Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Два любимых клипа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 3. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 4. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от Валентина 5. Марго Овсянникова радуется, что стала знаменитой из-за обезображенного Хайдаровы (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Илья Яббаров считает молодежь «мертвым грузом» Дома 2 и обещает рассказать правд (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Бетти Блюменкранц будет гимнасткой: так решила мама Тата (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Марго Овсянникова показала обезображенное лицо после пластики у Хайдарова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Генсек Андропов занимался тайной деятельностью: раскрыты секретные архивы (Интересное и необычное) от кнопка 10. Благодарность США, слова о Путине, Донбасс: как живет Наталья Бочкарева (Каникулы в Мексике) от irinka5 11. Израиль, «Нет войне», помощь беженцам: как живет актриса Алена Хмельницкая (Кино и новости кино) от irinka5 12. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Нефанаточка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Баклажаны "Жар-птица"  (Прочитано 3228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Графиня д`Мура

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1745
  • Карма: 8920
Баклажаны "Жар-птица"
« Ответ #15 : 26 Апреля 2015, 20:18 »
ещё одно дополнение. помидоры , которые режутся колечками тоже лучше почистить от кожицы - есть будет намного приятнее.


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131128
Баклажаны "Жар-птица"
« Ответ #16 : 26 Апреля 2015, 20:25 »
Главное,чтобы баклажаны были свеженькие, крепенькие-тогда, думаю, легко разрезать.
Сибирь, можно и замочить. Но, если честно, я практически никогда не замачиваю, мне горечь не мешает, не замечаю (может у нас сорта такие). И ... - у нас баклажаны еще синенькими называют, думала везде так-оказывается нет  :xixixi:

Оффлайн Графиня д`Мура

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1745
  • Карма: 8920
Баклажаны "Жар-птица"
« Ответ #17 : 26 Апреля 2015, 20:26 »
Главное,чтобы баклажаны были свеженькие, крепенькие-тогда думаю легко разрезать.
Сибирь, можно и замочить. Но, если честно, я практически никогда не замачиваю, мне горечь не мешает, не замечаю (может у нас сорта такие). И ... - у нас баклажаны еще синенькими называют, думала везде так-оказывается нет  :xixixi:
у нас тоже баклажаны называют синенькими)


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Баклажаны "Жар-птица"
« Ответ #18 : 26 Апреля 2015, 20:35 »
Пиковит, Синенькими их называют,заметила, там где тепло и они растут, как у нас кабачки непринуждённо и легко :xixixi: Надо посмотреть, наросли уже в супермагазине или нет? :flower3:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
Баклажаны "Жар-птица"
« Ответ #19 : 26 Апреля 2015, 20:36 »
я выкладывала похожий рецепт..тоже Жар-птица..но там еще прокладывается полосками бекона и сверху  сметанно-чесночный соус..и так и так должно быть вкусно!! :flower3:


Оффлайн Алька

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20329
  • Карма: 124365
Баклажаны "Жар-птица"
« Ответ #20 : 26 Апреля 2015, 20:44 »
я выкладывала похожий рецепт..тоже Жар-птица..но там еще прокладывается полосками бекона и сверху  сметанно-чесночный соус..и так и так должно быть вкусно!! :flower3:
Я тоже так делала, можно конечно без "ножки"  просто разрезать и сложить  как   перо жар птицы, вот мне  интересно  они(баклажаны)  только в духовке расползаются, или   в процессе  надо их  "раскошматить"  как  хвост? Только  сейчас дошло, что там значительно не дорезать надо, чтоб было видно, что единое целое, чисто эстетически получается..

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Баклажаны "Жар-птица"
« Ответ #21 : 26 Апреля 2015, 20:46 »
Lenanika, Точно, я подумала, что муж скажет, мяса не хватает :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
Баклажаны "Жар-птица"
« Ответ #22 : 26 Апреля 2015, 20:50 »
Я тоже так делала, можно конечно без "ножки"  просто разрезать и сложить  как   перо жар птицы, вот мне  интересно  они(баклажаны)  только в духовке расползаются, или   в процессе  надо их  "раскошматить"  как  хвост? Только  сейчас дошло, что там значительно не дорезать надо, чтоб было видно, что единое целое, чисто эстетически получается..


в том рецепте по другому немного разрезалаось




Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут.


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
Баклажаны "Жар-птица"
« Ответ #23 : 26 Апреля 2015, 20:52 »

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
Баклажаны "Жар-птица"
« Ответ #24 : 26 Апреля 2015, 20:55 »
Lenanika, Точно, я подумала, что муж скажет, мяса не хватает :flower3: :flower3: :flower3:

ага..мужикам ..баклажан..можно прослоить и беконом и любой мясной нарезкой! :flower3:

Оффлайн Графиня д`Мура

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1745
  • Карма: 8920
Баклажаны "Жар-птица"
« Ответ #25 : 26 Апреля 2015, 21:03 »

в том рецепте по другому немного разрезалаось

(Изображение удалено из цитаты.)


Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут.
ой , а Вы "попку" зелёную не убирали ?

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
Баклажаны "Жар-птица"
« Ответ #26 : 26 Апреля 2015, 21:04 »
ой , а Вы "попку" зелёную не убирали ?


это не  я..это фото из рецепта инетовского.. :happens:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
Баклажаны "Жар-птица"
« Ответ #27 : 26 Апреля 2015, 21:05 »
ой , а Вы "попку" зелёную не убирали ?

наверное  там специально "попку" не убрали, чтобы  не развалился веер.. O:-)

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131128
Баклажаны "Жар-птица"
« Ответ #28 : 26 Апреля 2015, 22:18 »
я выкладывала похожий рецепт..тоже Жар-птица..но там еще прокладывается полосками бекона и сверху  сметанно-чесночный соус..и так и так должно быть вкусно!! :flower3:
:flower3: Видела этот рецепт. Опять же - это все для идеи. А каждый под свои вкусы подстраивается. Мужу по-любому баклажан пойдет только с бАльшим куском мяса. Я бекончик с картошечкой уважаю. Хотя... делали на мангале бананы в беконе-прикольно

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Баклажаны "Жар-птица"
« Ответ #29 : 26 Апреля 2015, 22:50 »
Главное,чтобы баклажаны были свеженькие, крепенькие-тогда, думаю, легко разрезать.
Сибирь, можно и замочить. Но, если честно, я практически никогда не замачиваю, мне горечь не мешает, не замечаю (может у нас сорта такие). И ... - у нас баклажаны еще синенькими называют, думала везде так-оказывается нет  :xixixi:
Я тоже слышала, как их синенькими называют, но баклажаны и белые бывают - я в этом году посеяла сорт ""Вкус грибов"" они белые и написано на пачке, что без горечи  :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2323
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2330
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2387
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2725
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4641
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 56.