Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тетя Катя мыла поздно вечером полы, а воду потом вылила за окно, во двор. Это бы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 2. Чулпан Хаматова не нашла места в Европе и уехала в США. (Интернет знаменитости) от Валентина 3. Жизнь после костра Валентина Зотова и Евгений Жариков встретились в Подмосковье (Кино и новости кино) от Венди 4. Лёха Авдеев: феномен, который не перестаёт удивлять... (Дом 2 слухи) от irinka5 5. 10 мая отметила свой 76-й День рождения актриса, режиссер, сценарист и продюсер (Кино и новости кино) от Венди 6. Вероника и Вика: съёмки, помощь и выборы ... (Дом 2 слухи) от irinka5
7. - Дратуйти. Алоэ, алоэ, как слышна? Хтьпуй, кто ваще пердумал такой дурацки паро (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Куда он денется с подводной лодки? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. 33 года назад она накричала на японца, а он оказался её судьбой: как живёт (Кино и новости кино) от Aloe 10. Хрюндель На одной железнодорожной сортировочной станции жил кот по имени Хрюнде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Телохранитель по объявлению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Считай, три месяца ходила к дантисту. Вынесла все из дома, считай. Муж спохватил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Салат Министерский.  (Прочитано 4241 раз)

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Авторский
Салаты
Мясное
Другое
16
Приветик Колючки! :kiss04:
Вашему вниманию представляю салат «Министерский», один из новогодних салатов , который я традиционно готовлю на Новый год.
Этот салат с историей.
Салат «Министерский» впервые заявил о себе, как о элитном блюде ещё в 50-е года прошлого века. Именно тогда в советских столовых при министерствах и ресторанах это блюдо появилось в меню. Готовили его в большинстве случаев по классическому рецепту. Примерно в 70-е года стали возникать разные интерпретации данного кушанья.  В наши дни насчитывается не мало всяких рецептур салата «Министерский». Его готовят даже с арбузом! В любом случае для этого блюда используются достаточно  недорогие ингредиенты.Кроме того, в большинстве случаев, процесс приготовления  достаточно прост. Визитной карточкой салата «Министерский» являются ленточки сделанные из яичных блинов. Жарить такие блинчики совсем не сложно, на это нужно  всего лишь время и минимальное умение.
Этот салат и в наше время невероятно популярен,готовят его и с креветками, и с семгой , и с авокадо. Кому что нравится, да и подача порой весьма оригинальна, его подают и в блинах , и в тартинках , более сложные варианты под названием « Министр на отдыхе» « Министерская жена», с грибами, печенью, сёмгой, языком,крабом. Вообщем вариантов масса, но нарезка должна быть непременно брусочками, и обязательно с яичными блинчиками  и жареным луком, при наличии этих трёх составляющих любой салат по праву может считаться «Министерским». Салат очень вкусный, настоящий праздничный.
Итак, у меня классический вариант с говядиной.
Закладка произвольная.
Нам потребуются:
Говядина отварная или варёно- подкопчёная
Яйца куриные
Лук репчатый
Консервированные огурцы
2 столовых ложки растительного масла для обжарки лука.
По желанию отварной картофель
Майонез или майонезная заправка
Все ингридиенты нарезаем брусочками , заправляем  соусом и выкладываем на блюдо.Можно выкладывать продукты слоями и промазывать , но мне  больше нравится сразу перемешать.
Алгоритм приготовления смотрим по фото.

Лук рубим и ставим жарить, в это время нарезаем все ингридиенты.

Добавляем обжаренный лук.

Далее разбиваем яйца, солим, перчим, слегка взбиваем,и жарим тонкие яичные блинчики, которые надо сразу закручивать в рулетики в горячем виде, и оставляем в таком виде их остывать. Из 3- х яиц должно получится примерно 9-10 блинчиков.

Затем остывшие блинчики нарезам колечками и отправляем в салатник.

Салат достаточно калорийный и сытный, поэтому готовить его надо в расчёте на маленькие порции,  потому - что  если вы приготовили много закусок , то после него гости редко доходят до горячего.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2020, 18:06 от Натуська »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
Салат Министерский.
« Ответ #1 : 22 Января 2020, 16:51 »
Ух, ты, я про такой даже не слышала  :wub: Экуль, а майонезная заправка- это как?
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 17:02 от Брусника »

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
Салат Министерский.
« Ответ #2 : 22 Января 2020, 16:52 »
Аппетитный  :wub:

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Салат Министерский.
« Ответ #3 : 22 Января 2020, 16:57 »
Ух, ты, я про такой даже не слышала  :wub: Экуль, майонезная заправка- это как?

Брусничка! Майонезная заправка это либо самой сделать домашний майонез,  ( я когда- то выкладывала рецепт) либо 50/50  нежирный майонез и сметана. :kiss04:
А он известный с советских времён, в своём детстве я помню всегда был в кафе и ресторанах когда родители брали меня с собой, помню это стандартное меню: котлета по - киевски или цыплёнок  табака и этот салат.
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 17:02 от эка »

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Салат Министерский.
« Ответ #4 : 22 Января 2020, 16:59 »
Аппетитный  :wub:

Натусь, он очень вкусный,  но калорийный , в этом году оливье не готовила, только его. :kiss04:

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
Салат Министерский.
« Ответ #5 : 22 Января 2020, 17:01 »
Брусничка! Майонезная заправка это либо самой сделать домашний майонез,  ( я когда- то выкладывала рецепт) либо 50/50  нежирный майонез и сметана. :kiss04:

Спасибо за рецепт!  :lasso3: Скоро 23 февраля, мне кажется мои мужчины будут очень довольны

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Салат Министерский.
« Ответ #6 : 22 Января 2020, 17:04 »
эка, а лук обжаривать до мягкости или должен быть с сырцой, хрустящим?

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Салат Министерский.
« Ответ #7 : 22 Января 2020, 17:04 »
Спасибо за рецепт!  :lasso3: Скоро 23 февраля, мне кажется мои мужчины будут очень довольны

Брусничка, они будут очень довольны! Атвичаю!
Яичные блинчики вместо отварного яйца дают совершенно другой вкус, ну и жареный лучок нямка в этом салате. :268: :lasso3:

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Салат Министерский.
« Ответ #8 : 22 Января 2020, 17:08 »
эка, а лук обжаривать до мягкости или должен быть с сырцой, хрустящим?
Агатах,

Вы смотрите на свой вкус, можно чуть пассерованный до мягкости и чуть золотистый, как у меня.
Можно покруче пожарить в кипящем масле,  до состояния чипсов,не суть важно, главное чтобы лук был.

Оффлайн Виктория А

• Колючая команда
  • Герой
Салат Министерский.
« Ответ #9 : 22 Января 2020, 17:11 »
эка, спасибо за рецепт!  :love005:

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Салат Министерский.
« Ответ #10 : 22 Января 2020, 17:13 »
Эка, очень понравился рецепт!!!  :268: :love005: Думаю, с языком долхно получиться очень вкусно... Только боюсь, что не получится такие тонкие омлетики испечь... я с блинами как-то не очень...  :happens:

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Салат Министерский.
« Ответ #11 : 22 Января 2020, 17:13 »
эка, спасибо за рецепт!  :love005:

Виктория А,  На здоровье! :kiss04:

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Салат Министерский.
« Ответ #12 : 22 Января 2020, 17:19 »
Эка, очень понравился рецепт!!!  :268: :love005: Думаю, с языком долхно получиться очень вкусно... Только боюсь, что не получится такие тонкие омлетики испечь... я с блинами как-то не очень...  :happens:
Irini07,

Спасибо! :kiss04:

Блинчики надо жарить как омлет, лучше взять сковородочку маленькую диаметром 14- 16 см.
Выливать примерно для одного блинчика 2 столовых  ложки.Как вылили на центр, вращаете сковороду равномерно, чтобы смесь покрыла поверхность полностью, без дырочек, поджаривается быстро, и лопаткой переворачиваете.

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Салат Министерский.
« Ответ #13 : 22 Января 2020, 17:23 »

Да , с языком очень вкусно! :268:
А с красной рыбой или морепродуктами завёрнутыми в блины вообще  язык проглотить можно с таким салатом!
Я такой с блинами  всегда готовлю на Пасху.
Если будет интересно выложу к Пасхе рецепт.Он просто аффффигенский!

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Салат Министерский.
« Ответ #14 : 22 Января 2020, 17:25 »
Да , с языком очень вкусно! :268:
А с красной рыбой или морепродуктами завёрнутыми в блины вообще  язык проглотить можно с таким салатом!
Я такой с блинами  всегда готовлю на Пасху.
Если будет интересно выложу к Пасхе рецепт.Он просто аффффигенский!
Красная рыба с солёным огурцом? или там другие компоненты?

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 80.