Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Невзоров предложил отправить Началову в Мавзолей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Леонид1991 8. Нашлась причина развода! Галкин бросил Пугачеву ради эффектной коллеги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 9. Алиана Гобозова-Кому скучно-давайте поиграем ?) (Дом 2 новости) от Фросильда 10. Черно теряет поддержку (Дом 2 слухи) от Виктория02 11. Стали известны подробности развода Сергея Шнурова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Tatyana25 12. Лохопед сошел с ума! (Дом 2 новости) от Дейенерис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

торт Эстерхази  (Прочитано 1868 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13172
  • Имя: Наталья
  • Карма: 167674
торт Эстерхази
« : 12 Декабрь 2018, 20:01 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
24
А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?(ц)  :cool:
Долго мне не давал покоя этот тортик))) выбрала рецепт одного из любимых блогеров и решила повторить 
Несколько важных советов по приготовлению торта Эстерхази:
1. Белки для коржей рекомендуют использовать, выдержав их при комнатной температуре в течение суток в закрытой таре. "Состаренные" белки лучше взбиваются и держат форму.
2. Вместо миндальной муки можно использовать молотый, в домашних условиях, миндаль.
Его надо предварительно очистить от кожицы, подсушить в духовке или при комнатой температуре, заморозить и смолоть.
3. Встречаются рецепты этого торта с молотым фундуком, смесью фундука и миндаля или грецким орехом.
4. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Все коржи формируются сразу, после соединения белков с миндалем. Обязательно посыпаются сахарной пудрой, чтобы образовалась корочка. В таком виде масса для коржей не осядет при комнатной температуре  в течение часа, пока выпекаются остальные коржи.
5. С готовыми коржами надо обращаться очень аккуратно, так как они хрупкие.
6. Алкоголь в крем можно не добавлять, но его наличие придает очень интересный вкусовой нюанс всему торту. Варианты в ингредиентах.
7. В классическом рецепте сверху торт покрывают сахарной помадкой, ее можно купить или приготовить самостоятельно.  Если нужна пластичная шоколадная помадка, то нарубленный белый шоколад необходимо залить горячими сливками жирностью от 33 %, тщательно перемешать, оставить, чтобы смесь слегка загустела и вылить на торт. Соотношение белого шоколада к сливкам 2:1
Диаметр шаблона - 20 см
для коржей
коржи:
белки - 250 г
сахарная пудра - 250 г
миндальная мука - 250 г
корица - 1 чайная ложка
сахарная пудра для посыпки - 50 г
крем:
молоко - 400 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
желтки - 110-120 г
крахмал (любой) - 35 г
масло сливочное - 250 г
ром (у меня коньяк) - 30 г
декор:
абрикосовый джем - 40-50 г
шоколад белый - 100 г
шоколад черный - 15-20 г
миндальные лепестки - 40-50 г
Коржи выпекать в разогретой духовке при температуре 160 С - 20-25 минут до "кремового" оттенка.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки
На трех листах делаем разметку для 6 коржей. Взбиваем белки частями добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Миндаль смешиваем с корицей. Частями вмешиваем к белкам. Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем коржи посыпаем сверху сахарной пудрой через 10 минут еще раз присыпаем сахарной пудрой и через 10 минут начинаем выпекать наши коржи (с бумаги снимаем сразу после выпекания) 160 градусов 20-25 минут
Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом. Заливаем горячим молоком (варим до загустения) остужаем добавляем масло и алкоголь
Собираем тортик коржи смазываем кремом бока посыпаем миндальными лепестками. Верхний слой смазываем абрикосовым джемом и часа 2 даем настояться нашему тортику (у меня настаивался ночь в холодильнике) украшаем растопленным шоколадом или сахарной мастикой


 :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 16:40 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31899
  • Имя: Люся...
  • Карма: 235133
торт Эстерхази
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2018, 20:12 »
  • 2
Интересно сколько яиц надо использовать,чтоб 250 гр получилось... :neponimay:
Штук 10  :neponimay:

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25174
  • Карма: 195806
торт Эстерхази
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2018, 20:13 »
  • 10
На Эстерхази я могу замахнуться только ножом, чтобы отрезать кусок и съесть!
Так что респект великий!!!!  :flower3: :flower3:

Онлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7529
  • Карма: 48077
торт Эстерхази
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2018, 20:13 »
  • 3
бегемот05, Наташа, я навеки ваша!!!!! Только ты можешь такую вкусноту и красоту создать! Браво!!!! :268: :lasso3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13172
  • Имя: Наталья
  • Карма: 167674
торт Эстерхази
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2018, 20:14 »
  • 4
Альмина, у меня 10 шт ушло

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13172
  • Имя: Наталья
  • Карма: 167674
торт Эстерхази
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2018, 20:15 »
  • 4
Dani, спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13172
  • Имя: Наталья
  • Карма: 167674
торт Эстерхази
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2018, 20:15 »
  • 4
Правда Викторовна:lasso3: :lasso3: :love005:

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9982
  • Карма: 48905
торт Эстерхази
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2018, 20:17 »
  • 5
бегемот05, Наташа! Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать  :lasso3: В жизни мне твой подвиг не повторить.  :love005:

Онлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36697
  • Карма: 147577
торт Эстерхази
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2018, 20:18 »
  • 4
бегемот05, кудесница  :love005: :love005: :love005:

Оффлайн Тигрёнок

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4309
  • Карма: 65891
торт Эстерхази
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2018, 20:20 »
  • 3
бегемот05,   :flower3:

Оффлайн oksana_ya

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10350
  • Имя: Оксана
  • Карма: 63155
торт Эстерхази
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2018, 20:28 »
  • 2
Бегемотик, это бесподобно  :dart:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13172
  • Имя: Наталья
  • Карма: 167674
торт Эстерхази
« Ответ #11 : 12 Декабрь 2018, 20:45 »
  • 2
Роза4, Тигрёнок, oksana_ya,  спасибо девочки  :love005: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13172
  • Имя: Наталья
  • Карма: 167674
торт Эстерхази
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2018, 20:45 »
  • 3
МарфаВасильнаЯ:lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31899
  • Имя: Люся...
  • Карма: 235133
торт Эстерхази
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2018, 20:50 »
  • 3
бегемот05,
Наташ,вот из твоего опыта ,скажи -белки лучше взбиваются комнатной температуры?
Ты подсаливаешь их?

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15247
  • Карма: 30309
торт Эстерхази
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2018, 20:51 »
  • 3
Даже пытаться бессмысленно.  :facepalm:
Волшебница Натали!  :flower3: :love005: :kiss04:


 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 60.