Девчоночки! Хочу поделиться своим рецептом кабачковой икры. Кабачков в этом году уродилось много, да я и в менее урожайный год все-равно закатываю баночки с икрой. В прошлом году их было не много, и к декабрю икру всю стрескали. Помня прошлый год, я в это лето посадила 12 кабачков
с интервалом в 2 недели. Первая партия уже готова, и я приступила к заготовкам. Хочу предложить колючечкам рецепт, которым пользуюсь постоянно. Что нужно:
- 3 кг кабачков
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 370 г томатной пасты, я беру обычно "Кухмастер"
- 400-500 г подсолнечного масла
- 3 десертных ложки сахара
- 2 столовых ложки соли
Кабачки, морковь и лук нарезать средне, сложить в большую кастрюлю, налить 3-4 стакана воды (можно больше, смотрите сами, кабачки тоже сок дадут) и варить 40 мин. после закипания.
Затем слегка остудить, слить воду и пропустить через мясорубку. Я сливаю, и всегда остается вода в кастрюле, поэтому достаю из кастрюли шумовкой, и в мясорубку.
Добавить томат-пасту, соль, сахар, подс. масло, все хорошо перемешать, и варить 40 мин. постоянно помешивая. Начинает пыхтеть как повидло или густая манная каша
Всё! Закатываем - и под одеяло.
Получается где-то 7 поллитровых баночек, или 1 банка 650 г и 6 поллитровых. По-разному получается, не знаю от чего это зависит.
В этот раз я взяла 3,5 кг кабачков и, соответственно, больше моркови и лука. И баночек получилось 9.
Приятного аппетита!