Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от fortyna 2. СМИ Германии: как власти делают из России колонию, прикрываясь вирусом (Важные новости, события и политика) от ну-и-ну 3. Власти Оренбуржья оправдались за изъятие детей у семьи из аварийного дома (Важные новости, события и политика) от S.Elena 4. Игра " Хвост" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от fortyna 5. Вы так замечательно смотритесь (Дом 2 слухи) от Марин 6. Мелания Трамп в жару ходит в пальто за 250 000 рублей (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ламбамбина
7. Какие товары жители СССР привозили из заграницы (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Ginger 8. «Цветет и пахнет». В Сети обсуждают новый снимок 85-летней Алисы Фрейндлих (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 9. «Как мама и сын»: Актриса Мария Миронова показала мужа, который младше ее ... (Кино и новости кино) от Elenasidorova 10. Вопрос к кошатникам (Колючие питомцы) от ну-и-ну 11. Маринованная скумбрия в домашних условиях (Кулинария и вокруг нее) от irinka5 12. 74 400 р - заграничникам, гражданам внутри страны - шиш🔥 (Важные новости, события и политика) от МилкаЯ
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Финский торт "МЕЧТА" .  (Прочитано 3945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46057
  • Имя: Ольга
  • Карма: 326765
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
10
Очень понравилась  выпечка Андже       и промелькнуло  у нее название .Финский  Торт "МЕЧТА"  посмотрела  на  ее фото - просто прелесть  прошлась  по ссылке  еще больший  восторг...захотелось  подклиться  рецептом...сама  постараюсь  испечь....
ссылка  топ Анджи с фото торта...


С интернета..

ФИНСКИЙ ТОРТ "МЕЧТА"



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1.   Бока формы для выпекания смазать растительным маслом, дно выстлать пекарской бумагой. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

2.    Яичные желтки отделить от белков. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем.
3.   Белки взбить в крепкую пену с 2-3 ложками сахара. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром. Добавить сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Добавить белки в два приема: вначале 1/3 и хорошо перемешать, затем оставшиеся белки и уже перемешать осторожно. Тесто сразу же вылить в форму.



4.   Выпекать 30 – 35  минут (смотреть по своей духовке). Охлажденную основу разрезать на 4 части.
5.   Из 4 ч. ложек молотого кофе и 200 мл воды сварить кофе, остудить и замочить в нем желатин и, когда он набухнет, развести на водяной бане. Дать остыть. Сливки взбить с сахаром, охлажденный кофе влить, помешивая, тонкой струйкой.
6.   Пласты основы слегка пропитать сладким черным кофе ( у меня было 50 г черного кофе, смешанного с 50 г кофейного ликера), положить один на другой в разъемную форму, соединив их полу застывшим кремом. Поставить в холодильник.



7.   Приготовить помадку. Сахарную пудру смешать со сливками и прогреть на огне до растворения сахарной пудры, но не доводить до кипения. Горячими сливками залить кусочки шоколада и оставить на 2-3 минуты до его растворения. Добавить сливочное масло, перемешать. По краю торта выложить зерна кофе и залить помадкой.



ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо    5 шт.
сахар    200 г
крахмал    8 ст. л.
какао    3 ст. л.
разрыхлитель    1 ч. л.
КРЕМ
кофе свежесваренный    1 стакан
сахар    3 ст. л.
желатин порошковый    2 ч. л.
сливки 33-35%     500 мл
ПОМАДКА
шоколад    100 г
сахарная пудра    2 ст. л.
масло сливочное    2 ст. л.
сливки 33-35%     100 мл
Для украшения - пол-чашки сливок, зерна кофе.. - и шоколадные листья.


« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 22:41 от Ториша »


Онлайн Василиса_Ромашкина

  • Знаток
  • Сообщений: 1992
  • Имя: Елена
  • Карма: 8658
Ох не устоять, в закладки ! Спасибо ! :flower2: :applo2: :tulpan01: :romashka05:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18450
  • Имя: Елена
  • Карма: 206734
ГЕРМАНИЧКА, а какой высоты получается корж после выпечки? Не сложно ли его разрезать на 4 пласта? На фото их всего 3 и они довольно толстые... Может лучше выпекать 2 коржа и каждый пополам? Просто у меня был печальный опыт деления на 4 части - средние все порвались, вобщем ерунда какая -то получилась, теперь опасаюсь... :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46057
  • Имя: Ольга
  • Карма: 326765
ГЕРМАНИЧКА, а какой высоты получается корж после выпечки? Не сложно ли его разрезать на 4 пласта? На фото их всего 3 и они довольно толстые... Может лучше выпекать 2 коржа и каждый пополам? Просто у меня был печальный опыт деления на 4 части - средние все порвались, вобщем ерунда какая -то получилась, теперь опасаюсь... :flower3:

Согласна   лучше  два  раза  выпечку  сделать  так  коржи  будут  целее!!!

(сама   не  пекла..но  есть  желание)

Онлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15231
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 65494
Германия! :flower3: Красота! унесла в закладки! :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35627
  • Карма: 194749
Я его покупала в кондитерской. Очень вкусный, нежный и пахнет кофе. ))) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46057
  • Имя: Ольга
  • Карма: 326765
Германия! :flower3: Красота! унесла в закладки! :flower3:
:flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46057
  • Имя: Ольга
  • Карма: 326765
Я его покупала в кондитерской. Очень вкусный, нежный и пахнет кофе. ))) :flower3: :flower3: :flower3:

Судя  по  коржам  ...да  должен  быть  пушистый  и нежный....

Онлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16088
  • Имя: Angela
  • Карма: 67185
germania, это мой торт с сайта say7,  разве не видно по столу и по тарелкам? Я же вроде вчера написала, что делала этот торт, и фото свое вот это показала, Вы прочли..
ссылка инетная ссылка
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 18:29 от ange »

Онлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16088
  • Имя: Angela
  • Карма: 67185
Ладно, хорошо, можт погорячилась.. вобщем, дополняю рецепт в этом топике.
Шоколадные листья делала так:
растопила темный шоколад на водяной бане (в микроволновке не делайте, горит!!!), кисточкой нанесла на обратные стороны листьев китайской розы.. главное - чтобы шоколад не попал и на другую сторону!
отложила на час на балкон.. затем осторожно сняла лист с шоколада.. эти листья можно использовать повторно и делать украшение впрок:



Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46057
  • Имя: Ольга
  • Карма: 326765

Андже...я поделилась рецептом, ссылку вашу дала...ни в коем  случае  не претендую на такое чудо..Оно Ваше и только ВАше...   :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16088
  • Имя: Angela
  • Карма: 67185
Бисквит как указано выше: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст.л.картофельного крахмала, 3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя.
Вот таким получается в форме 22 см:

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Крем сливочный нужно делать иначе. По рецепту в крем нужно только 250 мл жирных сливок: 2 ч.л. с верхом желатина замочить в 3/4 стакана холодного крепкого кофе.. через час развести на водяной бане, охладить. 250 мл 35%-ных сливок взбить с 2 ст.л.сахара, затем влить тонкой струей охлажденный кофе с желатином, помешивая ложкой.. не взбивать.

Для пропитки трех коржей - черный подслащенный кофе. Промазать два коржа кремом, он уже начинает застывать из=за желатина, и тут момент такой.. промазать кремом корж, положить следующий сверху и чуть придавить так, чтобы крем слегка стек между коржами, не более.. вкусно смотрится.
И сразу пару зерен кофейных приладить сбоку, пока крем еще не совсем застыл и держит зерна.

На украшение верха торта пойдет еще пол-чашки сливок, их взбивать с капелькой сахара и промазать верхний корж. Присыпать чуть-чуть.. дорожки.. молотым кофе, разложить листья, немного зерен. Все.

Еще немного моих фото:



Рецепт взят из книги Ида Сави "Булочки. Пироги. Пирожные".
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 19:02 от ange »

Онлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16088
  • Имя: Angela
  • Карма: 67185
germania, зачем так?.. это не мое чудо, не "ваше и только ваше"..
Да, а по крему здесь 2 разных рецепта, поправила по оригиналу - книге.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46057
  • Имя: Ольга
  • Карма: 326765
Бисквит как указано выше: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст.л.картофельного крахмала, 3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя.
Вот таким получается в форме 22 см:
(Изображение удалено из цитаты.)
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Крем сливочный нужно делать иначе. По рецепту в крем нужно только 250 мл жирных сливок: 2 ч.л. с верхом желатина замочить в 3/4 стакана холодного крепкого кофе.. через час развести на водяной бане, охладить. 250 мл 35%-ных сливок взбить с 2 ст.л.сахара, затем влить тонкой струей охлажденный кофе с желатином, помешивая ложкой.. не взбивать.

Для пропитки трех коржей - черный подслащенный кофе. Промазать два коржа кремом, он уже начинает застывать из=за желатина, и тут момент такой.. промазать кремом корж, положить следующий сверху и чуть придавить так, чтобы крем слегка стек между коржами, не более.. вкусно смотрится.
И сразу пару зерен кофейных приладить сбоку, пока крем еще не совсем застыл и держит зерна.

На украшение верха торта пойдет еще пол-чашки сливок, их взбивать с капелькой сахара и промазать верхний корж. Присыпать чуть-чуть.. дорожки.. молотым кофе, разложить листья, немного зерен. Все.

Еще немного моих фото:
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Рецепт взят из книги Ида Сави "Булочки. Пироги. Пирожные".


В  закладки

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46057
  • Имя: Ольга
  • Карма: 326765
germania, зачем так?.. это не мое чудо, не "ваше и только ваше"..
Да, а по крему здесь 2 разных рецепта, поправила по оригиналу - книге.
Я почувствовала Ваше недовольство и обиду   , что (выставила фото вашего торта)..мне неловко...так  как понимаю, что это автору не нравится....но вины за собой особо не чую, так как написала, что рецепт не мой, фото с интернета, Вашу ссылку поставила в начале топа... :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Вкусняшные шампиньоны

Автор Масяня 202

Ответов: 13
Просмотров: 1291
Последний ответ 25 Мая 2020, 20:17
от ange
Прованс дешманский. Но вкусно!

Автор собака-кусака

Ответов: 32
Просмотров: 1776
Последний ответ 18 Мая 2020, 11:23
от собака-кусака
просто скумбрия в кляре

Автор Лео

Ответов: 13
Просмотров: 935
Последний ответ 18 Мая 2020, 23:41
от манюня
Картошка

Автор бегемот05

Ответов: 66
Просмотров: 1789
Последний ответ 04 Мая 2020, 18:31
от бегемот05
Твороженные шарики с печеньем

Автор Крохаминипут

Ответов: 6
Просмотров: 841
Последний ответ 01 Мая 2020, 13:32
от Крохаминипут


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 58.