Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Стали известны подробности фильма о Юлии Началовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 2. РобертГобозов Алиана Устиненко. Робик лихо оседл (Дом 2 дети участников) от шулер 3. О чем врал великий историк Солженицын. (Важные новости, события и политика) от Фросильда 4. Сына Бари Алибасова уличили во лжи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Stava 5. Бари Алибасов устроил скандал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Tessa 6. Саша идет в школу в любимой футболке и с мороженкой (Дом 2 дети участников) от КОЗЕРОГ
7. Кто? Где? Когда? Небольшой опрос (Колючие разговоры обо всём) от Paragon 8. Обнародованы фото сына певицы Жанны Фриске, сделанные в день ее смерти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Tessa 9. Самолёт трясёт как грушу. А у меня ноги небритые и трусы не новые!!! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Благоразумная 10. Немного истории... (Колючий взгляд на Дом 2) от собака-кусака 11. Новые законы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Stava 12. Привет всем)) (Админ раздел) от Зося
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

торт Эстерхази  (Прочитано 1957 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13507
  • Имя: Наталья
  • Карма: 214648
торт Эстерхази
« : 12 Декабрь 2018, 20:01 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
24
А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?(ц)  :cool:
Долго мне не давал покоя этот тортик))) выбрала рецепт одного из любимых блогеров и решила повторить 
Несколько важных советов по приготовлению торта Эстерхази:
1. Белки для коржей рекомендуют использовать, выдержав их при комнатной температуре в течение суток в закрытой таре. "Состаренные" белки лучше взбиваются и держат форму.
2. Вместо миндальной муки можно использовать молотый, в домашних условиях, миндаль.
Его надо предварительно очистить от кожицы, подсушить в духовке или при комнатой температуре, заморозить и смолоть.
3. Встречаются рецепты этого торта с молотым фундуком, смесью фундука и миндаля или грецким орехом.
4. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Все коржи формируются сразу, после соединения белков с миндалем. Обязательно посыпаются сахарной пудрой, чтобы образовалась корочка. В таком виде масса для коржей не осядет при комнатной температуре  в течение часа, пока выпекаются остальные коржи.
5. С готовыми коржами надо обращаться очень аккуратно, так как они хрупкие.
6. Алкоголь в крем можно не добавлять, но его наличие придает очень интересный вкусовой нюанс всему торту. Варианты в ингредиентах.
7. В классическом рецепте сверху торт покрывают сахарной помадкой, ее можно купить или приготовить самостоятельно.  Если нужна пластичная шоколадная помадка, то нарубленный белый шоколад необходимо залить горячими сливками жирностью от 33 %, тщательно перемешать, оставить, чтобы смесь слегка загустела и вылить на торт. Соотношение белого шоколада к сливкам 2:1
Диаметр шаблона - 20 см
для коржей
коржи:
белки - 250 г
сахарная пудра - 250 г
миндальная мука - 250 г
корица - 1 чайная ложка
сахарная пудра для посыпки - 50 г
крем:
молоко - 400 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
желтки - 110-120 г
крахмал (любой) - 35 г
масло сливочное - 250 г
ром (у меня коньяк) - 30 г
декор:
абрикосовый джем - 40-50 г
шоколад белый - 100 г
шоколад черный - 15-20 г
миндальные лепестки - 40-50 г
Коржи выпекать в разогретой духовке при температуре 160 С - 20-25 минут до "кремового" оттенка.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки
На трех листах делаем разметку для 6 коржей. Взбиваем белки частями добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Миндаль смешиваем с корицей. Частями вмешиваем к белкам. Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем коржи посыпаем сверху сахарной пудрой через 10 минут еще раз присыпаем сахарной пудрой и через 10 минут начинаем выпекать наши коржи (с бумаги снимаем сразу после выпекания) 160 градусов 20-25 минут
Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом. Заливаем горячим молоком (варим до загустения) остужаем добавляем масло и алкоголь
Собираем тортик коржи смазываем кремом бока посыпаем миндальными лепестками. Верхний слой смазываем абрикосовым джемом и часа 2 даем настояться нашему тортику (у меня настаивался ночь в холодильнике) украшаем растопленным шоколадом или сахарной мастикой


 :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 16:40 от Планета Шелезяка »


Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32990
  • Имя: Люся...
  • Карма: 240583
торт Эстерхази
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2018, 20:12 »
  • 2
Интересно сколько яиц надо использовать,чтоб 250 гр получилось... :neponimay:
Штук 10  :neponimay:

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27559
  • Карма: 207174
торт Эстерхази
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2018, 20:13 »
  • 10
На Эстерхази я могу замахнуться только ножом, чтобы отрезать кусок и съесть!
Так что респект великий!!!!  :flower3: :flower3:

Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8590
  • Карма: 49575
торт Эстерхази
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2018, 20:13 »
  • 3
бегемот05, Наташа, я навеки ваша!!!!! Только ты можешь такую вкусноту и красоту создать! Браво!!!! :268: :lasso3: :flower3:

Онлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13507
  • Имя: Наталья
  • Карма: 214648
торт Эстерхази
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2018, 20:14 »
  • 4
Альмина, у меня 10 шт ушло

Онлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13507
  • Имя: Наталья
  • Карма: 214648
торт Эстерхази
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2018, 20:15 »
  • 4
Dani, спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13507
  • Имя: Наталья
  • Карма: 214648
торт Эстерхази
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2018, 20:15 »
  • 4
Правда Викторовна:lasso3: :lasso3: :love005:

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10813
  • Карма: 58061
торт Эстерхази
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2018, 20:17 »
  • 5
бегемот05, Наташа! Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать  :lasso3: В жизни мне твой подвиг не повторить.  :love005:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38764
  • Карма: 155725
торт Эстерхази
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2018, 20:18 »
  • 4
бегемот05, кудесница  :love005: :love005: :love005:

Оффлайн Тигрёнок

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4340
  • Карма: 66072
торт Эстерхази
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2018, 20:20 »
  • 3
бегемот05,   :flower3:

Оффлайн oksana_ya

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10530
  • Имя: Оксана
  • Карма: 63592
торт Эстерхази
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2018, 20:28 »
  • 2
Бегемотик, это бесподобно  :dart:

Онлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13507
  • Имя: Наталья
  • Карма: 214648
торт Эстерхази
« Ответ #11 : 12 Декабрь 2018, 20:45 »
  • 2
Роза4, Тигрёнок, oksana_ya,  спасибо девочки  :love005: :kiss04:

Онлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13507
  • Имя: Наталья
  • Карма: 214648
торт Эстерхази
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2018, 20:45 »
  • 3
МарфаВасильнаЯ:lasso: :lasso: :lasso:

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32990
  • Имя: Люся...
  • Карма: 240583
торт Эстерхази
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2018, 20:50 »
  • 3
бегемот05,
Наташ,вот из твоего опыта ,скажи -белки лучше взбиваются комнатной температуры?
Ты подсаливаешь их?

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15501
  • Карма: 30390
торт Эстерхази
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2018, 20:51 »
  • 3
Даже пытаться бессмысленно.  :facepalm:
Волшебница Натали!  :flower3: :love005: :kiss04:


 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 59.