Из марципана
ссылка получаются чудные вещи, ароматные, нежные, пьянящие даже ))
Вот к примеру кекс по рецепту
ссылка Рецепт - волшебный! Изумительный! Кекс это то, что доктор прописал пить с чаем в холодный вечер.. и душа полетит в рай..
Нужно:
200 гр.мягкого маргарина + немного для смазки формы
100 гр. сахара (лучше пудры)
1 пакетик ванилина
200 гр. сырого марципана
4 яйца
250 гр. муки
75 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
масло горького миндаля или эссенция = аромат (можно обойтись и без)
5 ст.л. молока
Готовая шоколадная глазурь для глазировки кекса
или самим сделать: 60г сливочного масла растопить с 60 г шоколада, добавить четверть!!! чайной ложки растительного масла без запаха (это для глянца).
200 гр. мягкого маргарина, сахар, ванилин положить в миску и миксером на большой скорости хорошо перемешать. Марципан порвать на небольшие кусочки и добавить в миску. По одному вбивать яйца и взбивать массу.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и постепенно, по 2-3 ст.ложкам всыпать в миску к основной массе и смешивать миксером. Добавить несколько капелек миндального масла. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать, чтобы тесто было однородной консистенции.
Духовку прогреть до 170 градусов. Форму смазать маргарином, обсыпать мукой, выложить тесто, хорошо разровнять. Выпекать около 50-55 минут.
Как достанете кекс из духовки, дайте ему отдохнуть 20 мин. в форме, потом вынимайте.
Теплый покрыть глазурью.
Можно хранить несколько дней замотав в фольгу или в плотно закрытой пластмассовой форме. Он станет еще ароматней.
И нарезка. Прошу!