Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Что то в стране назревает, но нам об этом не говорят. (Важные новости, события и политика) от gala68 8. Россияне с лютой ненавистью не любят богатых и умных людей... (Важные новости, события и политика) от Масяня 202 9. Невзоров предложил отправить Началову в Мавзолей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Катеринa 1970 10. Безус попросил выгнать с проекта Безбородову (Дом 2 слухи) от Kot_Baun 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Галина586 12. Нурсултан. (Интересное и необычное) от gala68
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Уха из карпа.  (Прочитано 1328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18469
  • Карма: 238348
Уха из карпа.
« : 13 Декабрь 2018, 19:00 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
24
Вечер добрый Колючки! :flower3: :kiss04:
Хочу поделиться с вами простым рецептиком ухи.
Привезли мы из Кранодара двух карпов, и мои уболтали меня вчера на уху, поэтому встала я сегодня на заре, потому как не люблю когда мне мешают на кухне ,и приступила...
Вообще я больше люблю морскую рыбу, скажем более к ней привычная, речную тоже пробую, но без особого энтузиазма.
И хотя я много видов ухи перепробовала из речной рыбы, готовила её самостоятельно первый раз.
Из красной рыбы я варила в основном из свежей, делала сливную, добавляла в нежирную красную, брюшки палтуса для густоты и навара.
Но карпик это что - то , вкуснота необыкновенная, и я пришла к выводу что уха всё таки вкуснее из речной рыбы.
Карпик здоровый- 3, 8 кг .
Поэтому я его чуть разморозив , разделала на стейки, можно бабочкой ,можно от брюха до хребта  половинками, этот способ разделки называется чукотский, у нас так местные разделывают рыбу. Остаётся хребет, а филе аккуратно срезается.
Карпика мне почистили, промыли , заморозили ,и мы его прекрасно довезли в термопакетах, мне его осталось только разделать на филе.

Рецепт ухи у меня выбран самый простой, и самый вкусный из тех что я пробовала.

Голову карпа и брюшки  опускаем в холодную воду , доводим до кипения снимая пену.
Провариваем около 20 мин, затем вынимаем  ,и добавляем в бульон несколько кусочков филе карпа, затем  в бульон добавляем разрезанную наполовину луковицу, луковица заберёт в себя запах речной тины, к сожалению вся речная рыба оттдаёт тиной,  за что я её не очень... но в этом случае запаха не будет.
Когда бульон слегка проварится с луковицей, её можно удалить.
Затем режем кубиками морковь и картофель, добавляем в  бульон.
Соль , перец, зелень, лимон по вкусу.
Закладки  на ваше усмотрение, можно рыбы побольше, можно овощей, кто как любит по густоте.
Уха получилась объеденье, густая и наваристая! :268:  :flower3:





















Ну и вдогонку обжарила немного филе, с лимончиком песня!




« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 19:24 от Irino4ka »


Онлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7217
  • Карма: 24505
Уха из карпа.
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2018, 19:07 »
  • 5
эка:flower3: :flower3: :flower3: Какая вкуснотища! Прямо слюньки потекли.

Онлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10285
  • Имя: Наталия
  • Карма: 81884
Уха из карпа.
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2018, 19:09 »
  • 5
Ох, аж слюнки потекли... Классная уха, даже через экран чувствую аромат. экулечка ,   :flower3: ты, как всегда  :268:

Онлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10285
  • Имя: Наталия
  • Карма: 81884
Уха из карпа.
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2018, 19:11 »
  • 7
эка:flower3: :flower3: :flower3: Какая вкуснотища! Прямо слюньки потекли.
:xixixi: и  сидим мы, Галя, с тобой  такие слюнявые

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23293
  • Имя: Елена.
  • Карма: 113793
Уха из карпа.
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2018, 19:19 »
  • 4
эка, вкуснота -это не то слово! Мне бы кусочек со сковородочки еще... :lasso:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18469
  • Карма: 238348
Уха из карпа.
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2018, 19:21 »
  • 6
эка:flower3: :flower3: :flower3: Какая вкуснотища! Прямо слюньки потекли.

Скажу честно, вкусно.
Я категорически отрицала уху из речной рыбы, сейчас поняла разницу ,и что меня раздражало, это запах тины, в морской такого нет.
Спасибо что зашли на уху! :flower3: :kiss04:

Онлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7217
  • Карма: 24505
Уха из карпа.
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2018, 19:23 »
  • 3
:xixixi: и  сидим мы, Галя, с тобой  такие слюнявые
Да,Натусик,   :xixixi: :xixixi:  щас немного приболела, ничего есть не хочется, а тут такая вкуснятина, прямо сильно сильно захотелось.  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18469
  • Карма: 238348
Уха из карпа.
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2018, 19:25 »
  • 3
эка, вкуснота -это не то слово! Мне бы кусочек со сковородочки еще... :lasso:

Леночка!  :lasso3: :kiss04:
Честно, ушаталась я сегодня с этими карпами, здоровые как кони,  но разделала на филе, теперь можно готовить без заморочек.
Вкусный, конечно , но осенний очень жирный. :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18469
  • Карма: 238348
Уха из карпа.
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2018, 19:27 »
  • 4
Ох, аж слюнки потекли... Классная уха, даже через экран чувствую аромат. экулечка ,   :flower3: ты, как всегда  :268:

Брусничка!   :lasso3: Спасибо ! :kiss04:
Повозилась конечно , но стоит того . :flower3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21478
  • Имя: Ирина
  • Карма: 313181
Уха из карпа.
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2018, 19:28 »
  • 5
эка:flower3:   КАК вкусно написано, и какие смачные фотки!  :wub:   И я в недоумении - карп же он костлявый? А откуда такое шикарнейшее филе ?  O:-)

 

Онлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7217
  • Карма: 24505
Уха из карпа.
« Ответ #10 : 13 Декабрь 2018, 19:31 »
  • 5
Скажу честно, вкусно.
Я категорически отрицала уху из речной рыбы, сейчас поняла разницу ,и что меня раздражало, это запах тины, в морской такого нет.
Спасибо что зашли на уху! :flower3: :kiss04:
эка, Мы всегда варили уху из речной рыбы, у бабушки в деревне была рядом речка, папа был заядлым рыбаком, сазан,щука, и огромный сом были его самым богатым уловом. Так мама всегда при варке бросала луковицу неочищенную,поэтому запаха не было.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18469
  • Карма: 238348
Уха из карпа.
« Ответ #11 : 13 Декабрь 2018, 19:39 »
  • 6
эка:flower3:   КАК вкусно написано, и какие смачные фотки!  :wub:   И я в недоумении - карп же он костлявый? А откуда такое шикарнейшее филе ?  O:-)

 

Ирочка , если помнишь краснодарское путешествие  2 недели назад, это оттуда.
Я писала карпов кормят пшеном и кукурузой,  без химии, они здоровые даже хлеб видела жрут.
Наверное костлявые это зеркальные карпы, они их тоже выращивают.
А это карп чешуйчатый горбатый, другая порода.






А вот здесь живут  карпики.



Это там жарили, кости есть но они не мелкие.



« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 19:48 от эка »

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33478
  • Имя: А-ра
  • Карма: 181676
Уха из карпа.
« Ответ #12 : 13 Декабрь 2018, 19:44 »
  • 3
ммммммм....пошла жарить рыбные котлеты. а ведь не хотела есть  :D :D :D


спасибо)))) :flower3:

Онлайн Брусника

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10285
  • Имя: Наталия
  • Карма: 81884
Уха из карпа.
« Ответ #13 : 13 Декабрь 2018, 19:46 »
  • 3
Ирочка , если помнишь краснодарское путешествие  2 недели назад, это оттуда.
Я писала карпов кормят пшеном и кукурузой,  без химии, они здоровые даже хлеб видела жрут.
Наверное костлявые это зеркальные карпы, они их тоже выращивают.
А это карп чешуйчатый горбатый, другая порода.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

А вот здесь дивут карпики.

(Изображение удалено из цитаты.)

Это там жарили, кости есть но они не мелкие.

(Изображение удалено из цитаты.)


Какие карпики славные... И вкусные!

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18469
  • Карма: 238348
Уха из карпа.
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2018, 19:47 »
  • 3
эка, Мы всегда варили уху из речной рыбы, у бабушки в деревне была рядом речка, папа был заядлым рыбаком, сазан,щука, и огромный сом были его самым богатым уловом. Так мама всегда при варке бросала луковицу неочищенную,поэтому запаха не было.

Галина586,
Да, я просто привыкла к морской, поэтому даже на материке не могла есть речную рыбу, хотя рыбу очень люблю.
Запах меня смущал, в уху можно положить луковицу, в жареную нет..
Вот щуку к сажалению не люблю и не ем, мне кажется она сильнее всех пахнет тиной.
 :flower3:


 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 59.