Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Операция кооперация... (Колючий взгляд на Дом 2) от Тома 2. Задойнов. На днях был корреспондентский эксперимент (Дом 2 новости) от glasha 3. Достойная смена Чернухе подрастает.... (Дом 2 слухи) от Людмила0 4. Бывшая жена Ивана Краско призналась, что никогда его не любила... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 5. Светская львица в долине пафоса (Интернет знаменитости) от Бабатанюша 6. Меню из советского прошлого (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Марин
7. Совет (В мире животных) от ди7 8. Елена Камирен. Александра болеет((( вирус задолбал(((( ходили на приём (Дом 2 новости) от glasha 9. “Мама, армия – это ад”. Заразившихся суворовцев готовят к операциям... (Важные новости, события и политика) от кайсака 10. Истории из инета))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Катеринa 1970 11. Там, где дорога уходит в небо. (Колючие разговоры обо всём) от Тома 12. Саша Черно готовится к встрече с мамой в тюрьме (Дом 2 слухи) от Бабатанюша
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Гребешок в чесночном соусе..  (Прочитано 985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18020
  • Карма: 238761
Гребешок в чесночном соусе..
« : 16 Январь 2019, 13:49 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
17
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Итак, про гребешок..
Гребешок - моллюск ,очень вкусный и питательный.
Жители Дальнего Востока с ним хорошо знакомы и знают как готовить.
На материке он тоже есть в продаже, чаще атлантический, его я не пробовала, и не могу ничего сказать о его вкусе.
Знаю что хороший гребешок должен быть кремового цвета,от светлого до тёмного, на вкус сладковатый.
Использовать его можно в супах и салатах, а также как самостоятельное блюдо.
Большинство его обжаривают с луком, но мне кажется лук перебивает его вкус, упрощает его вкус, поэтому я его готовлю с слегка обжаренным в оливковом масле чесноком.
Готовить его надо буквально 3 минуты на сильном огне, не более.
Обычно гребешок продают уже полуфабрикатом в заморозке ,либо охлажденным, в раковине крайне редко.
В сковороде я обжариваю рубленный чеснок с небольшим количеством  оливкового масла, промытый гребешок надо обсушить и выложить на  сковороду, каждую сторону обжарить по 1, 5 минуты.
Гребешок сразу выделяет сок молочного цвета, сливать его не нужно , это и будет соус, к которому нужно добавить 2 столовые ложки сливок,  и кусочек сливочного масла,и по истечении 3 мин, посолить, поперчить и снять с огня.
Гарнир  и дополнительный соус можно любой на ваш вкус , у меня был картофель и соус тартар.
Вкусно с соком лимона.
Главное как и с любым морепродуктом, не передержать на огне.
 :flower3:







Вот он обжаривается на одной стороне , выделяется белковый сок.




Всё, дошёл до кондиции.








« Последнее редактирование: 19 Январь 2019, 20:39 от Irino4ka »


Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21741
  • Имя: Елена.
  • Карма: 106957
Гребешок в чесночном соусе.
« Ответ #1 : 16 Январь 2019, 13:52 »
  • 6
Хоть бы попробовать разок тот гребешочек... :lasso: :lasso: :lasso:

Онлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18020
  • Карма: 238761
Гребешок в чесночном соусе... и Дорадушка.
« Ответ #2 : 16 Январь 2019, 13:58 »
  • 4
Хоть бы попробовать разок тот гребешочек... :lasso: :lasso: :lasso:

Леночка, его не проблема купить, девочки тут писали и в магазинах есть и в нете. :lasso3:


Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21741
  • Имя: Елена.
  • Карма: 106957
Гребешок в чесночном соусе... и Дорадушка.
« Ответ #3 : 16 Январь 2019, 14:02 »
  • 5
Леночка, его не проблема купить, девочки тут писали и в магазинах есть и в нете. :lasso3:


Да есть он, только какой он у нас? Сто раз перемороженный? Я боюсь покупать. А замороженный как в инете заказывать?

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23227
  • Карма: 95881
Гребешок в чесночном соусе... и Дорадушка.
« Ответ #4 : 16 Январь 2019, 14:06 »
  • 5
эка, как всегда выше всяких похвал! Фото просто отпад! Дорады захотелось   :268: :flower3:  :268:
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32962
  • Имя: Елена
  • Карма: 105635
Гребешок в чесночном соусе... и Дорадушка.
« Ответ #5 : 16 Январь 2019, 14:12 »
  • 3
Облизончик! :hihihihi: Хоть бы разок увидеть... Обожаю всякие морские радости.

 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40241
  • Имя: Ольга
  • Карма: 220135
Гребешок в чесночном соусе... и Дорадушка.
« Ответ #6 : 16 Январь 2019, 14:13 »
  • 3
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Итак, про гребешок..
Гребешок - моллюск ,очень вкусный и питательный.
Жители Дальнего Востока с ним хорошо знакомы и знают как готовить.
На материке он тоже есть в продаже, чаще атлантический, его я не пробовала, и не могу ничего сказать о его вкусе.
Знаю что хороший гребешок должен быть кремового цвета,от светлого до тёмного, на вкус сладковатый.
Использовать его можно в супах и салатах, а также как самостоятельное блюдо.
Большинство его обжаривают с луком, но мне кажется лук перебивает его вкус, упрощает его вкус, поэтому я его готовлю с слегка обжаренным в оливковом масле чесноком.
Готовить его надо буквально 3 минуты на сильном огне, не более.
Обычно гребешок продают уже полуфабрикатом в заморозке ,либо охлажденным, в раковине крайне редко.
В сковороде я обжариваю рубленный чеснок с небольшим количеством  оливкового масла, промытый гребешок надо обсушить и выложить на  сковороду, каждую сторону обжарить по 1, 5 минуты.
Гребешок сразу выделяет сок молочного цвета, сливать его не нужно , это и будет соус, к которому нужно добавить 2 столовые ложки сливок,  и кусочек сливочного масла,и по истечении 3 мин, посолить, поперчить и снять с огня.
Гарнир  и дополнительный соус можно любой на ваш вкус , у меня был картофель и соус тартар.
Вкусно с соком лимона.
Главное как и с любым морепродуктом, не передержать на огне.
 :flower3:


(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Вот он обжаривается на одной стороне , выделяется белковый сок.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Всё, дошёл до кондиции.

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

На следующий день   я запекала дорадушку в режиме гриль.
Рецепт самый наипростейший, рыбу промыла, посолила , поперчила, сделала насечки , сбрызнула лимонным соком и на 40 мин на 200 градусов.
Соус к дорадушке тартар, и гранатовый наршараб, по желанию.
На гарнир опять же картошка.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)






Спасибо   интересно   красиво!!!!!
не пробовала  не знаю его вкус    интересно   может и будет такой момент когда узнаю что ЭТО ЗА !ФРУКТ! заморский морской.... :flower3: :love005:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40241
  • Имя: Ольга
  • Карма: 220135
Гребешок в чесночном соусе... и Дорадушка.
« Ответ #7 : 16 Январь 2019, 14:14 »
  • 3
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Итак, про гребешок..
Гребешок - моллюск ,очень вкусный и питательный.
Жители Дальнего Востока с ним хорошо знакомы и знают как готовить.
На материке он тоже есть в продаже, чаще атлантический, его я не пробовала, и не могу ничего сказать о его вкусе.
Знаю что хороший гребешок должен быть кремового цвета,от светлого до тёмного, на вкус сладковатый.
Использовать его можно в супах и салатах, а также как самостоятельное блюдо.
Большинство его обжаривают с луком, но мне кажется лук перебивает его вкус, упрощает его вкус, поэтому я его готовлю с слегка обжаренным в оливковом масле чесноком.
Готовить его надо буквально 3 минуты на сильном огне, не более.
Обычно гребешок продают уже полуфабрикатом в заморозке ,либо охлажденным, в раковине крайне редко.
В сковороде я обжариваю рубленный чеснок с небольшим количеством  оливкового масла, промытый гребешок надо обсушить и выложить на  сковороду, каждую сторону обжарить по 1, 5 минуты.
Гребешок сразу выделяет сок молочного цвета, сливать его не нужно , это и будет соус, к которому нужно добавить 2 столовые ложки сливок,  и кусочек сливочного масла,и по истечении 3 мин, посолить, поперчить и снять с огня.
Гарнир  и дополнительный соус можно любой на ваш вкус , у меня был картофель и соус тартар.
Вкусно с соком лимона.
Главное как и с любым морепродуктом, не передержать на огне.
 :flower3:


(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Вот он обжаривается на одной стороне , выделяется белковый сок.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Всё, дошёл до кондиции.

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

На следующий день   я запекала дорадушку в режиме гриль.
Рецепт самый наипростейший, рыбу промыла, посолила , поперчила, сделала насечки , сбрызнула лимонным соком и на 40 мин на 200 градусов.
Соус к дорадушке тартар, и гранатовый наршараб, по желанию.
На гарнир опять же картошка.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)






красавицы близняшки    супер!!!

Оффлайн ВалшебныйПендаль

  • Знаток
  • Сообщений: 689
  • Карма: 3130
Гребешок в чесночном соусе... и Дорадушка.
« Ответ #8 : 16 Январь 2019, 14:24 »
  • 2
Нарезаете гребешок пополам если крупный. Если мелкий то неирежьте. Налезаем репчатый лук четверть кольцами, все заливаете на 30 минут столовым уксусом (9%) можно разбавить чуток водой.  Затем слить,но не до конца,немного воды оставить. Слитую воду с уксусом тоже пока не выливать. Смешать 2- 3 ст.ложки горчицы, (можно самим сделать из порошка,),1 ст. л. майонеза, 1 ч.л. сахара, соль, перец. Добавить в гребешок. Дать постоять 1 час чтобы пропитался и затем доводить по вкусу. Если сильно уксусный, добавить сахар,и наоборот-можно добавить оставленной уксусной водички. Гребешок в горчичном соусе готов.
Я ещё гребешок оборачиваю в полоски бекона и обжариваю на оливковом масле с добавлением чеснока. Когда все пережарила поливаю оставшимся маслом с чесноком и соусом от гребешка.

Онлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18020
  • Карма: 238761
Гребешок в чесночном соусе... и Дорадушка.
« Ответ #9 : 16 Январь 2019, 14:25 »
  • 2
Да есть он, только какой он у нас? Сто раз перемороженный? Я боюсь покупать. А замороженный как в инете заказывать?

Забиваешь в Яндекс  купить свежий и качественный гребешок и вводишь свой регион и город .
Смотришь предложения и отзывы.
В основном предлагают камчатский, он очень хорошего качества.
Главное смотреть на цвет, белый не бери, кремовый надо брать.

Онлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18020
  • Карма: 238761
Гребешок в чесночном соусе... и Дорадушка.
« Ответ #10 : 16 Январь 2019, 14:27 »
  • 1
Нарезаете гребешок пополам если крупный. Если мелкий то неирежьте. Налезаем репчатый лук четверть кольцами, все заливаете на 30 минут столовым уксусом (9%) можно разбавить чуток водой.  Затем слить,но не до конца,немного воды оставить. Слитую воду с уксусом тоже пока не выливать. Смешать 2- 3 ст.ложки горчицы, (можно самим сделать из порошка,),1 ст. л. майонеза, 1 ч.л. сахара, соль, перец. Добавить в гребешок. Дать постоять 1 час чтобы пропитался и затем доводить по вкусу. Если сильно уксусный, добавить сахар,и наоборот-можно добавить оставленной уксусной водички. Гребешок в горчичном соусе готов.
Я ещё гребешок оборачиваю в полоски бекона и обжариваю на оливковом масле с добавлением чеснока. Когда все пережарила поливаю оставшимся маслом с чесноком и соусом от гребешка.

Ой, гребешок в беконе это вещь!  :268:
А вот лук в гребешке мне не нравится.

Онлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18020
  • Карма: 238761
Гребешок в чесночном соусе... и Дорадушка.
« Ответ #11 : 16 Январь 2019, 14:29 »
  • 1
эка, как всегда выше всяких похвал! Фото просто отпад! Дорады захотелось   :268: :flower3:  :268:
(кликните для показа/скрытия)


Танюш  :flower3: :kiss04: а я наоборот , сырой не могу..

Оффлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 37904
  • Карма: 152237
Гребешок в чесночном соусе... и Дорадушка.
« Ответ #12 : 16 Январь 2019, 14:30 »
  • 3
эка, сердца у вас нет  :wub:

Онлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18020
  • Карма: 238761
Гребешок в чесночном соусе... и Дорадушка.
« Ответ #13 : 16 Январь 2019, 14:30 »
  • 3
Облизончик! :hihihihi: Хоть бы разок увидеть... Обожаю всякие морские радости.

 :flower3: :flower3: :flower3:

Кнопочка! Тоже морская душа. :flower3: :kiss04:

Онлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18020
  • Карма: 238761
Гребешок в чесночном соусе... и Дорадушка.
« Ответ #14 : 16 Январь 2019, 14:33 »
  • 1
Спасибо   интересно   красиво!!!!!
не пробовала  не знаю его вкус    интересно   может и будет такой момент когда узнаю что ЭТО ЗА !ФРУКТ! заморский морской.... :flower3: :love005:

Германичка, спасибо! :flower3: :kiss04:
Он совсем не редкий фрукт, в свободной продаже.
Просто многие его не замечают , особенно если он в брикетах.


 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 58.