25 Апреля 2024, 02:04
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 3. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha 6. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha
7. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 8. Александр Ф. Скляр высказался об осквернителях могилы легенды «КиШ» (Интересное и необычное) от irinka5 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 10. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 12. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Финский торт "МЕЧТА" .  (Прочитано 5522 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Мая 2015, 11:21
Прочитано 5522 раз
Оффлайн

germania

Колючая команда

10
Очень понравилась  выпечка Андже       и промелькнуло  у нее название .Финский  Торт "МЕЧТА"  посмотрела  на  ее фото - просто прелесть  прошлась  по ссылке  еще больший  восторг...захотелось  подклиться  рецептом...сама  постараюсь  испечь....
ссылка  топ Анджи с фото торта...


С интернета..

ФИНСКИЙ ТОРТ "МЕЧТА"



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1.   Бока формы для выпекания смазать растительным маслом, дно выстлать пекарской бумагой. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

2.    Яичные желтки отделить от белков. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем.
3.   Белки взбить в крепкую пену с 2-3 ложками сахара. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром. Добавить сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Добавить белки в два приема: вначале 1/3 и хорошо перемешать, затем оставшиеся белки и уже перемешать осторожно. Тесто сразу же вылить в форму.



4.   Выпекать 30 – 35  минут (смотреть по своей духовке). Охлажденную основу разрезать на 4 части.
5.   Из 4 ч. ложек молотого кофе и 200 мл воды сварить кофе, остудить и замочить в нем желатин и, когда он набухнет, развести на водяной бане. Дать остыть. Сливки взбить с сахаром, охлажденный кофе влить, помешивая, тонкой струйкой.
6.   Пласты основы слегка пропитать сладким черным кофе ( у меня было 50 г черного кофе, смешанного с 50 г кофейного ликера), положить один на другой в разъемную форму, соединив их полу застывшим кремом. Поставить в холодильник.



7.   Приготовить помадку. Сахарную пудру смешать со сливками и прогреть на огне до растворения сахарной пудры, но не доводить до кипения. Горячими сливками залить кусочки шоколада и оставить на 2-3 минуты до его растворения. Добавить сливочное масло, перемешать. По краю торта выложить зерна кофе и залить помадкой.



ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо    5 шт.
сахар    200 г
крахмал    8 ст. л.
какао    3 ст. л.
разрыхлитель    1 ч. л.
КРЕМ
кофе свежесваренный    1 стакан
сахар    3 ст. л.
желатин порошковый    2 ч. л.
сливки 33-35%     500 мл
ПОМАДКА
шоколад    100 г
сахарная пудра    2 ст. л.
масло сливочное    2 ст. л.
сливки 33-35%     100 мл
Для украшения - пол-чашки сливок, зерна кофе.. - и шоколадные листья.


« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 22:41 от Ториша »


12 Мая 2015, 11:41
Ответ #1
Оффлайн

Василиса_Ромашкина


Ох не устоять, в закладки ! Спасибо ! :flower2: :applo2: :tulpan01: :romashka05:

12 Мая 2015, 11:52
Ответ #2
Оффлайн

krona

Колючая команда

ГЕРМАНИЧКА, а какой высоты получается корж после выпечки? Не сложно ли его разрезать на 4 пласта? На фото их всего 3 и они довольно толстые... Может лучше выпекать 2 коржа и каждый пополам? Просто у меня был печальный опыт деления на 4 части - средние все порвались, вобщем ерунда какая -то получилась, теперь опасаюсь... :flower3:


12 Мая 2015, 11:59
Ответ #3
Оффлайн

germania

Колючая команда

ГЕРМАНИЧКА, а какой высоты получается корж после выпечки? Не сложно ли его разрезать на 4 пласта? На фото их всего 3 и они довольно толстые... Может лучше выпекать 2 коржа и каждый пополам? Просто у меня был печальный опыт деления на 4 части - средние все порвались, вобщем ерунда какая -то получилась, теперь опасаюсь... :flower3:

Согласна   лучше  два  раза  выпечку  сделать  так  коржи  будут  целее!!!

(сама   не  пекла..но  есть  желание)

12 Мая 2015, 12:04
Ответ #4
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Германия! :flower3: Красота! унесла в закладки! :flower3:


12 Мая 2015, 12:10
Ответ #5
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Я его покупала в кондитерской. Очень вкусный, нежный и пахнет кофе. ))) :flower3: :flower3: :flower3:

12 Мая 2015, 12:11
Ответ #6
Оффлайн

germania

Колючая команда


12 Мая 2015, 12:13
Ответ #7
Оффлайн

germania

Колючая команда

Я его покупала в кондитерской. Очень вкусный, нежный и пахнет кофе. ))) :flower3: :flower3: :flower3:

Судя  по  коржам  ...да  должен  быть  пушистый  и нежный....


12 Мая 2015, 18:20
Ответ #8
Оффлайн

ange

Колючая команда

germania, это мой торт с сайта say7,  разве не видно по столу и по тарелкам? Я же вроде вчера написала, что делала этот торт, и фото свое вот это показала, Вы прочли..
ссылка инетная ссылка
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 18:29 от ange »

12 Мая 2015, 18:44
Ответ #9
Оффлайн

ange

Колючая команда

Ладно, хорошо, можт погорячилась.. вобщем, дополняю рецепт в этом топике.
Шоколадные листья делала так:
растопила темный шоколад на водяной бане (в микроволновке не делайте, горит!!!), кисточкой нанесла на обратные стороны листьев китайской розы.. главное - чтобы шоколад не попал и на другую сторону!
отложила на час на балкон.. затем осторожно сняла лист с шоколада.. эти листья можно использовать повторно и делать украшение впрок:



12 Мая 2015, 18:51
Ответ #10
Оффлайн

germania

Колючая команда


Андже...я поделилась рецептом, ссылку вашу дала...ни в коем  случае  не претендую на такое чудо..Оно Ваше и только ВАше...   :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

12 Мая 2015, 19:00
Ответ #11
Оффлайн

ange

Колючая команда

Бисквит как указано выше: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст.л.картофельного крахмала, 3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя.
Вот таким получается в форме 22 см:

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Крем сливочный нужно делать иначе. По рецепту в крем нужно только 250 мл жирных сливок: 2 ч.л. с верхом желатина замочить в 3/4 стакана холодного крепкого кофе.. через час развести на водяной бане, охладить. 250 мл 35%-ных сливок взбить с 2 ст.л.сахара, затем влить тонкой струей охлажденный кофе с желатином, помешивая ложкой.. не взбивать.

Для пропитки трех коржей - черный подслащенный кофе. Промазать два коржа кремом, он уже начинает застывать из=за желатина, и тут момент такой.. промазать кремом корж, положить следующий сверху и чуть придавить так, чтобы крем слегка стек между коржами, не более.. вкусно смотрится.
И сразу пару зерен кофейных приладить сбоку, пока крем еще не совсем застыл и держит зерна.

На украшение верха торта пойдет еще пол-чашки сливок, их взбивать с капелькой сахара и промазать верхний корж. Присыпать чуть-чуть.. дорожки.. молотым кофе, разложить листья, немного зерен. Все.

Еще немного моих фото:



Рецепт взят из книги Ида Сави "Булочки. Пироги. Пирожные".
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 19:02 от ange »

12 Мая 2015, 19:08
Ответ #12
Оффлайн

ange

Колючая команда

germania, зачем так?.. это не мое чудо, не "ваше и только ваше"..
Да, а по крему здесь 2 разных рецепта, поправила по оригиналу - книге.

12 Мая 2015, 19:29
Ответ #13
Оффлайн

germania

Колючая команда

Бисквит как указано выше: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст.л.картофельного крахмала, 3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя.
Вот таким получается в форме 22 см:
(Изображение удалено из цитаты.)
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Крем сливочный нужно делать иначе. По рецепту в крем нужно только 250 мл жирных сливок: 2 ч.л. с верхом желатина замочить в 3/4 стакана холодного крепкого кофе.. через час развести на водяной бане, охладить. 250 мл 35%-ных сливок взбить с 2 ст.л.сахара, затем влить тонкой струей охлажденный кофе с желатином, помешивая ложкой.. не взбивать.

Для пропитки трех коржей - черный подслащенный кофе. Промазать два коржа кремом, он уже начинает застывать из=за желатина, и тут момент такой.. промазать кремом корж, положить следующий сверху и чуть придавить так, чтобы крем слегка стек между коржами, не более.. вкусно смотрится.
И сразу пару зерен кофейных приладить сбоку, пока крем еще не совсем застыл и держит зерна.

На украшение верха торта пойдет еще пол-чашки сливок, их взбивать с капелькой сахара и промазать верхний корж. Присыпать чуть-чуть.. дорожки.. молотым кофе, разложить листья, немного зерен. Все.

Еще немного моих фото:
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Рецепт взят из книги Ида Сави "Булочки. Пироги. Пирожные".


В  закладки

12 Мая 2015, 19:32
Ответ #14
Оффлайн

germania

Колючая команда

germania, зачем так?.. это не мое чудо, не "ваше и только ваше"..
Да, а по крему здесь 2 разных рецепта, поправила по оригиналу - книге.
Я почувствовала Ваше недовольство и обиду   , что (выставила фото вашего торта)..мне неловко...так  как понимаю, что это автору не нравится....но вины за собой особо не чую, так как написала, что рецепт не мой, фото с интернета, Вашу ссылку поставила в начале топа... :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 505
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 605
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 462
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 876
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1140
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська