Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. неколючка, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от ди7 8. Путин и миф о чудотворце (Важные новости, события и политика) от ди7 9. Что кроме Крымского моста создано в современной России? (Важные новости, события и политика) от Tatyana25 10. День 061 - Представьте, что у вас есть рок-группа и расскажите о ней... (Разговор длинною в год))) ) от Агатах 11. Саша Гобозов бесследно исчез. (Дом 2 слухи) от ГРУНЕЧКА 12. Кто отобрал пенсии и справедливость в России. (Важные новости, события и политика) от Paragon
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Финский торт "МЕЧТА" .  (Прочитано 3669 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42787
  • Имя: Ольга
  • Карма: 275877
Финский торт "МЕЧТА" .
« : 12 Май 2015, 11:21 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
10
Очень понравилась  выпечка Андже       и промелькнуло  у нее название .Финский  Торт "МЕЧТА"  посмотрела  на  ее фото - просто прелесть  прошлась  по ссылке  еще больший  восторг...захотелось  подклиться  рецептом...сама  постараюсь  испечь....
ссылка  топ Анджи с фото торта...


С интернета..

ФИНСКИЙ ТОРТ "МЕЧТА"



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1.   Бока формы для выпекания смазать растительным маслом, дно выстлать пекарской бумагой. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

2.    Яичные желтки отделить от белков. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем.
3.   Белки взбить в крепкую пену с 2-3 ложками сахара. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром. Добавить сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Добавить белки в два приема: вначале 1/3 и хорошо перемешать, затем оставшиеся белки и уже перемешать осторожно. Тесто сразу же вылить в форму.



4.   Выпекать 30 – 35  минут (смотреть по своей духовке). Охлажденную основу разрезать на 4 части.
5.   Из 4 ч. ложек молотого кофе и 200 мл воды сварить кофе, остудить и замочить в нем желатин и, когда он набухнет, развести на водяной бане. Дать остыть. Сливки взбить с сахаром, охлажденный кофе влить, помешивая, тонкой струйкой.
6.   Пласты основы слегка пропитать сладким черным кофе ( у меня было 50 г черного кофе, смешанного с 50 г кофейного ликера), положить один на другой в разъемную форму, соединив их полу застывшим кремом. Поставить в холодильник.



7.   Приготовить помадку. Сахарную пудру смешать со сливками и прогреть на огне до растворения сахарной пудры, но не доводить до кипения. Горячими сливками залить кусочки шоколада и оставить на 2-3 минуты до его растворения. Добавить сливочное масло, перемешать. По краю торта выложить зерна кофе и залить помадкой.



ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо    5 шт.
сахар    200 г
крахмал    8 ст. л.
какао    3 ст. л.
разрыхлитель    1 ч. л.
КРЕМ
кофе свежесваренный    1 стакан
сахар    3 ст. л.
желатин порошковый    2 ч. л.
сливки 33-35%     500 мл
ПОМАДКА
шоколад    100 г
сахарная пудра    2 ст. л.
масло сливочное    2 ст. л.
сливки 33-35%     100 мл
Для украшения - пол-чашки сливок, зерна кофе.. - и шоколадные листья.


« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 22:41 от Ториша »


Оффлайн Василиса_Ромашкина

  • Знаток
  • Сообщений: 1853
  • Имя: Елена
  • Карма: 8315
ФИНСКИЙ ТОРТ "МЕЧТА"
« Ответ #1 : 12 Май 2015, 11:41 »
  • 2
Ох не устоять, в закладки ! Спасибо ! :flower2: :applo2: :tulpan01: :romashka05:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17711
  • Имя: Елена
  • Карма: 181487
ФИНСКИЙ ТОРТ "МЕЧТА"
« Ответ #2 : 12 Май 2015, 11:52 »
  • 2
ГЕРМАНИЧКА, а какой высоты получается корж после выпечки? Не сложно ли его разрезать на 4 пласта? На фото их всего 3 и они довольно толстые... Может лучше выпекать 2 коржа и каждый пополам? Просто у меня был печальный опыт деления на 4 части - средние все порвались, вобщем ерунда какая -то получилась, теперь опасаюсь... :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42787
  • Имя: Ольга
  • Карма: 275877
ФИНСКИЙ ТОРТ "МЕЧТА"
« Ответ #3 : 12 Май 2015, 11:59 »
  • 3
ГЕРМАНИЧКА, а какой высоты получается корж после выпечки? Не сложно ли его разрезать на 4 пласта? На фото их всего 3 и они довольно толстые... Может лучше выпекать 2 коржа и каждый пополам? Просто у меня был печальный опыт деления на 4 части - средние все порвались, вобщем ерунда какая -то получилась, теперь опасаюсь... :flower3:

Согласна   лучше  два  раза  выпечку  сделать  так  коржи  будут  целее!!!

(сама   не  пекла..но  есть  желание)

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15143
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 65224
ФИНСКИЙ ТОРТ "МЕЧТА"
« Ответ #4 : 12 Май 2015, 12:04 »
  • 3
Германия! :flower3: Красота! унесла в закладки! :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34531
  • Карма: 181840
ФИНСКИЙ ТОРТ "МЕЧТА"
« Ответ #5 : 12 Май 2015, 12:10 »
  • 2
Я его покупала в кондитерской. Очень вкусный, нежный и пахнет кофе. ))) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42787
  • Имя: Ольга
  • Карма: 275877
ФИНСКИЙ ТОРТ "МЕЧТА"
« Ответ #6 : 12 Май 2015, 12:11 »
  • 3
Германия! :flower3: Красота! унесла в закладки! :flower3:
:flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42787
  • Имя: Ольга
  • Карма: 275877
ФИНСКИЙ ТОРТ "МЕЧТА"
« Ответ #7 : 12 Май 2015, 12:13 »
  • 3
Я его покупала в кондитерской. Очень вкусный, нежный и пахнет кофе. ))) :flower3: :flower3: :flower3:

Судя  по  коржам  ...да  должен  быть  пушистый  и нежный....

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15182
  • Карма: 58945
ФИНСКИЙ ТОРТ "МЕЧТА"
« Ответ #8 : 12 Май 2015, 18:20 »
  • 3
germania, это мой торт с сайта say7,  разве не видно по столу и по тарелкам? Я же вроде вчера написала, что делала этот торт, и фото свое вот это показала, Вы прочли..
ссылка инетная ссылка
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 18:29 от ange »

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15182
  • Карма: 58945
ФИНСКИЙ ТОРТ "МЕЧТА"
« Ответ #9 : 12 Май 2015, 18:44 »
  • 4
Ладно, хорошо, можт погорячилась.. вобщем, дополняю рецепт в этом топике.
Шоколадные листья делала так:
растопила темный шоколад на водяной бане (в микроволновке не делайте, горит!!!), кисточкой нанесла на обратные стороны листьев китайской розы.. главное - чтобы шоколад не попал и на другую сторону!
отложила на час на балкон.. затем осторожно сняла лист с шоколада.. эти листья можно использовать повторно и делать украшение впрок:



Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42787
  • Имя: Ольга
  • Карма: 275877
ФИНСКИЙ ТОРТ "МЕЧТА"
« Ответ #10 : 12 Май 2015, 18:51 »
  • 3

Андже...я поделилась рецептом, ссылку вашу дала...ни в коем  случае  не претендую на такое чудо..Оно Ваше и только ВАше...   :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15182
  • Карма: 58945
ФИНСКИЙ ТОРТ "МЕЧТА"
« Ответ #11 : 12 Май 2015, 19:00 »
  • 3
Бисквит как указано выше: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст.л.картофельного крахмала, 3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя.
Вот таким получается в форме 22 см:

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Крем сливочный нужно делать иначе. По рецепту в крем нужно только 250 мл жирных сливок: 2 ч.л. с верхом желатина замочить в 3/4 стакана холодного крепкого кофе.. через час развести на водяной бане, охладить. 250 мл 35%-ных сливок взбить с 2 ст.л.сахара, затем влить тонкой струей охлажденный кофе с желатином, помешивая ложкой.. не взбивать.

Для пропитки трех коржей - черный подслащенный кофе. Промазать два коржа кремом, он уже начинает застывать из=за желатина, и тут момент такой.. промазать кремом корж, положить следующий сверху и чуть придавить так, чтобы крем слегка стек между коржами, не более.. вкусно смотрится.
И сразу пару зерен кофейных приладить сбоку, пока крем еще не совсем застыл и держит зерна.

На украшение верха торта пойдет еще пол-чашки сливок, их взбивать с капелькой сахара и промазать верхний корж. Присыпать чуть-чуть.. дорожки.. молотым кофе, разложить листья, немного зерен. Все.

Еще немного моих фото:



Рецепт взят из книги Ида Сави "Булочки. Пироги. Пирожные".
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 19:02 от ange »

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15182
  • Карма: 58945
ФИНСКИЙ ТОРТ "МЕЧТА"
« Ответ #12 : 12 Май 2015, 19:08 »
  • 4
germania, зачем так?.. это не мое чудо, не "ваше и только ваше"..
Да, а по крему здесь 2 разных рецепта, поправила по оригиналу - книге.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42787
  • Имя: Ольга
  • Карма: 275877
ФИНСКИЙ ТОРТ "МЕЧТА"
« Ответ #13 : 12 Май 2015, 19:29 »
  • 3
Бисквит как указано выше: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст.л.картофельного крахмала, 3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя.
Вот таким получается в форме 22 см:
(Изображение удалено из цитаты.)
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Крем сливочный нужно делать иначе. По рецепту в крем нужно только 250 мл жирных сливок: 2 ч.л. с верхом желатина замочить в 3/4 стакана холодного крепкого кофе.. через час развести на водяной бане, охладить. 250 мл 35%-ных сливок взбить с 2 ст.л.сахара, затем влить тонкой струей охлажденный кофе с желатином, помешивая ложкой.. не взбивать.

Для пропитки трех коржей - черный подслащенный кофе. Промазать два коржа кремом, он уже начинает застывать из=за желатина, и тут момент такой.. промазать кремом корж, положить следующий сверху и чуть придавить так, чтобы крем слегка стек между коржами, не более.. вкусно смотрится.
И сразу пару зерен кофейных приладить сбоку, пока крем еще не совсем застыл и держит зерна.

На украшение верха торта пойдет еще пол-чашки сливок, их взбивать с капелькой сахара и промазать верхний корж. Присыпать чуть-чуть.. дорожки.. молотым кофе, разложить листья, немного зерен. Все.

Еще немного моих фото:
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Рецепт взят из книги Ида Сави "Булочки. Пироги. Пирожные".


В  закладки

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42787
  • Имя: Ольга
  • Карма: 275877
ФИНСКИЙ ТОРТ "МЕЧТА"
« Ответ #14 : 12 Май 2015, 19:32 »
  • 2
germania, зачем так?.. это не мое чудо, не "ваше и только ваше"..
Да, а по крему здесь 2 разных рецепта, поправила по оригиналу - книге.
Я почувствовала Ваше недовольство и обиду   , что (выставила фото вашего торта)..мне неловко...так  как понимаю, что это автору не нравится....но вины за собой особо не чую, так как написала, что рецепт не мой, фото с интернета, Вашу ссылку поставила в начале топа... :flower3:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 59.