19 Мая 2024, 21:21
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ира Пинчук возможно беременная третьим ребенком. У Иры задержка. (Дом 2 новости) от Нафаня 2. Купила инструмент или весенние хлопоты. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от подруга 3. «Напыщенная пустота»: отзывы о сериале «Красные линии» с Гагариной (Кино и новости кино) от подруга 4. Взволнованная Ольга Рапунцель призналась в проблемах младшей дочери (Дом 2 слухи) от Агатах 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. За эти слова сразу берут замуж (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга
7. Саша Черно и Хулиган устроили драку возле ночного отеля (Дом 2 новости) от Агатах 8. Вскрылись подробности волшебства Саши Черно и Ярослава Дятлова (Дом 2 новости) от Татьяна 9. «Перекрестись и замолчи»: Шнуров пристыдил Киркорова из-за Евровидения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 10. Киркоров проиграл 20 млн рублей и упустил шанс «понежиться на Мальдивах» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Уехавший из России в США Андрей Бурковский появился на Каннском кинофестивале (Кино и новости кино) от Galina N. 12. Долдон Иваныч (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Уха из карпа.  (Прочитано 3204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Декабря 2018, 19:00
Прочитано 3204 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

24
Вечер добрый Колючки! :flower3: :kiss04:
Хочу поделиться с вами простым рецептиком ухи.
Привезли мы из Кранодара двух карпов, и мои уболтали меня вчера на уху, поэтому встала я сегодня на заре, потому как не люблю когда мне мешают на кухне ,и приступила...
Вообще я больше люблю морскую рыбу, скажем более к ней привычная, речную тоже пробую, но без особого энтузиазма.
И хотя я много видов ухи перепробовала из речной рыбы, готовила её самостоятельно первый раз.
Из красной рыбы я варила в основном из свежей, делала сливную, добавляла в нежирную красную, брюшки палтуса для густоты и навара.
Но карпик это что - то , вкуснота необыкновенная, и я пришла к выводу что уха всё таки вкуснее из речной рыбы.
Карпик здоровый- 3, 8 кг .
Поэтому я его чуть разморозив , разделала на стейки, можно бабочкой ,можно от брюха до хребта  половинками, этот способ разделки называется чукотский, у нас так местные разделывают рыбу. Остаётся хребет, а филе аккуратно срезается.
Карпика мне почистили, промыли , заморозили ,и мы его прекрасно довезли в термопакетах, мне его осталось только разделать на филе.

Рецепт ухи у меня выбран самый простой, и самый вкусный из тех что я пробовала.

Голову карпа и брюшки  опускаем в холодную воду , доводим до кипения снимая пену.
Провариваем около 20 мин, затем вынимаем  ,и добавляем в бульон несколько кусочков филе карпа, затем  в бульон добавляем разрезанную наполовину луковицу, луковица заберёт в себя запах речной тины, к сожалению вся речная рыба оттдаёт тиной,  за что я её не очень... но в этом случае запаха не будет.
Когда бульон слегка проварится с луковицей, её можно удалить.
Затем режем кубиками морковь и картофель, добавляем в  бульон.
Соль , перец, зелень, лимон по вкусу.
Закладки  на ваше усмотрение, можно рыбы побольше, можно овощей, кто как любит по густоте.
Уха получилась объеденье, густая и наваристая! :268:  :flower3:





















Ну и вдогонку обжарила немного филе, с лимончиком песня!




« Последнее редактирование: 13 Декабря 2018, 19:24 от Irino4ka »


13 Декабря 2018, 19:07
Ответ #1
Оффлайн

Галина586

Колючая команда

эка:flower3: :flower3: :flower3: Какая вкуснотища! Прямо слюньки потекли.

13 Декабря 2018, 19:09
Ответ #2
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Ох, аж слюнки потекли... Классная уха, даже через экран чувствую аромат. экулечка ,   :flower3: ты, как всегда  :268:


13 Декабря 2018, 19:11
Ответ #3
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

эка:flower3: :flower3: :flower3: Какая вкуснотища! Прямо слюньки потекли.
:xixixi: и  сидим мы, Галя, с тобой  такие слюнявые

13 Декабря 2018, 19:19
Ответ #4
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

эка, вкуснота -это не то слово! Мне бы кусочек со сковородочки еще... :lasso:


13 Декабря 2018, 19:21
Ответ #5
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка:flower3: :flower3: :flower3: Какая вкуснотища! Прямо слюньки потекли.

Скажу честно, вкусно.
Я категорически отрицала уху из речной рыбы, сейчас поняла разницу ,и что меня раздражало, это запах тины, в морской такого нет.
Спасибо что зашли на уху! :flower3: :kiss04:

13 Декабря 2018, 19:23
Ответ #6
Оффлайн

Галина586

Колючая команда

:xixixi: и  сидим мы, Галя, с тобой  такие слюнявые
Да,Натусик,   :xixixi: :xixixi:  щас немного приболела, ничего есть не хочется, а тут такая вкуснятина, прямо сильно сильно захотелось.  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

13 Декабря 2018, 19:25
Ответ #7
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, вкуснота -это не то слово! Мне бы кусочек со сковородочки еще... :lasso:

Леночка!  :lasso3: :kiss04:
Честно, ушаталась я сегодня с этими карпами, здоровые как кони,  но разделала на филе, теперь можно готовить без заморочек.
Вкусный, конечно , но осенний очень жирный. :flower3:


13 Декабря 2018, 19:27
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда

Ох, аж слюнки потекли... Классная уха, даже через экран чувствую аромат. экулечка ,   :flower3: ты, как всегда  :268:

Брусничка!   :lasso3: Спасибо ! :kiss04:
Повозилась конечно , но стоит того . :flower3:

13 Декабря 2018, 19:28
Ответ #9
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

эка:flower3:   КАК вкусно написано, и какие смачные фотки!  :wub:   И я в недоумении - карп же он костлявый? А откуда такое шикарнейшее филе ?  O:-)

 

13 Декабря 2018, 19:31
Ответ #10
Оффлайн

Галина586

Колючая команда

Скажу честно, вкусно.
Я категорически отрицала уху из речной рыбы, сейчас поняла разницу ,и что меня раздражало, это запах тины, в морской такого нет.
Спасибо что зашли на уху! :flower3: :kiss04:
эка, Мы всегда варили уху из речной рыбы, у бабушки в деревне была рядом речка, папа был заядлым рыбаком, сазан,щука, и огромный сом были его самым богатым уловом. Так мама всегда при варке бросала луковицу неочищенную,поэтому запаха не было.

13 Декабря 2018, 19:39
Ответ #11
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка:flower3:   КАК вкусно написано, и какие смачные фотки!  :wub:   И я в недоумении - карп же он костлявый? А откуда такое шикарнейшее филе ?  O:-)

 

Ирочка , если помнишь краснодарское путешествие  2 недели назад, это оттуда.
Я писала карпов кормят пшеном и кукурузой,  без химии, они здоровые даже хлеб видела жрут.
Наверное костлявые это зеркальные карпы, они их тоже выращивают.
А это карп чешуйчатый горбатый, другая порода.






А вот здесь живут  карпики.



Это там жарили, кости есть но они не мелкие.



« Последнее редактирование: 13 Декабря 2018, 19:48 от эка »

13 Декабря 2018, 19:44
Ответ #12
Оффлайн

ди7

Колючая команда

ммммммм....пошла жарить рыбные котлеты. а ведь не хотела есть  :D :D :D


спасибо)))) :flower3:

13 Декабря 2018, 19:46
Ответ #13
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Ирочка , если помнишь краснодарское путешествие  2 недели назад, это оттуда.
Я писала карпов кормят пшеном и кукурузой,  без химии, они здоровые даже хлеб видела жрут.
Наверное костлявые это зеркальные карпы, они их тоже выращивают.
А это карп чешуйчатый горбатый, другая порода.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

А вот здесь дивут карпики.

(Изображение удалено из цитаты.)

Это там жарили, кости есть но они не мелкие.

(Изображение удалено из цитаты.)


Какие карпики славные... И вкусные!

13 Декабря 2018, 19:47
Ответ #14
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, Мы всегда варили уху из речной рыбы, у бабушки в деревне была рядом речка, папа был заядлым рыбаком, сазан,щука, и огромный сом были его самым богатым уловом. Так мама всегда при варке бросала луковицу неочищенную,поэтому запаха не было.

Галина586,
Да, я просто привыкла к морской, поэтому даже на материке не могла есть речную рыбу, хотя рыбу очень люблю.
Запах меня смущал, в уху можно положить луковицу, в жареную нет..
Вот щуку к сажалению не люблю и не ем, мне кажется она сильнее всех пахнет тиной.
 :flower3:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1639
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1706
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1730
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2109
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3488
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська