Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Асратян в эфире дурдома2! (скрины) (Колючий взгляд на Дом 2) от Верунчик 2. Секс-скандал в одном из столичных фитнес-клубов: массажисту так понравилась клие (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Шенлун 3. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от Кэрричка 4. У Оганесяна новые полномочия? (Дом 2 слухи) от Kot_Baun 5. Для чего Гобозов собирается на Сейшельские острова? (Интернет знаменитости) от Kot_Baun 6. Rima Pendgieva (ПЫШКИ РУЛЯТ ) (Дом 2 новости) от Romashka17
7. Настя Кочервей ждет возвращения Валеры Блюменкранца на проект (Дом 2 слухи) от Kot_Baun 8. Прошу совета в выборе смартфона ребенку . (Как сделать? Где найти? Почему не работает?) от ЛанаРус 9. Татьяна Владимировна полностью разделяет позицию дочери (Дом 2 слухи) от Kot_Baun 10. Антон Гусев намерен старость "пережить" в Европе (Дом 2 новости) от kleo 11. Глоксиния,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25 12. Анна84,поздравляем с двухлетием!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

184. Сливочный соус с грибами (и курицей)  (Прочитано 497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 194
  • Имя: Светлана
  • Карма: 668
3


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вы любите классику? Я - да! Во всём: в музыке, в архитектуре, в одежде, в литературе и т.д. И в еде :) Но не меньше я люблю от классики отступления. И многие со мной солидарны. Например, на каком-то празднике у нас дома, у меня рецепт селёдки под шубой с грушей - с руками оторвали! :) Поэтому я к вам сегодня с прекрасной вариацией на тему классического блюда: курицы с грибами, луком и сливками. Добавим несколько ингредиентов и получим совершенно новый оттенок вкуса. А кроме того, этот рецепт можно исполнять, как минимум в трёх вариантах: как соус (который подойдёт вегетарианцам), как мясное блюдо и как самодостаточное блюдо. Я уверена, что и вы, как наш оператор, будете в превосходных тонах нахваливать это блюдо :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт. больших
Репчатый лук - 1 шт.
Сливки (10-20%) - 200 мл
Плавленный сыр - 2 ст.л.
Белое сухое вино - 60 мл
Мёд - 1 ст.л.
Масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Одну среднюю луковицу нарезаем полу- или четвертькольцами.
Несколько больших шампиньонов или кучку мелких нарезаем крупно.
Одно куриное филе обрабатываем, нарезаем на кусочки для обжаривания, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до подходящей вам степени.
Обжаренную курицу снимаем на тарелку.
А в той же сковороде обжариваем лук с грибами до золотистости, при необходимости добавив масла.
Когда грибы с луком обжарились, добавляем немного белого сухого вина и столовую ложку мёда. Хорошо перемешиваем и тушим до выкипания вина. Вино можно заменить на осветлённый яблочный сок или на небольшое количество яблочного уксуса.
Когда вино выкипело, добавляем сливки. У меня десятипроцентные. Сливки можно взять более жирные.
Добавляем в сливки пару столовых ложек плавленого сыра (который очень просто сделать самим - рецепт у нас давно снят и выложен) и размешиваем его в сливках до однородности. Нам нужно добиться кремовой консистенции соуса. Если сливки при добавлении в сковороду у вас свернулись, плавленый сыр это снивелирует.
Возвращаем в сковороду курицу. Соус солим и перчим. Тушим его столько, сколько считаете нужным для того, чтобы ингредиенты "подружились". Чем дольше тушим, тем сильнее размягчается курица и тем сильнее уваривается соус.
Этот соус можно готовить без мяса и подавать его к чему угодно. Если делать его с мясом, то можно подавать с любым гарниром. А если положить в соус побольше лука и грибов, то можно обойтись и без гарнира.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 39772
  • Имя: Ольга
  • Карма: 216200
184. Сливочный соус с грибами (и курицей)
« Ответ #1 : 17 Июль 2018, 09:37 »
  • 0
(Изображение удалено из цитаты.)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вы любите классику? Я - да! Во всём: в музыке, в архитектуре, в одежде, в литературе и т.д. И в еде :) Но не меньше я люблю от классики отступления. И многие со мной солидарны. Например, на каком-то празднике у нас дома, у меня рецепт селёдки под шубой с грушей - с руками оторвали! :) Поэтому я к вам сегодня с прекрасной вариацией на тему классического блюда: курицы с грибами, луком и сливками. Добавим несколько ингредиентов и получим совершенно новый оттенок вкуса. А кроме того, этот рецепт можно исполнять, как минимум в трёх вариантах: как соус (который подойдёт вегетарианцам), как мясное блюдо и как самодостаточное блюдо. Я уверена, что и вы, как наш оператор, будете в превосходных тонах нахваливать это блюдо :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт. больших
Репчатый лук - 1 шт.
Сливки (10-20%) - 200 мл
Плавленный сыр - 2 ст.л.
Белое сухое вино - 60 мл
Мёд - 1 ст.л.
Масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Одну среднюю луковицу нарезаем полу- или четвертькольцами.
Несколько больших шампиньонов или кучку мелких нарезаем крупно.
Одно куриное филе обрабатываем, нарезаем на кусочки для обжаривания, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до подходящей вам степени.
Обжаренную курицу снимаем на тарелку.
А в той же сковороде обжариваем лук с грибами до золотистости, при необходимости добавив масла.
Когда грибы с луком обжарились, добавляем немного белого сухого вина и столовую ложку мёда. Хорошо перемешиваем и тушим до выкипания вина. Вино можно заменить на осветлённый яблочный сок или на небольшое количество яблочного уксуса.
Когда вино выкипело, добавляем сливки. У меня десятипроцентные. Сливки можно взять более жирные.
Добавляем в сливки пару столовых ложек плавленого сыра (который очень просто сделать самим - рецепт у нас давно снят и выложен) и размешиваем его в сливках до однородности. Нам нужно добиться кремовой консистенции соуса. Если сливки при добавлении в сковороду у вас свернулись, плавленый сыр это снивелирует.
Возвращаем в сковороду курицу. Соус солим и перчим. Тушим его столько, сколько считаете нужным для того, чтобы ингредиенты "подружились". Чем дольше тушим, тем сильнее размягчается курица и тем сильнее уваривается соус.
Этот соус можно готовить без мяса и подавать его к чему угодно. Если делать его с мясом, то можно подавать с любым гарниром. А если положить в соус побольше лука и грибов, то можно обойтись и без гарнира.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Блин блинский.Это вкусно.
Не знаю сподоблюсь или нет, но в закладки кину
Рюмкина Юнга спасибо!

Оффлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 26876
  • Карма: 89620
184. Сливочный соус с грибами (и курицей)
« Ответ #2 : 17 Июль 2018, 09:47 »
  • 0
Часто так делаю. Только без меда. Очень вкусно.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 194
  • Имя: Светлана
  • Карма: 668
184. Сливочный соус с грибами (и курицей)
« Ответ #3 : 18 Июль 2018, 21:14 »
  • 0
Блин блинский.Это вкусно.
Не знаю сподоблюсь или нет, но в закладки кину
Рюмкина Юнга спасибо!
(Изображение удалено из цитаты.)

На здоровье! :)

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 194
  • Имя: Светлана
  • Карма: 668
184. Сливочный соус с грибами (и курицей)
« Ответ #4 : 18 Июль 2018, 21:15 »
  • 0
Часто так делаю. Только без меда. Очень вкусно.

Обязательно попробуйте с мёдом :)


 

187. Лазанья с грибами + как приготовить соус Бешамель

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 05 Август 2018, 06:06
от Зося
Ответов: 2
Просмотров: 371
Салат-новинка «ПРИЧУДА» с Кабачками и Курицей, его Вкус Вас Приятно Удивит!

Автор Ольга07

Последний ответ 12 Июль 2018, 10:42
от Врагунесдаетсяваряг
Ответов: 6
Просмотров: 1368
Куриные бомбочки с грибами: необычный, легкий и быстрый способ приготовления

Автор Лискаглюк

Последний ответ 23 Июнь 2018, 21:10
от Верунчик
Ответов: 3
Просмотров: 1541
Салат с фасолью и курицей

Автор Натуська

Последний ответ 16 Май 2018, 23:53
от Ленуша
Ответов: 7
Просмотров: 1379
Сливочный суп с фрикадельками

Автор Натуська

Последний ответ 24 Январь 2018, 20:19
от Сычик
Ответов: 6
Просмотров: 1125


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.426 секунд. Запросов: 47.