На днях у сыночки была днюха
Шестнадцатилетняя лялечка
запросила маминого тортика))) Пришлось развлекаться
Итак,
коржи простейшие - 2 штуки .
Один - для основы : 3 ст .л. какао, стакан муки, 3 яйца, стакан сахара, половина ч.л. соды, гашёной уксусом. Всё закинула в кастрюльку, взбила миксером до однородности. Выпекала минут 25 при температуре 250 градусов , застелив круглую жаровню пекарской бумагой.
Второй корж - всё то же самое, но без какао.
Первый тёмненький корж разрезала пополам , промазала кремом....
Крем - очередной мой эксперимент со сметанным кремом - мне понравился. сметана 400 гр. Пачка масла размягчённого 170 гр. банка сгущёнки - всё смешать миксером до однородности.
сложила , смазала кремом верх коржа, раскидала ананас.
Затем разрезала второй корж на кусочки и, обмакивая каждый кусочек в крем ( у меня ровно литр получился) сформировала развалины
Вот на этом этапе торт отправился ночевать в холодильник.
Сегодня с утра я приготовила
Безе - 3 белка, щепотка соли, 150 гр. сахара. Выпекала около часа при температуре 100 градусов.
Остудила и пристроила безешки к имеющимся развалинам)))
Сварила
глазурь - 2 ст.л. молока, 2 ст.л. какао, 50 гр. масла сливочного, 5 ст.л. сахара, пакетик ванилина. Всё смешала в ковшике, варила, помешивая минут 5. Остудила и залила торт .
До прихода гостей тортик простоял в холодильнике около часа. Сын оценил))))) остался доволен
очень нежный и пропитанный тортик получился . Ну, вот , пожалуй,и всё