Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 3. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Мишель1 4. когда под рукой не оказалось переноски... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Интересный тест от японского психолога Исаму Сайто (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Венди 6. СладкаяПарочка❤️‍🔥 #Lenaros (В мире животных) от Венди
7. Дом-2 : Алес капут! (Колючий взгляд на Дом 2) от Венди 8. Тест: Как вы реагируете на критику? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 9. Кто вы из «Смешариков» по дате рождения. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Dani 11. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от тараторка 12. Гуранда и Лясковец все еще вместе назло хейтерам. .. (Дом 2 слухи) от соседушка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Дедушкины пирожки  (Прочитано 6159 раз)

Оффлайн Юлич

• Колючая команда
  • Герой
Дедушкины пирожки
« Ответ #45 : 14 Января 2019, 02:57 »
Шыто за азбука Морса?!  :sos: Решительно трЭбую внести ясность!  :molotok:  19 и 19...  :hvostiki:
:DGabrielle, с тобой не заснешь!  :D
Энто значицца старшеньким дитЯм по 19)

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Юлич

• Колючая команда
  • Герой
Дедушкины пирожки
« Ответ #46 : 14 Января 2019, 02:59 »
"Аэропорт. Стою у трапа самолёта..."  :baraban: :song01: :gitar:
:lol: мне вставать рано! А теперь это Аырапорт будет до утра в голове вертеться!

Оффлайн Юлич

• Колючая команда
  • Герой
Дедушкины пирожки
« Ответ #47 : 14 Января 2019, 03:00 »
Юля, пирожки классные, конечно в закладки, до лучших времен! Помощница у тебя какая чудесная!Пусть будет здорова!!!!! :lasso3:
:kiss04: Спасибо большое, Правда Викторовна,! И Вам здоровья!!!

Оффлайн Gabrielle

• Колючая команда
  • Друг
Дедушкины пирожки
« Ответ #48 : 14 Января 2019, 03:03 »
:lol: мне вставать рано! А теперь это Аырапорт будет до утра в голове вертеться!
А воть!  :dancer: С нами стыдно, зато - весело!  :paravoz131:

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Юлич

• Колючая команда
  • Герой
Дедушкины пирожки
« Ответ #49 : 14 Января 2019, 03:06 »
Юлич,  ну вот что вы за люди такие ! O:-). Ну как? Как тут похудеть?!?! Издеваетесь! Пирожками искушаете!  Обиделась. Пойду тесто на пироги поставлю(все равно бессонница) :xixixi: :xixixi: :xixixi:

:flower3: :flower3: :flower3: :kiss04: спасибо за рецепт
:kiss04: Тигрёнок, не обижайся!  :)8 Я сама уже 4,5 года "худею"  :hihihihi:   :love005: Главное - настроение! А все голодные - злые....

Оффлайн Юлич

• Колючая команда
  • Герой
Дедушкины пирожки
« Ответ #50 : 14 Января 2019, 03:07 »
А воть!  :dancer: С нами стыдно, зато - весело!  :paravoz131:

(кликните для показа/скрытия)

Не, не стыдно. Но весело - не то слово!!!  :hihihihi:

Оффлайн Кэрричка

• Колючая команда
  • Герой
Дедушкины пирожки
« Ответ #51 : 14 Января 2019, 04:25 »
Юлич, очень красивые пирожки! Хорошо, что я на работе, к вечеру пирожковый зуд, может быть, слегка поутихнет  :xixixi: Но в закладки утащила. Очень похож рецепт теста на то, которое моя бабушка ставила, а теперь мама. Лучше него я не едала  :flower3:

Оффлайн Ламбамбина

• Знаток
Дедушкины пирожки
« Ответ #52 : 14 Января 2019, 04:39 »
Юлич, пирожки прекрасны!  :applo2: :applo2: :applo2:  Сама не ем теста лет восемь уже, но иногда жизнь заставляет (то есть семейство  :xixixi:)  И хочу сказать вашим пирожкам браво!!!  :applo2: :applo2: :applo2:

Оффлайн Rosa

• Колючая команда
  • Друг
Дедушкины пирожки
« Ответ #53 : 14 Января 2019, 05:07 »
Пирожки, пирожки))) надо решиться))) Спасибо  :flower3:

Оффлайн Тань

• Колючая команда
  • Герой
Дедушкины пирожки
« Ответ #54 : 14 Января 2019, 05:08 »
Юлич:268: :268: :268: :268: :ovacii73:

Оффлайн Иванова Светлана

• Колючая команда
  • Герой
Дедушкины пирожки
« Ответ #55 : 14 Января 2019, 05:56 »
Юлич, сегодня же сделаю. Воодушевила!
Спасибо дедушке за рецепт.  :love005:

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
Дедушкины пирожки
« Ответ #56 : 14 Января 2019, 08:04 »
Юленька, только сейчас увидела и обомлела! Вот так и должны, в моем понимании, выглядеть настоящие пирожки, с пылу с жару! За душевный рассказ про дедушку отдельное спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Дедушкины пирожки
« Ответ #57 : 14 Января 2019, 09:13 »
Решила и я поучаствовать во всеобщем застолье. В Новый год ничего не фоткала, а сегодня решила испечь пирожки по рецепту дедушки и поделиться им. Мой дедушка долгие годы проработал поваром на теплоходе, и многие рецепты в нашей семье остались от него. А свои фирменные жареные пирожки он готовил на каждый праздник. Все члены нашей семьи женского пола ходили к нему на мастер-класс, но никто так и не смог повторить этот идеальный вкус - дедушкины пирожки были воздушные, вкуснющим и просто таяли во рту) Но я до сих пор пытаюсь достичь идеала.
Знаю, что на Колючке много прекрасных хозяек, которые с выпечкой на "ты", поэтому прошу не судить строго.
Для теста нужно подготовить:
0.5 л молока
800 г муки
пачку маргарина
упаковку живых дрожжей (50г)
3 ст. ложки сахара
0,5 - 1 ч. л. соли
Дедушка все отмерял "на глаз",  но я, наблюдая со стороны, высчитала такие пропорции)
Дрожжи разводим в половине стакана слегка нагретого молока, добавляется 1ст.л. сахара. (Изображение удалено из цитаты.)
Маргарин растапливаем в большой посудине, в него добавляем 2ст.л сахара, соль, все остальное молоко. Всё перемешиваем.
Просеваем в эту ёмкость муку (Изображение удалено из цитаты.)
Сверху выливаем растворившиеся дрожжи. Вымешиваем тесто.
(Этот процесс сфоткаться было проблематично)
Ёмкость с тестом ставим в тёплое место, накрыв полотенцем, примерно на час. Когда оно поднимется, его нужно обмять и оставить ещё на час накрытым. (А поднятое тесто я просто забыла сфоткать. Непривычно готовить и фотографировать )))
В это время готовим начинку. Мы любим капустную с вареным яйцом. Шинкуем примерно 1 кг капусты, отвариваем её минут 7 в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Смешиваем с тремя нарезанными вареным яйцами, остужаем.
Когда тесто поднимется повторно, обминаем его ещё раз и начинаем формировать лепешки для пирожков. Дедуля раскатывал колбаску и разрезал её на равные части, которые потом раскатывал в лепешки.
Я люблю все упрощать и просто отщипываю кусочки в кулак и раскатываю их (поэтому они у меня немного разнокалиберные  :happens:) (Изображение удалено из цитаты.)
Выкладываем начинку и формируем пирожки, защипывя края (Изображение удалено из цитаты.) (Изображение удалено из цитаты.)
В это время разогреваем духовку при темп. 210-220 градусов.
(Изображение удалено из цитаты.)
Смазываем заготовки взбитым яйцом, и ставим в духовку минут на 15 - 20 (Изображение удалено из цитаты.) (Изображение удалено из цитаты.)
Вторую порцию пирожков я жарила в сковороде во фритюре. Жареные моя семья любит больше. (Изображение удалено из цитаты.) Жарим в раскаленном масле на почти максимальной температуре до золотистой корочки с каждой стороны (Изображение удалено из цитаты.) (Изображение удалено из цитаты.)
Калорий немало, но в праздники можем себе позволить😉
Всех Колючек со  Старым Новым годом!!!  :love005:
Юличка....удались тебе пирожки  румяные  пышные  красивые  и уверена  вкусные  молодчина!  Спасибо  что поделилась!!! :applo2: :268: :kiss04: :love005: :lasso3:

Оффлайн ЗАГАДКА

• Колючая команда
  • Герой
Дедушкины пирожки
« Ответ #58 : 14 Января 2019, 09:59 »
Юлич, спасибо   :flower3: :flower3: :flower3:  Утащила в закладки.

Оффлайн Юлич

• Колючая команда
  • Герой
Дедушкины пирожки
« Ответ #59 : 14 Января 2019, 22:55 »
Юлич, очень красивые пирожки! Хорошо, что я на работе, к вечеру пирожковый зуд, может быть, слегка поутихнет  :xixixi: Но в закладки утащила. Очень похож рецепт теста на то, которое моя бабушка ставила, а теперь мама. Лучше него я не едала  :flower3:
Кэрричка, это, наверное, был универсальный рецепт  :kiss04:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5491
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4850
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4803
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6663
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5571
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.366 секунд. Запросов: 82.