Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О любви. К человечеству. Навеяно. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 2. Анастасия Волочкова шокировала стертыми до мяса стопами (Музыка и новости шоу-бизнеса) от nynka 3. Альберт Филозов: почему последняя жена актера отказалась забирать его из больниц (Интересное и необычное) от Фросильда 4. «Я скучаю за тобой»: эти и другие слова, выдающие «колхозников» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Paragon 5. Алиана Гобозова-Это просто ONE LOVE (Дом 2 новости) от S.Elena 6. Пугачева случайно «засветила» причину «предсмертных хрипов» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ahuvah
7. А про гнилую душонку ТИХОБЗДЕЙКИ Африки было понятно уже давно... (Дом 2 слухи) от glasha 8. Дебаты Порошенко и Зеленского: онлайн (Важные новости, события и политика) от МилкаЯ 9. У скончавшейся Ирины Цывиной обнаружили патологию (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дейенерис 10. Муж Ксении Бородиной публично оскорбил Сергея Светлакова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dmiitriy 11. «Вопрос закрыт»: Лукашенко о русском языке (Важные новости, события и политика) от Лео 12. Муж Бородиной поставил на место Светлакова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кошака-обнимака
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мясные колбаски с рисовой мукой  (Прочитано 858 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21478
  • Карма: 313181
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
12
Начну с небольшой предыстории))) У меня есть давняя подружка, последние 20 лет живущая в ОАЭ. Она пару раз в год прилетает в Россию и именно ей мы обязаны тем, что сын стал есть блюда из рубленого мяса)) В детстве мой парень мясо вообще не особо жаловал, а уж слово "котлеты" и вовсе было ругательным))) И вот приходим мы как-то к подружайке в гости, а  её сынишки за обе щеки уплетают хорошо прожаренные мясные колбаски, завёрнутые в тонкий лаваш. Ну, стадный инстинкт - вещь забавная))) уговорили таки моего парня попробовать. А уж когда нему сказали, что блюдо называется кофтой))) (ващета, кюфта бель рос по ливански)))) то хихианью моего юного филолуха не было никакого удержу))

Я на радостях))) выпытала рецепт у подружки))) С тех пор время от времени готовлю это блюдо своим домашним. Предпочитаю летом, но когда понимаю, что традиционные котлеты и тефтели поднадоели - делаю мясные колбаски  :xixixi:

Итак, нужно 500 гр. говяжьего фарша  (в идеале рубленого мяса, но свежий хороший фарш тоже вполне подходит)))) , соль, специи (достаточно много перца - блюдо острое, большая луковица, зеленушка (сегодня у меня были заморозка - петрушка, укроп, реган и мята) и неполная чашка рисовой муки.




Отдельно про муку - подруга перемалывала на старенькой кофемолке рис и добавляла грамм 200. У меня кофемолки нет, потому покупаю рисовые хлопья и банально измельчаю их скалкой и ограничиваюсь гр. 150-ю. В чём разница? Если в фарш добавляется именно мука, то колбаски можно просто обжарить, хорошенько обмазать кетчупом , завернуть в питу или тонкий лаваш и  дегустировать ))) А в случае с хлопьями очень желательно протушить кюфту по правилам - в томатном соусе.  Иначе рисовые крупинки останутся хрустящими)))

Далее фарш хорошенько размешивается и отставляется на полчасика.

(кликните для показа/скрытия)


Затем катаются мясные колбаски (подруга говорила, что форма может быть любой - от мелких фрикаделек до тонких лепёшек-котлеток) но у нас прижилась именно продолговатая форма  O:-) 



Обжариваются в масле



Затем перекладываются в сковороду или кастрюлю с толстым дном и заливаются соусом из болгарского перца и помидор. Летом всё предельно просто - я измельчаю зеленушку, пару перцев , заливаю всё это томатным пюре и тушу... Но сейчас открыла лечо, перчик быстро смели мои мужчины))



а томатную заливку я использовала для тушения (минут 20-30 до уваривания соуса) кюфты.



ну, вот, собственно, и всё))) как-то так это блюдо и прижилось у нас. Я очень люблю красную чечевицу с томатным соусом от кюфты.  Сын вылавливает из соуса кофту)) и закутывает армянским лавашом  Муж предпочитает считать котлетами  :laughy:  и ест с макарошками )):happens:   


 
Не скажу, что кулинарный шедевр  :)8  но для разнообразия каждодневной кухни - вполне))) Хочу признаться, что готовила не только из говядины, но и , да простят меня истинные правоверные)) и с постной свининой  :smile:   

(сорри за качество фотки - готовила вечером )))


Онлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 11556
  • Имя: Наталия
  • Карма: 86997
Мясные колбаски с рисовой мукой
« Ответ #1 : 20 Январь 2019, 15:18 »
  • 4
Irino4ka, в закладки однозначно!  :flower3: Вот прям чувствую, что моему младшему мужчине дюже эта кюфта понравится

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41332
  • Карма: 175661
Мясные колбаски с рисовой мукой
« Ответ #2 : 20 Январь 2019, 15:23 »
  • 4
Irino4ka, а я соль адыгейскую купила! Сразу 5 баночек!  :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41016
  • Имя: Ольга
  • Карма: 222572
Мясные колбаски с рисовой мукой
« Ответ #3 : 20 Январь 2019, 15:34 »
  • 3
Начну с небольшой предыстории))) У меня есть давняя подружка, последние 20 лет живущая в ОАЭ. Она пару раз в год прилетает в Россию и именно ей мы обязаны тем, что сын стал есть блюда из рубленого мяса)) В детстве мой парень мясо вообще не особо жаловал, а уж слово "котлеты" и вовсе было ругательным))) И вот приходим мы как-то к подружайке в гости, а  её сынишки за обе щеки уплетают хорошо прожаренные мясные колбаски, завёрнутые в тонкий лаваш. Ну, стадный инстинкт - вещь забавная))) уговорили таки моего парня попробовать. А уж когда нему сказали, что блюдо называется кофтой))) (ващета, кюфта бель рос по ливански)))) то хихианью моего юного филолуха не было никакого удержу))

Я на радостях))) выпытала рецепт у подружки))) С тех пор время от времени готовлю это блюдо своим домашним. Предпочитаю летом, но когда понимаю, что традиционные котлеты и тефтели поднадоели - делаю мясные колбаски  :xixixi:

Итак, нужно 500 гр. говяжьего фарша  (в идеале рубленого мяса, но свежий хороший фарш тоже вполне подходит)))) , соль, специи (достаточно много перца - блюдо острое, большая луковица, зеленушка (сегодня у меня были заморозка - петрушка, укроп, реган и мята) и неполная чашка рисовой муки.

(Изображение удалено из цитаты.)


Отдельно про муку - подруга перемалывала на старенькой кофемолке рис и добавляла грамм 200. У меня кофемолки нет, потому покупаю рисовые хлопья и банально измельчаю их скалкой и ограничиваюсь гр. 150-ю. В чём разница? Если в фарш добавляется именно мука, то колбаски можно просто обжарить, хорошенько обмазать кетчупом , завернуть в питу или тонкий лаваш и  дегустировать ))) А в случае с хлопьями очень желательно протушить кюфту по правилам - в томатном соусе.  Иначе рисовые крупинки останутся хрустящими)))

Далее фарш хорошенько размешивается и отставляется на полчасика.

(кликните для показа/скрытия)


Затем катаются мясные колбаски (подруга говорила, что форма может быть любой - от мелких фрикаделек до тонких лепёшек-котлеток) но у нас прижилась именно продолговатая форма  O:-) 

(Изображение удалено из цитаты.)

Обжариваются в масле

(Изображение удалено из цитаты.)

Затем перекладываются в сковороду или кастрюлю с толстым дном и заливаются соусом из болгарского перца и помидор. Летом всё предельно просто - я измельчаю зеленушку, пару перцев , заливаю всё это томатным пюре и тушу... Но сейчас открыла лечо, перчик быстро смели мои мужчины))

(Изображение удалено из цитаты.)

а томатную заливку я использовала для тушения (минут 20-30 до уваривания соуса) кюфты.

(Изображение удалено из цитаты.)

ну, вот, собственно, и всё))) как-то так это блюдо и прижилось у нас. Я очень люблю красную чечевицу с томатным соусом от кюфты.  Сын вылавливает из соуса кофту)) и закутывает армянским лавашом  Муж предпочитает считать котлетами  :laughy:  и ест с макарошками )):happens:   

(Изображение удалено из цитаты.)
 
Не скажу, что кулинарный шедевр  :)8  но для разнообразия каждодневной кухни - вполне))) Хочу признаться, что готовила не только из говядины, но и , да простят меня истинные правоверные)) и с постной свининой  :smile:   

(сорри за качество фотки - готовила вечером )))
еу  обидно   только что классические котлеты нажарила....   НО   немного фарша осталось  так что  КЮФТА 

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21478
  • Карма: 313181
Мясные колбаски с рисовой мукой
« Ответ #4 : 20 Январь 2019, 15:50 »
  • 3
Irino4ka, а я соль адыгейскую купила! Сразу 5 баночек!  :flower3:

О, классно)))

Брусника,   :flower3:  germania,   :flower3: 

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21956
  • Карма: 49253
Мясные колбаски с рисовой мукой
« Ответ #5 : 20 Январь 2019, 17:28 »
  • 3
Ириша, спасибо ! Мне рецепт очень понравился!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Натан 70

  • Герой
  • Сообщений: 9315
  • Имя: Наталья
  • Карма: 49654
Мясные колбаски с рисовой мукой
« Ответ #6 : 20 Январь 2019, 17:42 »
  • 3
О! Вот это я б съела с удовольствием! :smile: :268:++++

Онлайн Наночка+

  • Знаток
  • Сообщений: 1375
  • Имя: Наталья
  • Карма: 10392
Мясные колбаски с рисовой мукой
« Ответ #7 : 20 Январь 2019, 18:11 »
  • 4
irino4ka, котлеты и тефтели и правда надоели.А колбаски, да ещё в томатной заливке, и правда хороши! Спасибо!  :268: :flower3:
Завтра, завтра будут колбаски. :dinner:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41332
  • Карма: 175661
Мясные колбаски с рисовой мукой
« Ответ #8 : 21 Январь 2019, 01:46 »
  • 1
А рисовую муку видела в отделе диетического питания.


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 53.