Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Квартира людоеда Спесивцева стала ловушкой для детей в Новокузнецке (Интересное и необычное) от irinka5 2. - Алоэ! - Каланхоэ! - Ето котик Шуршик звонит, дратуйти. - Дратуйти, Шуршик. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Александр Ширвиндт - об Андрее Миронове: Андрей был (Кино и новости кино) от Миссис уксус 4. 1 июля родился в пос. Новоселенгинск (Бурят-Монгольская АССР) Валентин Павлович (Кино и новости кино) от Миссис уксус 5. 5 мая, родилась в Москве Татьяна Анатольевна Гаврилова (05.05.1939-15.10.2000; (Кино и новости кино) от Миссис уксус 6. "Не узнаешь меня? Я тот командир, над которым ты издевался в плену". Как бумеран (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Благодаря кукле мальчик спас ленинградскую девочку. Спустя 40 лет они случайно (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 8. По утверждению главного художника фирмы Фаберже Франца Бирбаума, «родословная» (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. Живописец блокадного Ленинграда: Вячеслав Пакулин (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Куда исчезли герои легендарного хита "Бабушка рядышком с дедушкой"? Детские звёз (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 11. Пocлe ухoдa Гундapeвoй жeнилcя нa aктpиce нa 20 лeт мoлoжe нeгo: Кaк ceйчac живe (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Я зачем- то решила позаниматься балетом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

дачникам - советы из опыта.  (Прочитано 7468 раз)

Оффлайн krona

• Колючая команда
  • Герой
31
Девчонки - дачницы, решила поделиться с вами кое какими советами из своей практики, может кому пригодятся, а может вы лучше меня всё это знаете! Значит, это для новичков дачного движения!
Начну с того, что необходимо сделать сейчас, до начала сокодвижения и распускания почек!
Во-первых, в сухую и безветренную погоду, надо обязательно опрыскать плодовые деревья и кусты таким раствором: в 10л воды растворить 700г карбамида + 50г медного купороса, процедить р-р и обильно опрыскать растения, чтобы с них прям текло!... Кроме того, что это великолепное питание для растений, это и защита от всякой нечести, такой, как тля, например! Яйца тли зимуют около почек на веточках и если в прошлом году на растениях была тля, то она уже готова снова дать потомство!
Во-вторых, пора делать обрезку яблонь, слив и др. плодовых деревьев, освободив их от сухих и больных веточек! А стволы, самое время побелить!

Ещё нас часто достают муравьи в огороде. У кого есть такая проблема, советую, не жалея соды - посыпать их муравейники, переворошив их поглубже. Уходят сразу, т. к. сода-щёлочь нейтрализует их кислую среду и создаёт им дискомфорт! Да и растениям сода не вредит!

Ещё хотела вам сказать о том, что, борясь со снытью, имейте ввиду - её корни расположены строго с востока на запад! Поэтому, если найти их под землёй и аккуратно выкапывать по этому курсу, то можно отрыть до нескольких метров корней, похожих на провода! Только очень тщательно выбирать их из земли - очень хрупкие и если кусочек останется, то весь труд насмарку, прорастёт снова!!

Теперь по поводу гортензии, тат кто-то из девочек интересовался этим цветком...
Зола, известь, мел и прочие раскислители для всех видов гортензии ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!!!! Цвести не будет, да и вообще будет иметь угнетённый вид!
ЛЮБИТ - бурый торф, хвойную землю \еловый, сосновый полуперепревший опад\, опилки... Очень любит воду и опрыскивание.
В качестве удобрения удобно использовать пролонгированного действия, питающие растение весь сезон - весной внёс и забыл...
Так же можно использовать традиционную подкормку: коровяк+20гсуперфосфата и по 10г калийной и аммиачной селитры.

И ещё очень рекомендую вам одно , совершенно замечательное растение - ТАВОЛГА или иначе - ЛАБАЗНИК! Цветёт в июне у нас в Подмосковье, пахнет сладеньким, прям медком! Наверное многие его встречали, но не знали, что это просто кладезь целебных веществ! Я его собираю раз в 2-3 года и сушу. Надо срезать цветоносы, связать в небольшие пучочки и повесить вниз головой в тенёк сушиться! Не буду писать всех полезных св-тв этого цветка, но одно не могу не назвать - при любых дискомфортных ощущениях в желудочно-кишечном тракте \ подташнивает, рвота, отравление, диарея и т. п. \ - это первое средство!!! 1 ст. ложка сухих цветков на стакан кипятка - залить и настоять пока не остынет, процедить и выпить сразу! Можно заесть чем-то, т. к . очень горькое! Но у нас пил даже ребёнок маленький - добавляли мёд! Меньше чем через час почувствуете большое облегчение, а вскоре и все симптомы пройдут! В старину таволгой спасали людей даже от укуса змей! Прекрасно чистит кровь и ЖКТ! Почитайте в инете о этом чуде, но там правда, мало написано! А выглядит ТАВОЛГА вот так:

Ну вот и всё пока, чем хотела поделиться с вами! Желаю удачного.дачного сезона!! :kiss04: :kiss04: :kiss04:
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 20:17 от krona »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Agnetha

• Колючая команда
  • Герой
Какой приятный пост!  Главное, без фото Карякиной.
Интересные рекомендации, спасибо!

Оффлайн Ольгуня

• Знаток
Спасибо , в закладки!

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Спасибо большое.  Я вчера буквально купила химикат  в ампуле для опрыскивания смородины. У меня листья скручиваются. Это наверно,тля и есть. Я думала ещё рано опрыскивать ,а наверно лучше раньше?

А Вы не знаете как быть с малиной,если у неё на стволах утолщения и пятна синюшные. Наверно.это не лечится?

Оффлайн Елена65

• Профиль на проверке
  • Герой
Спасибо большое. На выходные как раз решили опрыснуть все.
Может подскажет кто из опытных дачников:летом высох персик. Только первый год должен был плодоносить((( Так обидно. Посадили новый. Может какая защита есть от этого.

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
Спасибо автору!!! :flower3: :flower3: :flower3: Но вот беда - сейчас муравейников не видать - прячутся, св..чи....А появляются массово в июле.. причем сначала малюсенькие горочки, а потом - пиши пропала, земляника и клубника - не куст, а муравейник... целыми грядами выкидываю... Посыплю для профилактики в междурядьях.. ну чую нутром, эти.. :spam: меня опять победят... :(

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
Спасибо большое.  Я вчера буквально купила химикат  в ампуле для опрыскивания смородины. У меня листья скручиваются. Это наверно,тля и есть. Я думала ещё рано опрыскивать ,а наверно лучше раньше?

А Вы не знаете как быть с малиной,если у неё на стволах утолщения и пятна синюшные. Наверно.это не лечится?
у меня пока не было, но я бы расколупала эти утолщения и посмотрела- что внутри.. А ещё у нас, например, в городе, есть Станция защиты растений. Берёте больной образец - и за денюшку они вам сообчают диагноз и как лечить...

Оффлайн krona

• Колючая команда
  • Герой

ПОДРУГА, то о чём Вы пишите это - лиловая пятнистость, а утолщения - стеблевая галлица. Это очень распространённые заболевания малины, от которых трудно избавиться. Но бороться надо! Во-первых - вырезать нещадно все больные стебли!! Только сжигать!!
До распускания почек хорошо опрыскать карбамидом \мочевиной\ в соотношении 500г на 10л воды. Подчёркиваю - ДО РАСПУСКАНИЯ ПОЧЕК!!
В период распускания - 3% бордосской жидкостью.
Если не успели, по какой-то причине до распускания, то, когда побеги будут 20-30 см и до цветения, опрыскать 1% р-ром бордосской или р-ром  - 50г карбофоса на 10л воды \слабеньким\.

« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 20:59 от krona »

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
ПОДРУГА, то о чём Вы пишите это - лиловая пятнистость, а утолщения - стеблевая галлица. Это очень распространённые заболевания малины, от которых трудно избавиться. Но бороться надо! Во-первых - вырезать нещадно все больные стебли!! Только сжигать!!
До распускания почек хорошо опрыскать карбамидом \мочевиной\ в соотношении 500г на 10л воды. Подчёркиваю - ДО РАСПУСКАНИЯ ПОЧЕК!!
В период распускания - 3% бордосской жидкостью.
Если не успели, по какой-то причине до распускания, то, когда побеги будут 20-30 см и до цветения, опрыскать 1% р-ром бордосской или р-ром  - 50г карбофоса на 1ол воды \слабеньким\.

Спасибо. Вырезать как жалко,покупала в совхозе сортовую,у меня и кустов-то всего штук 20. Опрыскаю. наверно надо бы на новое место сажать,земля заражена?

Онлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
Спасибо автору!!! :flower3: :flower3: :flower3: Но вот беда - сейчас муравейников не видать - прячутся, св..чи....А появляются массово в июле.. причем сначала малюсенькие горочки, а потом - пиши пропала, земляника и клубника - не куст, а муравейник... целыми грядами выкидываю... Посыплю для профилактики в междурядьях.. ну чую нутром, эти.. :spam: меня опять победят... :(
Вот и я мучаюсь с муравьями...они у меня и в цветах даже...и меня победят!!! O:-) :love005:

Оффлайн krona

• Колючая команда
  • Герой
Спасибо. Вырезать как жалко,покупала в совхозе сортовую,у меня и кустов-то всего штук 20. Опрыскаю. наверно надо бы на новое место сажать,земля заражена?

Не жалейте - от корней пойдёт новая поросль и следите за ней! Лиловая пятнистость очень заразная зараза!! А галлица - это насекомое, селящееся внутри стебля и там зимующее! Пожалеете один ствол - на следующий год все такие будут! Я много лет борюсь с этими проблемами, но полностью избавиться не удаётся, хотя урожаи обильные...

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Не жалейте - от корней пойдёт новая поросль и следите за ней! Лиловая пятнистость очень заразная зараза!! А галлица - это насекомое, селящееся внутри стебля и там зимующее! Пожалеете один ствол - на следующий год все такие будут! Я много лет борюсь с этими проблемами, но полностью избавиться не удаётся, хотя урожаи обильные...

Спасибо. Всё поняла.  :flower3: :flower3: :flower3:У нас участок лесной,небольшая часть  к речке под огород-сад годится. Потому там нет опытных садоводов и мы постепенно развиваемся.

В прошлом году рухнула старая яблоня. Мы посадили 1 яблоньку однолетку(мелбу),а другую двухлетку(белый налив). Сейчас им соответственно 2 года и 3 года. Может быть подскажете ,как их правильнее подкормить по весне?Простите,что пристаю. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
Вот и я мучаюсь с муравьями...они у меня и в цветах даже...и меня победят!!! O:-) :love005:
Ну по цветам я б даже сильной химией попробовала- ведь не есть же их....А вот ягоды... O:-)

Оффлайн Пиявка

• Профиль на проверке
  • Герой
krona,  :flower3:Кроночка -спасибо большое за топик...Я как раз начинающий и все советы мне очень пригодятся... :kiss04:...Отдельное спасибо за гортензию.... :flower3: :kiss5:

Оффлайн krona

• Колючая команда
  • Герой
Спасибо. Всё поняла.  :flower3: :flower3: :flower3:У нас участок лесной,небольшая часть  к речке под огород-сад годится. Потому там нет опытных садоводов и мы постепенно развиваемся.

В прошлом году рухнула старая яблоня. Мы посадили 1 яблоньку однолетку(мелбу),а другую двухлетку(белый налив). Сейчас им соответственно 2 года и 3 года. Может быть подскажете ,как их правильнее подкормить по весне?Простите,что пристаю. :flower3: :flower3: :flower3:

Самое лучшее удобрение весной, это мочевина и зола! Карбамид \мочевина\ 15 г на кв. метр, а зола - 1 стакан на кв. метр приствольного круга. Это так положено, а я делаю несколько иначе... По периметру кроны ломом делаю отверстия на глубину 30см несколько штук и туда засыпаю карбамид и золу, присыпав землёй. Так к корням быстрее приходит еда... Можно туда водички пролить, чтоб быстрее растворилось...

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 81.