Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Как будут наказывать россиян за публичное неуважение к стране и обществу (Важные новости, события и политика) от Tatyana25 8. Жених с невестой стоят с протянутой рукой... (Дом 2 слухи) от Irina45 9. Поразительный дом! Обязательно посмотрите! (Интересное и необычное) от Галина586 10. Элина Карякина вернулась к работе )) (Дом 2 новости) от Наночка+ 11. Елена Баранова сделала откровенное признание на шоу (Дом 2 слухи) от кнопка 12. Известный ведущий сравнил Бузову с собирающий легион дьяволом  (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сливочный соус с грибами (и курицей)  (Прочитано 661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 246
  • Имя: Светлана
  • Карма: 861
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
3


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вы любите классику? Я - да! Во всём: в музыке, в архитектуре, в одежде, в литературе и т.д. И в еде :) Но не меньше я люблю от классики отступления. И многие со мной солидарны. Например, на каком-то празднике у нас дома, у меня рецепт селёдки под шубой с грушей - с руками оторвали! :) Поэтому я к вам сегодня с прекрасной вариацией на тему классического блюда: курицы с грибами, луком и сливками. Добавим несколько ингредиентов и получим совершенно новый оттенок вкуса. А кроме того, этот рецепт можно исполнять, как минимум в трёх вариантах: как соус (который подойдёт вегетарианцам), как мясное блюдо и как самодостаточное блюдо. Я уверена, что и вы, как наш оператор, будете в превосходных тонах нахваливать это блюдо :)



Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт. больших
Репчатый лук - 1 шт.
Сливки (10-20%) - 200 мл
Плавленный сыр - 2 ст.л.
Белое сухое вино - 60 мл
Мёд - 1 ст.л.
Масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Одну среднюю луковицу нарезаем полу- или четвертькольцами.
Несколько больших шампиньонов или кучку мелких нарезаем крупно.
Одно куриное филе обрабатываем, нарезаем на кусочки для обжаривания, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до подходящей вам степени.
Обжаренную курицу снимаем на тарелку.
А в той же сковороде обжариваем лук с грибами до золотистости, при необходимости добавив масла.
Когда грибы с луком обжарились, добавляем немного белого сухого вина и столовую ложку мёда. Хорошо перемешиваем и тушим до выкипания вина. Вино можно заменить на осветлённый яблочный сок или на небольшое количество яблочного уксуса.
Когда вино выкипело, добавляем сливки. У меня десятипроцентные. Сливки можно взять более жирные.
Добавляем в сливки пару столовых ложек плавленого сыра (который очень просто сделать самим - рецепт у нас давно снят и выложен) и размешиваем его в сливках до однородности. Нам нужно добиться кремовой консистенции соуса. Если сливки при добавлении в сковороду у вас свернулись, плавленый сыр это снивелирует.
Возвращаем в сковороду курицу. Соус солим и перчим. Тушим его столько, сколько считаете нужным для того, чтобы ингредиенты "подружились". Чем дольше тушим, тем сильнее размягчается курица и тем сильнее уваривается соус.
Этот соус можно готовить без мяса и подавать его к чему угодно. Если делать его с мясом, то можно подавать с любым гарниром. А если положить в соус побольше лука и грибов, то можно обойтись и без гарнира.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2018, 15:50 от Irino4ka »


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41311
  • Имя: Ольга
  • Карма: 224162
184. Сливочный соус с грибами (и курицей)
« Ответ #1 : 17 Июль 2018, 09:37 »
  • 0
(Изображение удалено из цитаты.)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вы любите классику? Я - да! Во всём: в музыке, в архитектуре, в одежде, в литературе и т.д. И в еде :) Но не меньше я люблю от классики отступления. И многие со мной солидарны. Например, на каком-то празднике у нас дома, у меня рецепт селёдки под шубой с грушей - с руками оторвали! :) Поэтому я к вам сегодня с прекрасной вариацией на тему классического блюда: курицы с грибами, луком и сливками. Добавим несколько ингредиентов и получим совершенно новый оттенок вкуса. А кроме того, этот рецепт можно исполнять, как минимум в трёх вариантах: как соус (который подойдёт вегетарианцам), как мясное блюдо и как самодостаточное блюдо. Я уверена, что и вы, как наш оператор, будете в превосходных тонах нахваливать это блюдо :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт. больших
Репчатый лук - 1 шт.
Сливки (10-20%) - 200 мл
Плавленный сыр - 2 ст.л.
Белое сухое вино - 60 мл
Мёд - 1 ст.л.
Масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Одну среднюю луковицу нарезаем полу- или четвертькольцами.
Несколько больших шампиньонов или кучку мелких нарезаем крупно.
Одно куриное филе обрабатываем, нарезаем на кусочки для обжаривания, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до подходящей вам степени.
Обжаренную курицу снимаем на тарелку.
А в той же сковороде обжариваем лук с грибами до золотистости, при необходимости добавив масла.
Когда грибы с луком обжарились, добавляем немного белого сухого вина и столовую ложку мёда. Хорошо перемешиваем и тушим до выкипания вина. Вино можно заменить на осветлённый яблочный сок или на небольшое количество яблочного уксуса.
Когда вино выкипело, добавляем сливки. У меня десятипроцентные. Сливки можно взять более жирные.
Добавляем в сливки пару столовых ложек плавленого сыра (который очень просто сделать самим - рецепт у нас давно снят и выложен) и размешиваем его в сливках до однородности. Нам нужно добиться кремовой консистенции соуса. Если сливки при добавлении в сковороду у вас свернулись, плавленый сыр это снивелирует.
Возвращаем в сковороду курицу. Соус солим и перчим. Тушим его столько, сколько считаете нужным для того, чтобы ингредиенты "подружились". Чем дольше тушим, тем сильнее размягчается курица и тем сильнее уваривается соус.
Этот соус можно готовить без мяса и подавать его к чему угодно. Если делать его с мясом, то можно подавать с любым гарниром. А если положить в соус побольше лука и грибов, то можно обойтись и без гарнира.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Блин блинский.Это вкусно.
Не знаю сподоблюсь или нет, но в закладки кину
Рюмкина Юнга спасибо!

Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 33105
  • Карма: 142284
184. Сливочный соус с грибами (и курицей)
« Ответ #2 : 17 Июль 2018, 09:47 »
  • 0
Часто так делаю. Только без меда. Очень вкусно.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 246
  • Имя: Светлана
  • Карма: 861
184. Сливочный соус с грибами (и курицей)
« Ответ #3 : 18 Июль 2018, 21:14 »
  • 0
Блин блинский.Это вкусно.
Не знаю сподоблюсь или нет, но в закладки кину
Рюмкина Юнга спасибо!
(Изображение удалено из цитаты.)

На здоровье! :)

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 246
  • Имя: Светлана
  • Карма: 861
184. Сливочный соус с грибами (и курицей)
« Ответ #4 : 18 Июль 2018, 21:15 »
  • 0
Часто так делаю. Только без меда. Очень вкусно.

Обязательно попробуйте с мёдом :)


Теги:
 

Первое. Сливочный рыбный суп.

Автор бегемот05

Ответов: 17
Просмотров: 927
Последний ответ 27 Август 2018, 15:27
от Натуська
Сливочный суп с фрикадельками

Автор Натуська

Ответов: 6
Просмотров: 1167
Последний ответ 24 Январь 2018, 20:19
от Сычик
Домашний сливочный рулет с бананом

Автор ФиФа

Ответов: 0
Просмотров: 1307
Последний ответ 05 Ноябрь 2016, 10:50
от ФиФа
Пирог сливочный с начинкой из хурмы

Автор МарфаВасильнаЯ

Ответов: 1
Просмотров: 1060
Последний ответ 11 Декабрь 2015, 03:07
от Алька
Сливочный мусс из печени минтая

Автор Пиковит

Ответов: 4
Просмотров: 1042
Последний ответ 04 Июнь 2015, 14:18
от elena5


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 48.