Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Суррогатная мать родила Евгению Миронову сына (Кино и новости кино) от Paragon 8. Лена Миро/Лопырёва и ребёнок (Интернет знаменитости) от собака-кусака 9. У Дмитренко начались панические атаки (Дом 2 слухи) от вольга 10. кобзева,поздравляем с восьмилетием!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi 11. Первое изображение, которые вы увидите, расскажет главное о вашей личности (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 12. Тыквенный супчик - по быстрому без заморочек то биш без имбиря!! (Новогоднее застолье 2019) от germania
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Графские развалины с ананасом и безе.  (Прочитано 1220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20668
  • Имя: Ирина
  • Карма: 300614
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
18
На днях у сыночки была днюха  :)8  Шестнадцатилетняя лялечка  :xixixi:  запросила маминого тортика))) Пришлось развлекаться  :xixixi: 

Итак, коржи простейшие - 2 штуки .
Один - для основы : 3 ст .л. какао, стакан муки, 3 яйца, стакан сахара, половина ч.л. соды, гашёной уксусом. Всё закинула в кастрюльку, взбила миксером до однородности. Выпекала минут 25 при температуре 250 градусов , застелив круглую жаровню пекарской бумагой.
Второй корж - всё то же самое, но без какао.

Первый тёмненький корж разрезала пополам , промазала кремом.... 


Крем - очередной мой эксперимент со сметанным кремом - мне понравился.  сметана 400 гр. Пачка масла размягчённого 170 гр. банка сгущёнки - всё смешать миксером до однородности.


 сложила , смазала кремом верх коржа, раскидала ананас.



Затем разрезала второй корж на  кусочки и, обмакивая каждый кусочек в крем ( у меня ровно литр получился) сформировала развалины  :xixixi: 



Вот на этом этапе торт отправился ночевать в холодильник.

Сегодня с утра я приготовила

Безе - 3 белка, щепотка соли, 150 гр. сахара. Выпекала около часа при температуре 100 градусов.

Остудила и пристроила безешки к имеющимся развалинам)))

Сварила глазурь - 2 ст.л. молока, 2 ст.л. какао, 50 гр. масла сливочного, 5 ст.л. сахара, пакетик ванилина. Всё смешала в ковшике, варила, помешивая минут 5. Остудила  и залила торт .






До прихода гостей тортик простоял в холодильнике около часа.  Сын оценил))))) остался доволен  :xixixi: очень нежный и пропитанный тортик получился .  Ну, вот , пожалуй,и всё   :happens: 


Оффлайн Фросильда

  • Друг
  • Сообщений: 4067
  • Карма: 12833
Графские развалины с ананасом и безе.
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2018, 19:30 »
  • 3
 :flower3: :flower3: Спасибо))) А сметана какой жирности? А Вы откидываете её?

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 39749
  • Имя: Ольга
  • Карма: 189437
Графские развалины с ананасом и безе.
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2018, 19:31 »
  • 4
На днях у сыночки была днюха  :)8  Шестнадцатилетняя лялечка  :xixixi:  запросила маминого тортика))) Пришлось развлекаться  :xixixi: 

Итак, коржи простейшие - 2 штуки .
Один - для основы : 3 ст .л. какао, стакан муки, 3 яйца, стакан сахара, половина ч.л. соды, гашёной уксусом. Всё закинула в кастрюльку, взбила миксером до однородности. Выпекала минут 25 при температуре 250 градусов , застелив круглую жаровню пекарской бумагой.
Второй корж - всё то же самое, но без какао.

Первый тёмненький корж разрезала пополам , промазала кремом.... 


Крем - очередной мой эксперимент со сметанным кремом - мне понравился.  сметана 400 гр. Пачка масла размягчённого 170 гр. банка сгущёнки - всё смешать миксером до однородности.


 сложила , смазала кремом верх коржа, раскидала ананас.

(Изображение удалено из цитаты.)

Затем разрезала второй корж на  кусочки и, обмакивая каждый кусочек в крем ( у меня ровно литр получился) сформировала развалины  :xixixi: 

(Изображение удалено из цитаты.)

Вот на этом этапе торт отправился ночевать в холодильник.

Сегодня с утра я приготовила

Безе - 3 белка, щепотка соли, 150 гр. сахара. Выпекала около часа при температуре 100 градусов.

Остудила и пристроила безешки к имеющимся развалинам)))

Сварила глазурь - 2 ст.л. молока, 2 ст.л. какао, 50 гр. масла сливочного, 5 ст.л. сахара, пакетик ванилина. Всё смешала в ковшике, варила, помешивая минут 5. Остудила  и залила торт .


(Изображение удалено из цитаты.)



До прихода гостей тортик простоял в холодильнике около часа.  Сын оценил))))) остался доволен  :xixixi: очень нежный и пропитанный тортик получился .  Ну, вот , пожалуй,и всё   :happens: 
Ириша   умница   мне всегдп импонирует  авторский подход   и эксперименты!!!  Получилось красиво и уверена вкусно!   Поздравляю   Сынулю  с прекрасной датой!   Счастья здоровья  и успехов!!!! :applo2: :268: :love005: :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 7480
  • Имя: Наталия
  • Карма: 36143
Графские развалины с ананасом и безе.
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2018, 19:35 »
  • 4
Irino4ka,  как красиво получилось и уверена очень вкусно! Сынульку с прошедшей днюшкой  :flower3: и его маму тоже  :lasso3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20668
  • Имя: Ирина
  • Карма: 300614
Графские развалины с ананасом и безе.
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2018, 19:36 »
  • 5
:flower3: :flower3: Спасибо))) А сметана какой жирности? А Вы откидываете её?

20 процентов



Неа, ничего не откидывала)) Я тока лентяйские рецепты люблю))) Сметану со сгущёнкой миксером перемешала, мягкое масло добавила - до однородности перемешала и всё  :happens: 

Онлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6566
  • Карма: 45946
Графские развалины с ананасом и безе.
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2018, 19:38 »
  • 5
Irino4ka,  мне нравится и вид, и рецепт! Пока в закладки, но испеку!!! :kiss04:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20668
  • Имя: Ирина
  • Карма: 300614
Графские развалины с ананасом и безе.
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2018, 19:38 »
  • 4
Irino4ka,  как красиво получилось и уверена очень вкусно! Сынульку с прошедшей днюшкой  :flower3: и его маму тоже  :lasso3:

Наташ  :lasso: спасибо огромное  :lasso: 

Ириша   умница   мне всегдп импонирует  авторский подход   и эксперименты!!!  Получилось красиво и уверена вкусно!   Поздравляю   Сынулю  с прекрасной датой!   Счастья здоровья  и успехов!!!! :applo2: :268: :love005: :flower3:

Германичка  :flower3: спасибо Вам  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20668
  • Имя: Ирина
  • Карма: 300614
Графские развалины с ананасом и безе.
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2018, 19:41 »
  • 4
Irino4ka,  мне нравится и вид, и рецепт! Пока в закладки, но испеку!!! :kiss04:

Правда Викторовна:flower3: Простой рецепт, на самом деле.  O:-) Для меня всегда самая большая сложность была - это классический сметанный крем. Я столько раз с ним пролетала((( А потом стала заменять более простыми версиями - и всё наладилось  :smile: 

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12796
  • Имя: Наталья
  • Карма: 121630
Графские развалины с ананасом и безе.
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2018, 19:42 »
  • 5
Красота!!!и вкуснота  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Друг
  • Сообщений: 6294
  • Имя: ирина
  • Карма: 28808
Графские развалины с ананасом и безе.
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2018, 19:59 »
  • 3
Irino4ka, Вы УМНИЧКА  и ручки у Вас золотые .На вид КРАСИВО. Уверенна что и вкуснючий тортик получился  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Фросильда

  • Друг
  • Сообщений: 4067
  • Карма: 12833
Графские развалины с ананасом и безе.
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2018, 20:02 »
  • 0
Неа, ничего не откидывала)) Я тока лентяйские рецепты люблю
Спасибо))) :flower3: А то я со сметанным не дружу, очень часто не получается, вот потому и спрашиваю, что и как))) :tulpan01:

Оффлайн Фросильда

  • Друг
  • Сообщений: 4067
  • Карма: 12833
Графские развалины с ананасом и безе.
« Ответ #11 : 16 Декабрь 2018, 20:04 »
  • 0
Для меня всегда самая большая сложность была - это классический сметанный крем. Я столько раз с ним пролетала
:xixixi: :xixixi: Только сейчас прочитала Ваш ответ))) Та же самая ерунда))) :flower3: :)8

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22083
  • Карма: 141234
Графские развалины с ананасом и безе.
« Ответ #12 : 16 Декабрь 2018, 20:05 »
  • 3
А по мне самый простой крем - это как раз таки сметанный :xixixi:
Иришка, красиво! И не сомневаюсь, что вкусно :wub:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20668
  • Имя: Ирина
  • Карма: 300614
Графские развалины с ананасом и безе.
« Ответ #13 : 16 Декабрь 2018, 20:09 »
  • 5
бегемот05:flower3:  ЗАГАДКА:flower3:

Ну, до шедевров от Бегемотика,  :wub: Эки  :wub:  других наших кулинарок  :wub: я никогда не дотяну  :happens:  слишком ленива  :xixixi:   но иногда балую своих мужчин))) лентяйскими вкусняшками)))

А по мне самый простой крем - это как раз таки сметанный :xixixi:
Иришка, красиво! И не сомневаюсь, что вкусно :wub:


Угу-угу..  Натусь  :lasso:  может, с вашей сметаной и самый простой ... А мне она стока крови попортила  :xixixi: 

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32391
  • Карма: 133606
Графские развалины с ананасом и безе.
« Ответ #14 : 16 Декабрь 2018, 20:10 »
  • 6
Вы два торта соединили)).. мне очень понравилось. Возьму на заметку. Большое спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:


 

Графские развалины

Автор Irino4ka

Ответов: 28
Просмотров: 1558
Последний ответ 12 Февраль 2017, 15:15
от germania


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 62.