Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Путин может выиграть войну за несколько секунд, без кровопролития.. (Важные новости, события и политика) от nynka 8. Устами младенца))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 9. Ольге Орловой предъявили за лицемерие по отношению к Алёне Савкиной. (Дом 2 слухи) от Бабатанюша 10. Елена Камирен. Александра болеет((( вирус задолбал(((( ходили на приём (Дом 2 новости) от Ivajena 11. Операция кооперация... (Колючий взгляд на Дом 2) от Правда Викторовна 12. Девятый вагон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мясные колбаски с рисовой мукой  (Прочитано 741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21337
  • Имя: Ирина
  • Карма: 319080
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
12
Начну с небольшой предыстории))) У меня есть давняя подружка, последние 20 лет живущая в ОАЭ. Она пару раз в год прилетает в Россию и именно ей мы обязаны тем, что сын стал есть блюда из рубленого мяса)) В детстве мой парень мясо вообще не особо жаловал, а уж слово "котлеты" и вовсе было ругательным))) И вот приходим мы как-то к подружайке в гости, а  её сынишки за обе щеки уплетают хорошо прожаренные мясные колбаски, завёрнутые в тонкий лаваш. Ну, стадный инстинкт - вещь забавная))) уговорили таки моего парня попробовать. А уж когда нему сказали, что блюдо называется кофтой))) (ващета, кюфта бель рос по ливански)))) то хихианью моего юного филолуха не было никакого удержу))

Я на радостях))) выпытала рецепт у подружки))) С тех пор время от времени готовлю это блюдо своим домашним. Предпочитаю летом, но когда понимаю, что традиционные котлеты и тефтели поднадоели - делаю мясные колбаски  :xixixi:

Итак, нужно 500 гр. говяжьего фарша  (в идеале рубленого мяса, но свежий хороший фарш тоже вполне подходит)))) , соль, специи (достаточно много перца - блюдо острое, большая луковица, зеленушка (сегодня у меня были заморозка - петрушка, укроп, реган и мята) и неполная чашка рисовой муки.




Отдельно про муку - подруга перемалывала на старенькой кофемолке рис и добавляла грамм 200. У меня кофемолки нет, потому покупаю рисовые хлопья и банально измельчаю их скалкой и ограничиваюсь гр. 150-ю. В чём разница? Если в фарш добавляется именно мука, то колбаски можно просто обжарить, хорошенько обмазать кетчупом , завернуть в питу или тонкий лаваш и  дегустировать ))) А в случае с хлопьями очень желательно протушить кюфту по правилам - в томатном соусе.  Иначе рисовые крупинки останутся хрустящими)))

Далее фарш хорошенько размешивается и отставляется на полчасика.

(кликните для показа/скрытия)


Затем катаются мясные колбаски (подруга говорила, что форма может быть любой - от мелких фрикаделек до тонких лепёшек-котлеток) но у нас прижилась именно продолговатая форма  O:-) 



Обжариваются в масле



Затем перекладываются в сковороду или кастрюлю с толстым дном и заливаются соусом из болгарского перца и помидор. Летом всё предельно просто - я измельчаю зеленушку, пару перцев , заливаю всё это томатным пюре и тушу... Но сейчас открыла лечо, перчик быстро смели мои мужчины))



а томатную заливку я использовала для тушения (минут 20-30 до уваривания соуса) кюфты.



ну, вот, собственно, и всё))) как-то так это блюдо и прижилось у нас. Я очень люблю красную чечевицу с томатным соусом от кюфты.  Сын вылавливает из соуса кофту)) и закутывает армянским лавашом  Муж предпочитает считать котлетами  :laughy:  и ест с макарошками )):happens:   


 
Не скажу, что кулинарный шедевр  :)8  но для разнообразия каждодневной кухни - вполне))) Хочу признаться, что готовила не только из говядины, но и , да простят меня истинные правоверные)) и с постной свининой  :smile:   

(сорри за качество фотки - готовила вечером )))


Онлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 8861
  • Имя: Наталия
  • Карма: 78107
Мясные колбаски с рисовой мукой
« Ответ #1 : 20 Январь 2019, 15:18 »
  • 4
Irino4ka, в закладки однозначно!  :flower3: Вот прям чувствую, что моему младшему мужчине дюже эта кюфта понравится

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40006
  • Карма: 169807
Мясные колбаски с рисовой мукой
« Ответ #2 : 20 Январь 2019, 15:23 »
  • 4
Irino4ka, а я соль адыгейскую купила! Сразу 5 баночек!  :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40241
  • Имя: Ольга
  • Карма: 220135
Мясные колбаски с рисовой мукой
« Ответ #3 : 20 Январь 2019, 15:34 »
  • 3
Начну с небольшой предыстории))) У меня есть давняя подружка, последние 20 лет живущая в ОАЭ. Она пару раз в год прилетает в Россию и именно ей мы обязаны тем, что сын стал есть блюда из рубленого мяса)) В детстве мой парень мясо вообще не особо жаловал, а уж слово "котлеты" и вовсе было ругательным))) И вот приходим мы как-то к подружайке в гости, а  её сынишки за обе щеки уплетают хорошо прожаренные мясные колбаски, завёрнутые в тонкий лаваш. Ну, стадный инстинкт - вещь забавная))) уговорили таки моего парня попробовать. А уж когда нему сказали, что блюдо называется кофтой))) (ващета, кюфта бель рос по ливански)))) то хихианью моего юного филолуха не было никакого удержу))

Я на радостях))) выпытала рецепт у подружки))) С тех пор время от времени готовлю это блюдо своим домашним. Предпочитаю летом, но когда понимаю, что традиционные котлеты и тефтели поднадоели - делаю мясные колбаски  :xixixi:

Итак, нужно 500 гр. говяжьего фарша  (в идеале рубленого мяса, но свежий хороший фарш тоже вполне подходит)))) , соль, специи (достаточно много перца - блюдо острое, большая луковица, зеленушка (сегодня у меня были заморозка - петрушка, укроп, реган и мята) и неполная чашка рисовой муки.

(Изображение удалено из цитаты.)


Отдельно про муку - подруга перемалывала на старенькой кофемолке рис и добавляла грамм 200. У меня кофемолки нет, потому покупаю рисовые хлопья и банально измельчаю их скалкой и ограничиваюсь гр. 150-ю. В чём разница? Если в фарш добавляется именно мука, то колбаски можно просто обжарить, хорошенько обмазать кетчупом , завернуть в питу или тонкий лаваш и  дегустировать ))) А в случае с хлопьями очень желательно протушить кюфту по правилам - в томатном соусе.  Иначе рисовые крупинки останутся хрустящими)))

Далее фарш хорошенько размешивается и отставляется на полчасика.

(кликните для показа/скрытия)


Затем катаются мясные колбаски (подруга говорила, что форма может быть любой - от мелких фрикаделек до тонких лепёшек-котлеток) но у нас прижилась именно продолговатая форма  O:-) 

(Изображение удалено из цитаты.)

Обжариваются в масле

(Изображение удалено из цитаты.)

Затем перекладываются в сковороду или кастрюлю с толстым дном и заливаются соусом из болгарского перца и помидор. Летом всё предельно просто - я измельчаю зеленушку, пару перцев , заливаю всё это томатным пюре и тушу... Но сейчас открыла лечо, перчик быстро смели мои мужчины))

(Изображение удалено из цитаты.)

а томатную заливку я использовала для тушения (минут 20-30 до уваривания соуса) кюфты.

(Изображение удалено из цитаты.)

ну, вот, собственно, и всё))) как-то так это блюдо и прижилось у нас. Я очень люблю красную чечевицу с томатным соусом от кюфты.  Сын вылавливает из соуса кофту)) и закутывает армянским лавашом  Муж предпочитает считать котлетами  :laughy:  и ест с макарошками )):happens:   

(Изображение удалено из цитаты.)
 
Не скажу, что кулинарный шедевр  :)8  но для разнообразия каждодневной кухни - вполне))) Хочу признаться, что готовила не только из говядины, но и , да простят меня истинные правоверные)) и с постной свининой  :smile:   

(сорри за качество фотки - готовила вечером )))
еу  обидно   только что классические котлеты нажарила....   НО   немного фарша осталось  так что  КЮФТА 

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21337
  • Имя: Ирина
  • Карма: 319080
Мясные колбаски с рисовой мукой
« Ответ #4 : 20 Январь 2019, 15:50 »
  • 3
Irino4ka, а я соль адыгейскую купила! Сразу 5 баночек!  :flower3:

О, классно)))

Брусника,   :flower3:  germania,   :flower3: 

Онлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21881
  • Карма: 54591
Мясные колбаски с рисовой мукой
« Ответ #5 : 20 Январь 2019, 17:28 »
  • 3
Ириша, спасибо ! Мне рецепт очень понравился!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Натан 70

  • Герой
  • Сообщений: 9233
  • Имя: Наталья
  • Карма: 49373
Мясные колбаски с рисовой мукой
« Ответ #6 : 20 Январь 2019, 17:42 »
  • 3
О! Вот это я б съела с удовольствием! :smile: :268:++++

Онлайн Наночка+

  • Знаток
  • Сообщений: 1219
  • Имя: Наталья
  • Карма: 8315
Мясные колбаски с рисовой мукой
« Ответ #7 : 20 Январь 2019, 18:11 »
  • 4
irino4ka, котлеты и тефтели и правда надоели.А колбаски, да ещё в томатной заливке, и правда хороши! Спасибо!  :268: :flower3:
Завтра, завтра будут колбаски. :dinner:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40006
  • Карма: 169807
Мясные колбаски с рисовой мукой
« Ответ #8 : 21 Январь 2019, 01:46 »
  • 1
А рисовую муку видела в отделе диетического питания.


Теги:
 

МЯСНЫЕ ЧЕРЕПАХИ

Автор Людмила0

Ответов: 2
Просмотров: 1044
Последний ответ 20 Июнь 2018, 22:13
от разумова
Сигареты "мясные" - Минздрав разрешает

Автор Крохаминипут

Ответов: 1
Просмотров: 1260
Последний ответ 23 Август 2017, 01:32
от krona
Мясные кексы с перепелиными яйцами.

Автор Пиковит

Ответов: 7
Просмотров: 887
Последний ответ 06 Декабрь 2016, 11:59
от risvir54
Мясные гнезда с разными видами грибов!

Автор бегемот05

Ответов: 7
Просмотров: 1417
Последний ответ 26 Ноябрь 2016, 13:05
от Техас115
Мясные шарики с помидорами черри.

Автор Пиковит

Ответов: 7
Просмотров: 1688
Последний ответ 25 Апрель 2016, 14:16
от Alia


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 56.