Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 3. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Мишель1 4. когда под рукой не оказалось переноски... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Интересный тест от японского психолога Исаму Сайто (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Венди 6. СладкаяПарочка❤️‍🔥 #Lenaros (В мире животных) от Венди
7. Дом-2 : Алес капут! (Колючий взгляд на Дом 2) от Венди 8. Тест: Как вы реагируете на критику? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 9. Кто вы из «Смешариков» по дате рождения. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Dani 11. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от тараторка 12. Гуранда и Лясковец все еще вместе назло хейтерам. .. (Дом 2 слухи) от соседушка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Майонез от Альмины  (Прочитано 4293 раз)

Оффлайн Алллла

• Колючая команда
  • Друг
Майонез от Альмины
« Ответ #30 : 03 Ноября 2015, 13:52 »
Ни разу не пробовала делать домашний майонез...Так вкусно расписали,что хочется рискнуть  :flower3:
поверьте, Вы ничем не рискуете. Ну разве что прибавите в весе малёк, если увлечетесь :). Кстати, делать майонез пыталась давно, но не было блендера. Миксером ничего не взбивалось так как нужно, перевод продуктов. С погружным блендером выходит на ать-два. Вот смотрела как-то украинское шоу мастершеф, там участники венчиком даже майонез взбивали и все получалось. Вот думаю теперь: что с миксером моим не так было?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 13:55 от Алллла »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Майонез от Альмины
« Ответ #31 : 03 Ноября 2015, 14:38 »
поверьте, Вы ничем не рискуете. Ну разве что прибавите в весе малёк, если увлечетесь :). Кстати, делать майонез пыталась давно, но не было блендера. Миксером ничего не взбивалось так как нужно, перевод продуктов. С погружным блендером выходит на ать-два. Вот смотрела как-то украинское шоу мастершеф, там участники венчиком даже майонез взбивали и все получалось. Вот думаю теперь: что с миксером моим не так было?
Я с миксером  делала  но тонкости  есть    масло  надо там  вливать  по капельке   и лимоо\нный  сок  также  добавлять  иначе  жидкий  будет....

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Майонез от Альмины
« Ответ #32 : 03 Ноября 2015, 14:39 »
Отчитываюсь! Я девушка любознательная и склонная к экспериментам (особенно, если не хочется заниматься уборкой :xixixi:), посему как только сошлись все "звёзды" (любознательность, экспериментаторство и лень) помчалась делать майонез. Сделала всё по рецепту, ток добавила молотого регана и помидорного рассола вместо воды (майонез действительно получается очень густой) и вот чего вышло

(кликните для показа/скрытия)

А всего получилась вот такая баночка (без трёх больших продегустированных дочерью ложек  :xixixi:)
(кликните для показа/скрытия)

Альмина!  :flower3: :flower3: :flower3: Спасибо тебе! Получилось очень вкусно! :flower3: :flower3: :flower3:
Ух  ты   классссссс!!!!

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Майонез от Альмины
« Ответ #33 : 03 Ноября 2015, 14:41 »
Я делаю все то же самое, но всего беру в половину меньше: 1 яйцо, 200-250 мл масла и т.д. Мне кажется, что про 7-8 минут преувеличено, все гораздо быстрее. Только я все сразу в посудину кладу, яйцо накрываю блендером (погружным) и начинаю смешивать, постепенно блендер приподнимая.
Вот в блендере удобно на 1 яйцо делать  а в миксере  - все расползается по стенкам посудины поэтому желательно на 2 желтках было готовить...

Оффлайн Матильда

• Друг
Майонез от Альмины
« Ответ #34 : 03 Ноября 2015, 15:02 »
А я вместо лимонного сока добавляю белый винный уксус, чайную ложечку.

Онлайн Техас115

• Колючая команда
  • Герой
Майонез от Альмины
« Ответ #35 : 03 Ноября 2015, 19:57 »
в закладки!  :flower3:

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
Майонез от Альмины
« Ответ #36 : 03 Ноября 2015, 20:05 »
Вот в блендере удобно на 1 яйцо делать  а в миксере  - все расползается по стенкам посудины поэтому желательно на 2 желтках было готовить...
Удобнее всего погружным блендером...вообще никаких заморочек...
А в миксер приходилось лить тонкой струйкой масло-действительно не очень удобно... O:-)

Оффлайн Верба

• Колючая команда
  • Герой
Майонез от Альмины
« Ответ #37 : 03 Ноября 2015, 20:59 »
Удобнее всего погружным блендером...вообще никаких заморочек...
А в миксер приходилось лить тонкой струйкой масло-действительно не очень удобно... O:-)
Альмина, ты из нерафинированного оливкового масла делала майонез ???

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
Майонез от Альмины
« Ответ #38 : 03 Ноября 2015, 21:07 »
Альмина, ты из нерафинированного оливкового масла делала майонез ???
Из обычного рафинированного лучше всего...из нерафинированного не нравится-сильный вкус масла...мне не нравится...
Вообще то дело вкуса,конечно...но всё таки очень сильно этот вкус потом забивает любое блюдо...
А на чистом оливковом нерафинированном вообще бе е е ...он ещё и горьким получается...от масла прям сильно горечь ...
Кому нравится вкус оливковый-просто в обычное масло добавить чуток оливкового...

Оффлайн Верба

• Колючая команда
  • Герой
Майонез от Альмины
« Ответ #39 : 03 Ноября 2015, 21:13 »
Из обычного рафинированного лучше всего...из нерафинированного не нравится-сильный вкус масла...мне не нравится...
Вообще то дело вкуса,конечно...но всё таки очень сильно этот вкус потом забивает любое блюдо...
А на чистом оливковом нерафинированном вообще бе е е ...он ещё и горьким получается...от масла прям сильно горечь ...
Кому нравится вкус оливковый-просто в обычное масло добавить чуток оливкового...
Та же фигня  O:-) не нравится мне оливковое масло, как не стараюсь себя к нему приучать  :happens: С лета осталась открытая бутылка. почти полная, надо её срочно "утилизировать", ну не лезет оно в меня, даже с помидорами - подсолнечное нерафинированное обожаю, от запаха, даже слюнки текут, а вот оливковое точно - бе е е ..

Оффлайн Логви

• Колючая команда
  • Герой
Майонез от Альмины
« Ответ #40 : 03 Ноября 2015, 21:27 »
в СССР, во времена моей молодости,майонез было трудно купить, и все делали сами.   Но мы использовали только желтки, не все яйцо.... миксеров тоже не было.... :xixixi:

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
Майонез от Альмины
« Ответ #41 : 03 Ноября 2015, 21:32 »
Та же фигня  O:-) не нравится мне оливковое масло, как не стараюсь себя к нему приучать  :happens: С лета осталась открытая бутылка. почти полная, надо её срочно "утилизировать", ну не лезет оно в меня, даже с помидорами - подсолнечное нерафинированное обожаю, от запаха, даже слюнки текут, а вот оливковое точно - бе е е ..
Не испанцы мы...и не итальянцы...ну на фиг , даже заморачиваться перестала...люблю я только подсолнечное масло...и усё... :xixixi:

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
Майонез от Альмины
« Ответ #42 : 03 Ноября 2015, 21:34 »
в СССР, во времена моей молодости,майонез было трудно купить, и все делали сами.   Но мы использовали только желтки, не все яйцо.... миксеров тоже не было.... :xixixi:
Точно...когда взбивали венчиком-только желтки ложили...

Оффлайн Верба

• Колючая команда
  • Герой
Майонез от Альмины
« Ответ #43 : 03 Ноября 2015, 21:34 »
Почему только желтки ??? Посмотрела сейчас на состав на пакете с майонезом - написано "яичные продукты"  -  ваще не понятно  :happens:

Оффлайн Верба

• Колючая команда
  • Герой
Майонез от Альмины
« Ответ #44 : 03 Ноября 2015, 21:35 »
Не испанцы мы...и не итальянцы...ну на фиг , даже заморачиваться перестала...люблю я только подсолнечное масло...и усё... :xixixi:
:five:

Теги: майонез 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.545 секунд. Запросов: 83.