Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 2. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 3. Русские пользователи шутят мемами над реакцией Стейтема на голое фото жены (Кино и новости кино) от irinka5 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 5. Бывшая «ВИА Гра» воссоединилась в Дубае: как сегодня выглядят Котова, Романовска (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Орбакайте в день рождения молит о защите своей семьи от вреда всякого зла (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Повереннова снова ругается с подписчиками из-за откровенных фото (Кино и новости кино) от irinka5 8. 62-летняя звезда «Такси» вышел в свет с ровесницей сына (Кино и новости кино) от irinka5 9. «Бессмысленно скрывать»: на фоне расставания с мужем Надежда Ермакова призналас (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Не оправдала надежды Долиной: дочь Началовой раскрыла, чем займется после оконч (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 12. Внебрачный сын Валерия Золотухина рассказал о бремени известной фамилии (Разные реалити тв шоу) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Майонез от Альмины  (Прочитано 4173 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
Майонез от Альмины
« Ответ #30 : 03 Ноября 2015, 13:52 »
Ни разу не пробовала делать домашний майонез...Так вкусно расписали,что хочется рискнуть  :flower3:
поверьте, Вы ничем не рискуете. Ну разве что прибавите в весе малёк, если увлечетесь :). Кстати, делать майонез пыталась давно, но не было блендера. Миксером ничего не взбивалось так как нужно, перевод продуктов. С погружным блендером выходит на ать-два. Вот смотрела как-то украинское шоу мастершеф, там участники венчиком даже майонез взбивали и все получалось. Вот думаю теперь: что с миксером моим не так было?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 13:55 от Алллла »


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51693
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526510
Майонез от Альмины
« Ответ #31 : 03 Ноября 2015, 14:38 »
поверьте, Вы ничем не рискуете. Ну разве что прибавите в весе малёк, если увлечетесь :). Кстати, делать майонез пыталась давно, но не было блендера. Миксером ничего не взбивалось так как нужно, перевод продуктов. С погружным блендером выходит на ать-два. Вот смотрела как-то украинское шоу мастершеф, там участники венчиком даже майонез взбивали и все получалось. Вот думаю теперь: что с миксером моим не так было?
Я с миксером  делала  но тонкости  есть    масло  надо там  вливать  по капельке   и лимоо\нный  сок  также  добавлять  иначе  жидкий  будет....

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51693
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526510
Майонез от Альмины
« Ответ #32 : 03 Ноября 2015, 14:39 »
Отчитываюсь! Я девушка любознательная и склонная к экспериментам (особенно, если не хочется заниматься уборкой :xixixi:), посему как только сошлись все "звёзды" (любознательность, экспериментаторство и лень) помчалась делать майонез. Сделала всё по рецепту, ток добавила молотого регана и помидорного рассола вместо воды (майонез действительно получается очень густой) и вот чего вышло

(кликните для показа/скрытия)


А всего получилась вот такая баночка (без трёх больших продегустированных дочерью ложек  :xixixi:)
(кликните для показа/скрытия)


Альмина!  :flower3: :flower3: :flower3: Спасибо тебе! Получилось очень вкусно! :flower3: :flower3: :flower3:
Ух  ты   классссссс!!!!


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51693
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526510
Майонез от Альмины
« Ответ #33 : 03 Ноября 2015, 14:41 »
Я делаю все то же самое, но всего беру в половину меньше: 1 яйцо, 200-250 мл масла и т.д. Мне кажется, что про 7-8 минут преувеличено, все гораздо быстрее. Только я все сразу в посудину кладу, яйцо накрываю блендером (погружным) и начинаю смешивать, постепенно блендер приподнимая.
Вот в блендере удобно на 1 яйцо делать  а в миксере  - все расползается по стенкам посудины поэтому желательно на 2 желтках было готовить...

Онлайн Матильда

  • Друг
  • Сообщений: 6829
  • Карма: 8172
Майонез от Альмины
« Ответ #34 : 03 Ноября 2015, 15:02 »
А я вместо лимонного сока добавляю белый винный уксус, чайную ложечку.


Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53157
  • Имя: Инна
  • Карма: 731313
Майонез от Альмины
« Ответ #35 : 03 Ноября 2015, 19:57 »
в закладки!  :flower3:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38721
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338893
Майонез от Альмины
« Ответ #36 : 03 Ноября 2015, 20:05 »
Вот в блендере удобно на 1 яйцо делать  а в миксере  - все расползается по стенкам посудины поэтому желательно на 2 желтках было готовить...
Удобнее всего погружным блендером...вообще никаких заморочек...
А в миксер приходилось лить тонкой струйкой масло-действительно не очень удобно... O:-)

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Майонез от Альмины
« Ответ #37 : 03 Ноября 2015, 20:59 »
Удобнее всего погружным блендером...вообще никаких заморочек...
А в миксер приходилось лить тонкой струйкой масло-действительно не очень удобно... O:-)
Альмина, ты из нерафинированного оливкового масла делала майонез ???


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38721
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338893
Майонез от Альмины
« Ответ #38 : 03 Ноября 2015, 21:07 »
Альмина, ты из нерафинированного оливкового масла делала майонез ???
Из обычного рафинированного лучше всего...из нерафинированного не нравится-сильный вкус масла...мне не нравится...
Вообще то дело вкуса,конечно...но всё таки очень сильно этот вкус потом забивает любое блюдо...
А на чистом оливковом нерафинированном вообще бе е е ...он ещё и горьким получается...от масла прям сильно горечь ...
Кому нравится вкус оливковый-просто в обычное масло добавить чуток оливкового...

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Майонез от Альмины
« Ответ #39 : 03 Ноября 2015, 21:13 »
Из обычного рафинированного лучше всего...из нерафинированного не нравится-сильный вкус масла...мне не нравится...
Вообще то дело вкуса,конечно...но всё таки очень сильно этот вкус потом забивает любое блюдо...
А на чистом оливковом нерафинированном вообще бе е е ...он ещё и горьким получается...от масла прям сильно горечь ...
Кому нравится вкус оливковый-просто в обычное масло добавить чуток оливкового...
Та же фигня  O:-) не нравится мне оливковое масло, как не стараюсь себя к нему приучать  :happens: С лета осталась открытая бутылка. почти полная, надо её срочно "утилизировать", ну не лезет оно в меня, даже с помидорами - подсолнечное нерафинированное обожаю, от запаха, даже слюнки текут, а вот оливковое точно - бе е е ..

Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57732
  • Имя: Светлана
  • Карма: 210991
Майонез от Альмины
« Ответ #40 : 03 Ноября 2015, 21:27 »
в СССР, во времена моей молодости,майонез было трудно купить, и все делали сами.   Но мы использовали только желтки, не все яйцо.... миксеров тоже не было.... :xixixi:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38721
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338893
Майонез от Альмины
« Ответ #41 : 03 Ноября 2015, 21:32 »
Та же фигня  O:-) не нравится мне оливковое масло, как не стараюсь себя к нему приучать  :happens: С лета осталась открытая бутылка. почти полная, надо её срочно "утилизировать", ну не лезет оно в меня, даже с помидорами - подсолнечное нерафинированное обожаю, от запаха, даже слюнки текут, а вот оливковое точно - бе е е ..
Не испанцы мы...и не итальянцы...ну на фиг , даже заморачиваться перестала...люблю я только подсолнечное масло...и усё... :xixixi:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38721
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338893
Майонез от Альмины
« Ответ #42 : 03 Ноября 2015, 21:34 »
в СССР, во времена моей молодости,майонез было трудно купить, и все делали сами.   Но мы использовали только желтки, не все яйцо.... миксеров тоже не было.... :xixixi:
Точно...когда взбивали венчиком-только желтки ложили...

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Майонез от Альмины
« Ответ #43 : 03 Ноября 2015, 21:34 »
в СССР, во времена моей молодости,майонез было трудно купить, и все делали сами.   Но мы использовали только желтки, не все яйцо.... миксеров тоже не было.... :xixixi:
Почему только желтки ??? Посмотрела сейчас на состав на пакете с майонезом - написано "яичные продукты"  -  ваще не понятно  :happens:

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Майонез от Альмины
« Ответ #44 : 03 Ноября 2015, 21:35 »
Не испанцы мы...и не итальянцы...ну на фиг , даже заморачиваться перестала...люблю я только подсолнечное масло...и усё... :xixixi:
:five:


Теги: майонез 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 56.