27 Июня 2026, 03:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Чулпан Хаматова не нашла места в Европе и уехала в США. (Интернет знаменитости) от Валентина 2. Жизнь после костра Валентина Зотова и Евгений Жариков встретились в Подмосковье (Кино и новости кино) от Венди 3. Лёха Авдеев: феномен, который не перестаёт удивлять... (Дом 2 слухи) от irinka5 4. 10 мая отметила свой 76-й День рождения актриса, режиссер, сценарист и продюсер (Кино и новости кино) от Венди 5. Вероника и Вика: съёмки, помощь и выборы ... (Дом 2 слухи) от irinka5 6. - Дратуйти. Алоэ, алоэ, как слышна? Хтьпуй, кто ваще пердумал такой дурацки паро (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
7. Тетя Катя мыла поздно вечером полы, а воду потом вылила за окно, во двор. Это бы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Куда он денется с подводной лодки? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. 33 года назад она накричала на японца, а он оказался её судьбой: как живёт (Кино и новости кино) от Aloe 10. Хрюндель На одной железнодорожной сортировочной станции жил кот по имени Хрюнде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Телохранитель по объявлению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Считай, три месяца ходила к дантисту. Вынесла все из дома, считай. Муж спохватил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Баклажаны "Жар-птица"  (Прочитано 3396 раз)

26 Апреля 2015, 19:48
Прочитано 3396 раз
Оффлайн

Пиковит

Колючая команда

9
ВКУСНЕЙШИЕ И НЕЖНЕЙШИЕ БАКЛАЖАНЫ "ЖАР ПТИЦА" ОТ ЕЛЕНЫ КАЛИНИНОЙ.

.ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ рецепт.
Давно его ИСКАЛА. Лет десять назад Пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень Понравилось.
Их можно.да не то.что можно.а просто НУЖНО кушать без Хлеба. Это СОЧНОЕ и НЕЖНОЕ блюдо. Плюс к тому.еще и Калорий МИНИМУМ.
Очень  Нарядное, Красивое и Вкусное блюдо !!!
Ингредиенты:
✔ баклажаны — 2 шт
✔ помидоры — 4 шт
✔ твердый сыр — 200 г
✔ чеснок — 3-4 зубчика
✔ лимонный сок — по вкусу
✔ сахар — по вкусу
✔ зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
✔ соль — по вкусу
✔ растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
2. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
4. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
5. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
6. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.
Переложить на блюдо и украсить зеленью.

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2015, 19:57 от Irino4ka »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

26 Апреля 2015, 19:52
Ответ #1
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Как красиво!!! Ой, а я наверно не смогу так порезать...

26 Апреля 2015, 19:53
Ответ #2
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Пиковит :flower3: :flower3: :flower3: А хватит им просто натереть солью с перцем, чтобы от горечи избавиться?

26 Апреля 2015, 19:55
Ответ #3
Оффлайн

Алька

Колючая команда

Пиковит:flower3:
 Я думала, что практически все способы приготовления баклажанов знаю, но именно нарезку веером вижу впервые,  однозначно в закладки, очень красиво :xixixi:

26 Апреля 2015, 19:57
Ответ #4
Оффлайн

irina_t72

Колючая команда

Как красиво!!! Ой, а я наверно не смогу так порезать...

Айка, я тоже сомневаюсь в своих способностях к такому нарезанию))) попробую мужа попросить, он все-таки хирург и наверное сможет))) уж очень аппетитно выглядят баклажанчики)))

26 Апреля 2015, 20:00
Ответ #5
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Айка, я тоже сомневаюсь в своих способностях к такому нарезанию))) попробую мужа попросить, он все-таки хирург и наверное сможет))) уж очень аппетитно выглядят баклажанчики)))
ну я , в принципе тоже скальпель в руках держать умею, вот, думаю, может им и попробовать( новым разумеется, не использованным по прямому назначению)..)))))
 :flower3:

26 Апреля 2015, 20:03
Ответ #6
Оффлайн

Бомбо Ну

Колючая команда

При чем здесь Елена Калинина?  :happens:
Классическое сочетание.
Очень вкусно.
В Италии так и готовят баклажаны.

26 Апреля 2015, 20:04
Ответ #7
Оффлайн

irina_t72

Колючая команда

ну я , в принципе тоже скальпель в руках держать умею, вот, думаю, может им и попробовать( новым разумеется, не использованным по прямому назначению)..)))))
 :flower3:
:xixixi: хорошая идея))) но думаю если вы скальпелем умеете пользоваться то и обычным ножом сможете покромсать баклажан)))

26 Апреля 2015, 20:05
Ответ #8
Оффлайн

Айка

Колючая команда

:xixixi: хорошая идея))) но думаю если вы скальпелем умеете пользоваться то и обычным ножом сможете покромсать баклажан)))
нож нужен с тонким острым лезвием-скальпель, одним словом)))))))

26 Апреля 2015, 20:07
Ответ #9
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Бомбо, а форма тоже такая же?

26 Апреля 2015, 20:08
Ответ #10
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Мне надо наточить нож и нацепить очки. И ещё вместо 2-х баклажанов купить 6. Ровно разрезанные будут веером, остальные в рагу :xixixi: :flower3:

26 Апреля 2015, 20:09
Ответ #11
Оффлайн

irina_t72

Колючая команда

нож нужен с тонким острым лезвием-скальпель, одним словом)))))))
я этим острым лезвием быстрее пальцы себе нарежу как баклажан на этой картинке)))

26 Апреля 2015, 20:12
Ответ #12
Оффлайн

телепузик

Колючая команда

Девочки, очень легко режется веером баклажан.
Давно знаю этот рецепт, делала, вкусно получалось.

26 Апреля 2015, 20:13
Ответ #13
Оффлайн

Графиня д`Мура

Профиль на проверке

да сможете Вы сами так нарезать, ничего сложного , главное нож острый и дольки сильно тонкими не делать, ну и не пытаться сырой баклажан веером разложить

26 Апреля 2015, 20:14
Ответ #14
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Баклажаны обожаю  :eat: :eat: :eat: рецепт несложный и красивый   :lovegirl2:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: