правда, дети сами хорошо солят.  :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, спасибо  :kiss04: Свежей рыбы мне и не найти в городе, потому рецепт подходит. Так и приготовлю, на раз, к праздничному столу. Ой, не поверишь, чуть слюной не подавилась, такие фото вкусные  :xixixi: Спасибо  :lasso3:
Не за что ! На здоровье! Вам понравится!  :kiss04:
 

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76745
  • Карма: 285979
Агатах, тоже раздаю. Правда, дети сами хорошо солят.  :flower3: :flower3:
Вы -- знатная кулинарка! И дети, видимо в вас пошли. Моя дочь готовить не любит. У сына здорово получается, но засолку рыбы пока не освоил.  :flower3: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12017
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844617
Агатах, не думаю так. Какие -то экзотические блюда не готовлю. Дети точно в меня . Сын говорит, вот ты встала грудью против моего поступления в пищевой институт, а был бы я сейчас шеФ поваром в элитном ресторане. Я говорю, значит ЮР.Академия- не твое?  Смеется, что уж теперь. И жену себе выбрал - очень хорошо готовит. А Вам спасибо за похвалу моих скромных способностей. :kiss04: :kiss04: :kiss04: :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Rosa

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6287
  • Карма: 19584
fortyna, спасибо, Вам, за данный рецепт!!! 26-го привезут рыбку (как я загорелась) - отчитаюсь  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2141
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2211
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2224
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2557
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4470
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 57.